北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 出生纸领事认证求助

博士后

最近准备邮寄资料给中国领事馆办理小朋友的出生纸认证,根据要求需要填下表,想请教一下有关填表内容的问题:
1、个人信息里面,国籍按理说应该填中国,对吧?
2、身份证件种类和号码这个怎么填小孩现在有护照和旅行证,旅行证能不能作为身份证件填进去?如果能就直接继续填表但如果旅行证不能作为身份证件,那就只能用小朋友的护照了。那么问题来了护照上的国籍是美国,但我第一个问题的表格里填的国籍是中国,这样就矛盾了……所以身份证件信息应该填旅行证还是护照信息啊?
3、代理人信息栏,代理人的身份证件信息填国内的身份证还是护照?因为需要父母ID的复印件寄过去,我们复印的护照,所以这里应该填护照信息对吗?
4、公证的使用目的怎样填?其实做这个公证就是为了回国上户口,那这里是直接写回国上户口吗?还是需要隐晦一点写啊
希望办过领事认证的宝妈们前来解惑,非常感谢

小学生

系主任

吃货,宅女,购物狂

这个申请人是填父母,并不是小孩
代理人那栏不用填,我申请过,不过表格在电脑里,等我有时间调出来告诉你

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-10-5 20:04
这个申请人是填父母,并不是小孩
代理人那栏不用填,我申请过,不过表格在电脑里,等我有时间调出来告诉你[ ...

申请人填父母啊。我填的小孩,代理人写的父母我都把资料寄过去给领事馆了

研究生

马一下等看答案