北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 终于终于拿到绿卡了!婚姻绿卡timeline 和checklist分享给你们

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-24 22:48:11
匿名者 发表于 2017-9-24 21:09
请问一下 lz老公当兵 担保应该够才是的呀?

是这样的 我们第一年的报税他还没有当兵 因为他准备走所以也没工作 我当时的项目也很短 所以第一年报税不够 其实去年的报税也不够 因为他相当于只工作了九个月 他们的工资很低的 虽然我们是有补助但是那个不算工资 所以只按工资算我们不够 我们当时最担心的是经济担保的问题 后来也没有让我补材料 所以给如果有类似情况的小伙伴做个参考

副系主任

教授

最佳新人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-24 23:03:51
匿名者 发表于 2017-9-24 22:34
楼主你老公简直和我老公一摸一样..我和楼主一样,老公是active duty 在夏威夷。我住北加,之前材料填错被退 ...

我觉得我不能更理解你的心情了 之前还有人跟我说军人家属申请绿卡免费 全是扯淡 跟平民完全一样 他们当了兵之后就觉得自己无所不能哈哈哈 我是重度强迫症患者 填表老怕填错 其实现在想想确实找律师没有必要 而且有的律师真的也没那么负责 如果不是特别复杂的情况 跟着论坛上的一些经验准备 还是很全面的 那你填写的在哪里面试?移民局网站上可以查到每个地区移民局的进度 你可以大概估算下大概什么时间 你对比下夏威夷和北加哪边快 这个也是可以改的 现在真的是慢 这个时候是真的磨耐心 有什么我可以帮忙的 一定知无不言言无不尽 会一切顺利的 放宽心

博士后

考公民的时候英文不好怎么办这才是我最担心的

匿名
匿名  发表于 2017-9-24 23:23:23
恭喜恭喜  苦尽甘来
9月26我也要去面谈了 好紧张 希望可以在lz这沾沾喜气

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-24 23:31:19
natalie绮绮 发表于 2017-9-24 23:17
考公民的时候英文不好怎么办这才是我最担心的

就是死记硬背啊 我老公他们考公民特别水 当时就问了一个问题 总统是谁 当时还是奥巴马 其实也就一百道题吧 还都是选择题 看题知道选项就行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-24 23:33:11
匿名者 发表于 2017-9-24 23:23
恭喜恭喜  苦尽甘来
9月26我也要去面谈了 好紧张 希望可以在lz这沾沾喜气

该带的都带好 放心 会顺利的

匿名
匿名  发表于 2017-9-24 23:35:32
匿名者 发表于 2017-9-24 23:03
我觉得我不能更理解你的心情了 之前还有人跟我说军人家属申请绿卡免费 全是扯淡 跟平民完全一样 他们当了兵 ...

现在哪里都不快..我知道的,LA是最快的..其他都慢死..等死我的心都有了诶!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-24 23:59:31
匿名者 发表于 2017-9-24 23:35
现在哪里都不快..我知道的,LA是最快的..其他都慢死..等死我的心都有了诶! ...

也有比la快的 但是现在基本上都要等九个月左右 所以先做好心理准备 如果想回国可以申请回美证 我没申请因为当时天真的以为会很快 我身边有人申请 说跟绿卡一样出入境自如

匿名
匿名  发表于 2017-9-25 00:05:25
匿名者 发表于 2017-9-24 23:59
也有比la快的 但是现在基本上都要等九个月左右 所以先做好心理准备 如果想回国可以申请回美证 我没申请因为 ...

我申请了..Combo卡..是回美和工卡在一张上面的那种..感觉并没有什么卵用

副系主任

肥肉,我真的不爱你,我们不会幸福的,分手吧,以后不要再来找我

最佳新人常驻居民论坛元老

哇 好厉害 但是感觉从打完指纹到面试隔了好久哦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-25 00:16:12
匿名者 发表于 2017-9-25 00:05
我申请了..Combo卡..是回美和工卡在一张上面的那种..感觉并没有什么卵用

回美证回国还是有用的 排期这个事就得看开 现在的局势是这样 所以别难为自己就是

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-25 00:16:49
Sophia喜欢听CD 发表于 2017-9-25 00:06
哇 好厉害 但是感觉从打完指纹到面试隔了好久哦~

现在移民都很慢 局部地区还会更慢 没办法啊