北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 请问有去加拿大换H1b签证的同学吗,求攻略

初中生

楼主
第一次换签证,从F1到H1b,不想回国换,离温哥华比较近,不知道有没有去换过的朋友,有什么需要注意的吗?谢谢!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我听说的h不回母国办拒签率巨高,因为律师要提前给使馆发材料,有个女生就因为去加拿大办一直不批结果还算非法滞留了,现在签证形势紧张,楼主三思啊

博士后

板凳
同事在蒙特利尔拿到了3年H1b
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
我进来看答案的 我也想去加拿大换了
国内形势也紧张啊 年底怕来不及

匿名
匿名  发表于 2017-9-20 10:07:41
被拒绝了,纯看运气不吐槽

初中生

子涵是个死小孩 发表于 2017-9-20 10:06
我进来看答案的 我也想去加拿大换了
国内形势也紧张啊 年底怕来不及

是的,圣诞假期好短。不过也怕被拒或者check,滞留在加拿大也蛮尴尬的。所以想问问大家意见~

初中生

匿名者 发表于 2017-9-20 10:07
被拒绝了,纯看运气不吐槽

为啥被拒呀,因为不回母国签?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

sszou 发表于 2017-9-20 12:08
是的,圣诞假期好短。不过也怕被拒或者check,滞留在加拿大也蛮尴尬的。所以想问问大家意见~ ...

对啊 而且圣诞假期是不是美国驻中国大使馆也放假?那不是还得再耽误几天。。。。

初中生

子涵是个死小孩 发表于 2017-9-20 10:09
对啊 而且圣诞假期是不是美国驻中国大使馆也放假?那不是还得再耽误几天。。。。 ...

是的,所以只能请假回国签比较保险?好纠结……

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

为什么我当时的律师只让我回国办

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

sszou 发表于 2017-9-20 12:13
是的,所以只能请假回国签比较保险?好纠结……

还是回国搞吧 唉。。。。。。

副教授

昨天刚看到一个h1b去墨西哥搞...滞留了的

副系主任

呃,不知道你什么工作,会不会被check。
但是还是建议你回国办理。
一个是贴签证的贴纸是要把护照收走的,那时候你在加拿大可能就没有任何证明你身份的文件了。在那边需要用到身份信息时候就比较尴尬。
二是万一运气不好,被check了,那机票,酒店的计划都得进行更改。加大了花销,而且如果没有了护照,可能也不好操作。
三是时间问题。圣诞那一两周到新年时候,基本上工作效率都比较低。平常5个工作日能出来的护照,可能会要7-8个工作日才能出来。
四是给的签证时间。国内大多数情况下给1年,加拿大有听到给了3年之类的信息。但是没有人保证一定会给三年。
一剑破万法

科学家

最佳新人

如果你不打算出美国,不需要去换签证啊。。

如果真打算换,回国比较好

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

Sieben117 发表于 2017-9-20 12:41
呃,不知道你什么工作,会不会被check。
但是还是建议你回国办理。
一个是贴签证的贴纸是要把护照收走的, ...

国内是不是也是效率比较低?