北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 教小孩上厕所

博士后

儿子快两岁了,想着差不多教他上厕所了。之前买了个小马桶,一开始每天早上能够坐在小马桶上拉一次,结果突然有一天就不愿坐下来了,好不容易按着坐下来,他好久都不拉。但是没次刚刚换上尿布立马蹲下来自己拉了在尿布里。
请有经验的宝妈给点意见。谢谢

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

马桶底放点东西、例如用纸巾折的飞机、涂上颜色、告诉他来个比赛投篮、谁的屎最快投中飞机可以奖励一只纸飞机之类的?

博士后

吾蒸FISH 发表于 2017-9-22 18:10
马桶底放点东西、例如用纸巾折的飞机、涂上颜色、告诉他来个比赛投篮、谁的屎最快投中飞机可以奖励一只纸飞 ...

没用,我一开始给他看小书能坐,后来手里一定要拿个小汽车。在后来就是不论手里玩啥,他都不拉。但是起来就立刻会

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

洛杉矶河马闲置 发表于 2017-9-22 17:13
没用,我一开始给他看小书能坐,后来手里一定要拿个小汽车。在后来就是不论手里玩啥,他都不拉。但是起来就 ...

那就别让他坐太久、你知道他那时间段拉的话就频繁地起来几分钟再坐几分钟?

博士后

吾蒸FISH 发表于 2017-9-22 18:17
那就别让他坐太久、你知道他那时间段拉的话就频繁地起来几分钟再坐几分钟? ...

唉我现在最好来个超级牛的tips。 不会上厕所连preschool都去不了

副教授

我也有同样困惑,马桶买了三个了都不肯坐

博士后

多小满 发表于 2017-9-22 18:55
我也有同样困惑,马桶买了三个了都不肯坐

哈哈哈 我觉得教上厕所真的是好

系主任

吃货,宅女,购物狂

我家两岁半也不肯,导致preschool夜不收

博士后

才快两岁,还小,我家的宝宝们都不去小马桶,直接坐大厕所,我家大宝3岁才慢慢去马桶,老二2岁半才慢慢去马桶,都是直接去大马桶,小马桶他们不鸟,你的还小,你自己去厕所时他在旁边就多告诉他上厕所要这样这样这样,以身试范,潜移默化,多说他会懂,我家孩子我都没规定他们到哪阶段就要做啥事啥的,我都是采取放任的态度,大宝就4岁才开始戒片,家里老人无论说什么我都懒得管,我觉得找到好方法方便我自己也让孩子能接受就好

博士后

安亜小Q 发表于 2017-9-23 09:50
才快两岁,还小,我家的宝宝们都不去小马桶,直接坐大厕所,我家大宝3岁才慢慢去马桶,老二2岁半才慢慢去马 ...

我妈就是天天念叨,不过我儿子带尿片也的确有个问题,他大腿两侧的老是被尿片磨的红红的,自己老是在抓。
你孩子是到了时候自己就知道去大马桶吗?你在大马桶上有没有装梯子什么的?

高中生

试着让他不穿尿布,等尿了再把他带到potty 那边告诉他,以后要尿了再来这里尿。我家的一岁半开始训练,那时候只是在家里,到外面还是尿布,结果死活训练不成功。直到后来到外面我也不用尿布,万一尿裤子就换裤子。定时带到厕所。能尿最好,没尿也不勉强。后来训练一周就好多了。现在就是晚上睡觉不会自己醒来尿。要叫醒她尿尿。其他时间都很好。

博士后

katy2008 发表于 2017-9-23 17:12
试着让他不穿尿布,等尿了再把他带到potty 那边告诉他,以后要尿了再来这里尿。我家的一岁半开始训练,那时 ...

有道理。那你去外面厕所怎么给她尿?感觉外面厕所都很不卫生,你带宝宝马桶盖子吗?

高中生

洛杉矶河马闲置 发表于 2017-9-23 17:29
有道理。那你去外面厕所怎么给她尿?感觉外面厕所都很不卫生,你带宝宝马桶盖子吗? ...

外面我就用公共厕所马桶,都有马桶的那个纸垫不是,垫完坐上去。这里比国内方便,哪里都有厕所,所以训练很方便。

助理教授

我家老大二岁的时候也是这样,死活就是不拉在马桶上。硬按在那里也不拉。一穿上纸尿裤就给我拉。把我和我LG弄的都没办法了。和他怎么说都没用。但是突然有一天一大早他自己起床开门上了卫生间,自己脱了纸尿裤上厕所,我和我老公一下子都被惊得睡不着了。所以LZ先放宽心态,小朋友也需要一个序序渐进的过程,慢慢接受,其实他们心里是明白的,是我们大人太心急了

博士后

Mybaby 发表于 2017-9-24 01:37
我家老大二岁的时候也是这样,死活就是不拉在马桶上。硬按在那里也不拉。一穿上纸尿裤就给我拉。把我和我LG ...

好,谢谢宝妈! 我儿子因为大腿这边和纸尿裤摩擦,一直有过敏,所以我想帮他戒了。