北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面谈及旅游入境结婚故事分享,完结

匿名
匿名  发表于 2017-9-21 00:41:04 |阅读模式

更新:面谈16天后收到绿卡,谢谢大家的关注和bless,希望大家都能顺顺利利。么么哒。
文字有点多,希望能帮助到有需要的你们。楼主会更新动态。简单介绍:楼主老公公民,我们异国恋,这次旅游入境半年后和老公完婚(神坑)
3月末结婚
4月末申请
5月末指纹
8月末工卡
9月初收到社安号
9月下旬面谈(面谈没有收到面谈通知书这事情比较郁闷,问过论坛上的姐妹说是能打印出一张复印件,可我找的律师楼不能打印,上USCIS官网选择丢失要copy,结果邮件告诉我10月份会给我答复,瞬间黑人问号脸。就让我老公提前几天带着我去300号找人问时间,其实他们都能看到只是不愿意告诉我们,无奈,问了6024,让我们去1011,去了1011又让我们打客服电话,打电话也不告诉我们具体几点,又回到1011,窗口工作人员让我们找主管,可是要网上或者旁边的自助机预约,机器根本就是摆设好吗,于是我老公硬着头皮悄悄跑到主管窗口问人家,最后真的问出来了,他还重复说 you own me 巴拉巴拉,泪崩,感谢老公的厚脸皮,要哭了,经验之谈:厚脸皮,这个人不告诉你就换个人问,锲而不舍)

材料准备,人寿,车险,情侣credit卡及statement,Costco主副卡,租房协议,照片,共同账户我俩开的saving,再也没存进过钱,结果律师楼说假结婚都这么干,拿了反而起副作用,没开checking,这是最糊涂的地方,大家一定好去开checking,然后多用一用,打印出俩人名字的statement,所以我们准备的并不多,大家一定要往多了准备,切记以为真实就掉以轻心!加重点!公民们,你们一定要小心说话,因为面试官相信公民而不相信非美籍,从始至终他都在怀疑非美籍人员与你结婚的真实性,这个很容易理解哈,可能你一句话说错面试官相信后就把另一半扔沟里了!反而增加他们怀疑。

面经:我带了位翻译去,因为怕自己英文听错,说错话,答非所问,上午人不多,坐了一会就到我们了,是个黑人胖哥,楼主老公的妈妈也一起前往,和面试官打了个招呼,就回去坐着等待我们了。律师楼说这样显得真实对我们有帮助,可不知道真假。进去先复印ID,进屋站着宣誓,讲的都是真话。

然后先问老公的基本信息,然后问老公要我们共同生活的证据,我们准备好的复印件和照片就全堆过去嘞。(照片他收走了几张,其中一张是救赎山,就问老公这是Catalina小岛吗,老公说不是,这是救赎山(他说的中文!然后看着我表示不会说救赎的英文,我要哭了,然后我说了救赎山的英文)我们还准备了很多和狗狗的照片,这个大哥一张没拿,看来对狗狗没有兴趣,问都没问。律师楼说狗狗可以加分的,因为美国人都喜欢狗,结果又是大写的尴尬啊。问老公:你们住址,在哪里结婚,哪个教堂(老公居然不记得教堂名字,我说的,表示被气晕了),认识多久了,结婚多久了,(老公也答错了,你知道我内心的感觉吗,好多只草泥马呼啸而过,面试官产生了疑问,问了三遍,表示不可思议,千万不要让面试官觉得你不是来旅游的,最忌讳让面试官觉得你欺骗海关,他巴不得让你承认你就是来结婚的,那就可以直接fail掉了,所以一定不能轻敌啊,公民们千万别自己跳坑说错话,因为他们相信美国公民,不相信外籍被申请人的话!)

问我:简单的身份核对,住址,问我什么时间最后一次来美,只说月份和年份,什么时候认识他,他的名字生日,还问我为什么没有驾照就有车子保险,我说我有permit和中国驾照,翻译说中国驾照不合法,就没帮我翻译,结果permit还在车里忘拿了!我很费解为什么不合法,保险公司说国内驾照满3年就可以上保险了啊,到现在都是一脸茫然啊,不过呢这就是带翻译的好处,如果你说错了他就不会翻译了哈哈哈!大赞一个!

然后让我们讲述我们的故事,(此处高亮!切记让公民好好记忆故事,翻译问需要谁来描述,面试官说随便,然后老公举手示意要说,我没有争抢是因为相信他,可以博取面签官的信任,毕竟他是公民,可是我错了,认识的经历描述的一塌糊涂,结结巴巴,很多单词不会说,看着我们,因为老公用中文问我们英文怎么说,我和翻译同时说出来英文,面签官当时就说翻译你好像知道这个故事,可是被误会了,后来好心的翻译也不敢说话了,当时的我心如死灰,事后他说他紧张了,我心想大哥我们明明是真实夫妻,你为什么比我还紧张,但我想也许这能证明不是提前背好的答案,所以这样的描述更真实吗????哭哭)说完后问我一些485YES NO的问题,答案肯定是NO啦

然后彩蛋来啦,被分开问话,刚开始律师楼说我们的案子很简单,因为我没有申请过BH什么的,应该很容易,不会被分开问,结果我俩当天的表现简直啪啪打脸,所谓人算不如天算啊,谁都没有料到。我和翻译先出去了,老公留在屋里,楼主十分忐忑啊,问完老公就把我和翻译叫进去再问一遍相同的问题,(温馨提示盆友们,如果可以一定俩人准备好被分开问的题目,不要掉以轻心)问了:几个室友,叫什么名字,墙上挂着什么东西,洗衣篮什么颜色,客厅桌子什么样子,画一下,墙什么颜色,大门什么颜色,有没有看过医生,什么时间在一起的去了哪里,认识多久了,谁像谁求婚的,丈夫在哪里上班,几点上班,几点下班,怎么去上班,有没有纹身全都是生活上的细节,大家记得提前练习确定答案哦,嗯哼,大家不要觉得生活在一起的夫妻就能答对,你错了,好多都答错了,哈哈哈哈,面试官问你们怎么有那么多问题答的不一样,4个那样,我仰天长啸,一心求死。

面试完收到需要等待120天的一封信,貌似现在都是这样,不会直接告诉你过还是没过,没有在护照上更改任何,也没有收走工卡,希望人间有真情,人间有真爱,会出现奇迹吧,不过也无所谓啦,因为我们确实是真实的夫妻,不给我我也得和老公继续生活不是吗,就是只能晚点回国办酒席了,哈哈哈哈,想开点喽。虽然很想暴力一下老公,但还算啦,原谅他了,因为前一天因为工作一晚上没睡,可能脑袋秀逗了吧哈哈哈哈。简直是花式作shi夫妻啊!!

旅游来再结婚这个现在貌似很敏感,真心建议如果和楼主情况一样,是双方早已经认识,异国恋准备来美团聚的这种小夫妻,现阶段真的要慎重考虑旅游来美结婚了,(纯个人建议有觉得说的不妥当的地方望见谅)以前我和老公不是很懂,他觉得旅游很方便,来了在美国境内结婚申请的更快,还能早日团聚,哎,只能说当年的我们目光短浅,就看到当下了吧,听说现在旅游入境的人都不允许结婚,不知道信息真假,反正请三思。如果再给我一次机会,我肯定会在国内边工作(接着挣钱攒攒小钱,楼主在国内有稳定工作,来美国就变成无业游民)边等待他申请未婚妻或者国内结婚他回美申请我入境直接领绿卡(如果政策没有改变的话),然后我过来,其实等待时间并没有想象的那么久,等待也是值得的。既然决定在一起何必着急呢?还有一辈子要相处啊!楼主在美国这边呢,这一年多等待期间实际上都没做什么太轰动的事情啦,因为没有SSN,没有工卡,还没考车,两袖清风闲人一个。可能最有意义的就是互相陪伴啦哈哈(个人意见不喜勿愤谢谢哈)

希望每一对情侣都能够幸福,我依然爱我的傻老公,哈哈哈哈。祝大家面签顺利成功!!(未完待续)

匿名
匿名  发表于 2017-9-21 09:45:58
楼主问下,我10月底旅游入境,11月头就结婚了……这个对面试有影响吗,绝对是真实婚姻,认识好几年了

匿名
匿名  发表于 2017-9-21 10:03:22
所以真的不能因为真的就忽略准备啊, 时间线还是re一下, 我也快面试了, 感谢lz分享!

博士后

【如果再给我一次机会,我肯定会在国内边工作(接着挣钱攒攒小钱,楼主在国内有稳定工作,来美国就变成无业游民)边等待他申请未婚妻或者国内结婚他回美申请我入境直接领绿卡(如果政策没有改变的话),然后我过来,其实等待时间并没有想象的那么久,等待也是值得的。既然决定在一起何必着急呢?还有一辈子要相处啊!楼主在美国这边呢,这一年多等待期间实际上都没做什么太轰动的事情啦,因为没有SSN,没有工卡,还没考车,两袖清风闲人一个。可能最有意义的就是互相陪伴啦哈哈(个人意见不喜勿愤谢谢哈)】

绝绝对对赞同LZ的这个感悟!!!
同时谢谢LZ分享,祝愿早日拿到绿卡,回国去吃好吃的。。。

助理教授

感觉楼主性格棒棒哒 bless

科学家

常驻居民论坛元老

bless

初中生

lz分享棒棒哒,bless早点拿到绿卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-21 12:07:03
匿名者 发表于 2017-9-21 09:45
楼主问下,我10月底旅游入境,11月头就结婚了……这个对面试有影响吗,绝对是真实婚姻,认识好几年了 ...

我是楼主哈 只能说现在旅游来就结婚炒鸡敏感 那你入关的时候和海关说你有认识人在美国吗  如果没说 尽量不要暴露自己欺骗海关这件事 如果你已经告诉海关你男朋友在美国 那就没事啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-21 12:11:19
匿名者 发表于 2017-9-21 10:03
所以真的不能因为真的就忽略准备啊, 时间线还是re一下, 我也快面试了, 感谢lz分享! ...

嗯啊 我俩当时开共同账户就开了个saving 就存了一次钱 后来再也没用过 律师楼说假结婚都这么干 我俩瞬间傻掉了 早点去加上checking 多用用 把有俩人名字的statement打印出来 多赞一些共同证据 有俩人名字的全拿上 人寿啦 车子啦 医疗啦 等等 在美国 还是拿事实说话吧 加油祝你成功!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-21 12:15:23
KathyKC 发表于 2017-9-21 10:48
【如果再给我一次机会,我肯定会在国内边工作(接着挣钱攒攒小钱,楼主在国内有稳定工作,来美国就变成无业 ...

真的是亲身经历才有的感悟啊 只不过没有从头再来的机会 希望给那些准备用这个方案过来的人一些重新考虑的机会咩 好想念KFC的老北京鸡肉卷 好想回去次 啊啊啊口水直流三千尺

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-21 12:16:07
Belindaaaaaa 发表于 2017-9-21 10:51
感觉楼主性格棒棒哒 bless

哈哈 么么哒 楼主比较自娱自乐吧 哈哈哈哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-21 12:16:27

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-21 12:17:30
胖哒_Box 发表于 2017-9-21 11:36
lz分享棒棒哒,bless早点拿到绿卡

谢谢 借大家吉言 爱你哦 么么哒

匿名
匿名  发表于 2017-9-21 12:49:15
匿名者 发表于 2017-9-21 12:11
嗯啊 我俩当时开共同账户就开了个saving 就存了一次钱 后来再也没用过 律师楼说假结婚都这么干 我俩瞬间 ...

我们有开debit card, 里面就每个月大家定期存点钱跟用来给房租啊水电网什么的, 人寿保险倒没想过, 我还不知道美国怎么买人寿保 租房合同跟车险都有, 还有报税的资料, 这样我都怕我们不够资料 紧张啊~好想快点拿到回家一趟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-21 12:54:36
匿名者 发表于 2017-9-21 12:49
我们有开debit card, 里面就每个月大家定期存点钱跟用来给房租啊水电网什么的, 人寿保险倒没想过, 我还不知 ...

挺好的呀 人寿在车险那边一起买的 如果你觉得不够 在搜索下 别的共同的东西 我和你想的一样 以为今年能回国呢 哈哈哈哈后来发现想多了祝你成功 !加油加油 希望我们心想事成喽