北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 母乳瓶喂还被说 发泄一下

研究生

楼主
宝宝现在三个月啦 从生完坐月子到现在一直都是亲妈照顾 婆婆有自己的店一直上班就没照顾过
现在我全泵奶瓶喂宝宝 我也知道全泵奶过阵子奶量会越来越少 所以偶尔白天还是会胸喂宝宝的 只是次数屈指可数 但是晚上婆婆下班回来看看宝宝的时候就会问我妈妈现在还吃奶瓶啊?怎么不吃她妈妈的奶啊?这时候我和我妈就说 宝宝吸力太小了 胸喂要吃好久吃的还少(月子里就这样 我感觉我一天全躺在床上)这样泵出来了她吃得多还吃得快 但我心里默默的翻一个白眼 那奶瓶里不是我的母乳难道是水啊…… 这样的问题几乎三天两头都要被问 问得我都烦了 心情也差
现在我晚上就躲着婆婆 回自己屋里呆着 但是就这样婆婆还是会跟我妈妈说没给宝宝养成好习惯 不应该让宝宝吃奶瓶 巴拉巴拉....
我真想怼回去 但是心里一直默念 宝宝是我的 我想怎么喂就怎么喂 无限循环
唉 烦恼只能发在这里啦 我身边的妈妈们没有一个像我这样全母乳而且还跟婆婆住一起的 跟她们说她们也理解不了

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我也是母乳瓶喂,我觉得很方便一天挤2次奶就好了,知道宝宝喝多少而且瓶子喂喝的快,不过我没跟婆婆住,我3个娃都是这样喂的每个都白白胖胖的。

赞!: 5.0
赞!: 5

博士后

板凳
一样的饭非得用筷子吃不能用刀叉吃吗?我觉得有些人就是不叨叨难受,也不管别人爱不爱听。刚生完是比较玻璃心的,尽量屏蔽这些话,听见当没听见,反正她也管不了

助理教授

地板
好饱 发表于 2017-9-21 02:56
我也是母乳瓶喂,我觉得很方便一天挤2次奶就好了,知道宝宝喝多少而且瓶子喂喝的快,不过我没跟婆婆住,我3 ...

三个娃。。。受我一拜!

助理教授

我也是母乳,每次婆婆第一句都是奶够不够喝?真的很烦。等孩子大点,就问孩子吃饱了吗?每次都是同一句,真的很讨厌。

博士后

跟公婆住真的

副系主任

怼她,真烦人。

助理教授

o---完美---o 发表于 2017-9-21 05:40
三个娃。。。受我一拜!

其实跟公婆分开住更爽,爱咋咋滴

大学生

我婆婆也是,神烦。她总觉得她生了三个就有发言权了,偷偷给孩子把尿,让孩子睡在我们枕头上,盖我们的厚被子。真的好想好想怼她一顿,照死里怼的那种

助理教授

话说别怪你婆婆了,我亲妈月子来照顾我也是对瓶喂各种看不惯,嫌弃消毒过的奶瓶不干净,还有说放在室温下的奶是冷的不能给宝宝喝,就是要我亲喂,还坚决不肯用冰箱储存过加热好的奶我也是醉了。不过谁叫是我亲妈呢,他们那代人都是亲喂所以就只相信亲喂。

大学生

全泵奶奶量并不会越来越少啊 我也是喜欢泵奶偶尔亲喂 每天四次按时泵奶 已经十个月了产量很稳定 宝宝吃奶瓶不会被呛到而且感觉吃的比胸喂的多

助理教授

要是奶量够不用孩子刺激泌乳的话 我觉得瓶喂也很好 省得以后戒妈妈乳头费劲,我嫂子是奶牛妈妈她四个娃全是吸出来瓶喂的。

大学生

hulalahu 发表于 2017-9-21 08:30
全泵奶奶量并不会越来越少啊 我也是喜欢泵奶偶尔亲喂 每天四次按时泵奶 已经十个月了产量很稳定 宝宝吃奶瓶 ...

看你这么说我就放心了,打算产假歇完继续母乳的人就怕胸喂得少了奶量越来越小。

博士后

白天瓶喂,晚上亲喂,因为白天上班,晚上亲喂方便,刚上班那几天觉得奶量有减少,这段时间适应了,奶量又恢复正常了。

副系主任

我一直都是母乳瓶喂,没觉得有什么不好。