北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 看到国内讨论双重国籍,心真寒啊

博士后

匿名者 发表于 2017-9-27 17:05
好像法盲的是你,如果父母双方一个不是中国公民,另一个是中国公民但有绿卡,孩子不是中国籍;而且如果父 ...

这个是对的,建议置顶

只要孩子出生的时候父母没有绿卡枫叶卡,孩子都可以回国上户口,哪怕以后父母拿到绿卡枫叶卡。

这个讨论其实没什么意义, 如果大家经常关注的话会发现经常会出现一些时候办不了的,但基本上过几个月或者换个地方就能办了。 实在不放心的话可以找中介代办。

博士后

冰百合 发表于 2017-9-28 06:29
美国出生就是美国国籍,中国不承认双重国籍,不给上中国户口不是很正常么,难道以前很多美国宝宝都是在中国 ...

你才知道哇 因为父母中国籍在美国出生的宝宝中国认定是中国籍。 美国也认定美国籍。 只要不申请美国护照,用旅行证就可以回国上户口。 美国护照可以以后再来申请。
但是如果申请了中国户口以后长时间不在中国,户口会被取消的。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 07:21:18
小香香 发表于 2017-9-28 05:49
我估计这种人就是想两边都占pianyi

我看也是

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 07:26:06
匿名者 发表于 2017-9-27 15:07
是会回去的呀,所以我觉得两头占便宜不对,但要给个机会,愿意放弃这国籍的人回国给上户口,这没毛病吧不能 ...

以后被怀疑是特务也说不定

博士后

也不是不能理解国内论坛叫好的人,其实如果政策那么顺才真是对很多人不公平呢,政策的公平体现在于对所有人都有好和不好的一面,试想着,在美国生了孩子,拿了美国国籍,起码在回国前享受了这里相应的福利,然而是什么原因要回国?很可能就是拿不到身份的时候才不得已要回去,这时候就面临孩子的问题了,而如果回国内又顺利地上了户口,享受义务教育跟中国政策福利,那么就等于这样的人群由始至终都不需要付出却又能事事顺利,等同于两边便宜都占了吧?我相信不是所有人都这么想,但起码拿不到身份才回去这样的人还是占多数的吧?所以其实有时候也不能怪政策一刀切,过于人性化钻空子的人就多了,对其他人才是不公平的体现。仅陈述个人观点,轻拍

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 08:19:28
满世界生孩子最伤智商了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-28 08:27:38
minmins 发表于 2017-9-28 08:14
也不是不能理解国内论坛叫好的人,其实如果政策那么顺才真是对很多人不公平呢,政策的公平体现在于对所有人 ...

话说我一直没懂在美国生孩子能有什么福利,每年交了那么多税,也没给我减免什么,这里幼儿园学费还死贵。所以我也不懂赴美生子的人了,他们来干啥,如果没他们国家也不会严打,哎。

博士后

匿名者 发表于 2017-9-28 08:27
话说我一直没懂在美国生孩子能有什么福利,每年交了那么多税,也没给我减免什么,这里幼儿园学费还死贵。所 ...

或许他们就是要给自己跟孩子一个机会吧,万一以后不想呆国内,来美国也容易。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-28 08:33:50
minmins 发表于 2017-9-28 08:29
或许他们就是要给自己跟孩子一个机会吧,万一以后不想呆国内,来美国也容易。 ...

嗯嗯这样啊。所以我觉得最惨的是美国人啊,就和当初大家一窝蜂去香港生孩子一样,挤掉各种资源,对国内的人的影响其实没那么大。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-28 08:47:23
匿名者 发表于 2017-9-28 05:07
我觉得不要太信微博,好多新闻都是博人眼球的,小孩的国籍取决于父母的国籍,具体查询中国驻美国大使馆官网 ...

嗯大使馆还是只给办旅行证不给办签证。

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 09:17:11

父母双方有一方是美国公民,出生的孩子(无论在美国或在中国出生)都是美国公民,回中国的话要办10年签证。父母双方都是中国公民(包括持有绿卡的),出生的孩子都是中国公民,回中国的话要办旅行证

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 09:24:09
匿名者 发表于 2017-9-27 17:34
不,你仔细看一下,楼上说的应该是对的

你自己看咯,领事馆网站上的截图,我朋友就办了旅行证没多久啊

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 09:24:32
techsuper 发表于 2017-9-28 06:44
你才知道哇 因为父母中国籍在美国出生的宝宝中国认定是中国籍。 美国也认定美国籍。 只要不申请美国护照, ...

也不尽然,我宝宝即使是申请了美国护照去中国领事馆办签证,但是因为双方父母都是中国公民,还是要让办理旅行证。

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 10:58:30
国内政策什么时候讲过道理 什么时候考虑屁民感受 爱咋咋地吧