北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] 好亲民的米其林餐厅-Gary Danko

教授

楼主

为了庆祝我的工资涨了两毛钱,决定请大人去吃我喜欢的餐厅。我大约提前三星期打电话预约,我记得以前预约的时候一定要在他们每天早上11点开始接听电话的时候打进去(,才可以约到一个月的订位,如果晚了,就得第二天再试。我上个月大约12点多打的电话,当时接听小姐问我星期几,大约几点,多少人,我跟她说两人,任何的星期二,大约730pm,很快她就给我options,我就选了9/19,730,大约三星期。 这家不接受walk in, 所以想要去的一定要提前预约。也可以open table订位,时间偏晚900-1000的订位比较多。如果想要订自己想要时间的话,打电话比较好。
Gary Danko米其林一星,新派美式跟法式餐厅,我觉得是偏法式。位于渔人码头靠近ghirardelli square(非常出名的本地巧克)。开车可以停在路边,也有代客泊车($20),昨晚不是周末,所以比较好停车,注意有meter的停车位要到晚上九点还是十点后才是免费的,没有meter的两小时是到晚上九点。
里面的装潢以鲜花为主,光线有点昏暗。位子偏小,但服务生比较友善,比较喜欢他们跟客人的互动. 他们的menu是设定价钱,3 course 87, 4 course 106, 5 course 124. 这价格好亲民!最重要的是你可以点menu里面任何三到五道的菜,可以点全部都是主菜,没有限制要头台或甜品的!我呢就叫了3 course ,我点了鹅肝,带子,跟鸭胸,大人点了5 course-ahi tuna,crab meat salad,lamb and pork tenderloin 跟甜品舒芙蕾(我强迫他点的,他们家的甜品是容错过的,特别是舒芙蕾,有巧克力跟草莓,两个都好吃,巧克力是有点苦的,配上他们的sauce刚刚好)而且他们还会送小盘的甜点,如果没有点甜点的话也不怕,走之前还送一个包装很好看pineapple cheesecake 带回家(口味会变换的)。
每个人对食物的口味不一,好像我朋友就说这一家没有很好吃,但我觉得还是我喜爱的餐厅之一。每个餐都有它自己的酱汁跟配菜,以低温慢煮为主,鹅肝没有上一家的buttery,但吃起来是另一种格调。ahi tuna 颜值高,但并不惊喜,crab meat salad是原只crab leg meat,而不是碎的蟹肉。肉类基本是低温慢煮的方式,这样肉不会变老而且保持肉质鲜嫩,有别于美式的煎/烤牛排。(一个狂野一个温雅)我不是美食家,有错漏百出的可能,不能为鉴。但是我觉得好吃
加上小费不用300出门,值得去的一家。
最后要吃雪糕的不是我的主意!真的不是我的主意!

Gary Danko
800 North Point St
San Francisco, CA 94109

收藏收藏33 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发

游客

板凳

大学生

地板

禁止发言

副系主任

最佳新人

博士后

高级院士

研究生

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

院士

谢谢种草!

系主任

最佳新人常驻居民

高级院士

科学家

系主任