北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 阿拉斯加攻略, 品咖啡看极光,泡温泉北极探险

高中生

楼主

看到有很多人想来阿拉斯加, 所以想写点攻略给大家,希望有所帮助. 我会慢慢写.大家有想问的可以留言. : 我是Fairbanks当地居民,相对有经验.希望更多的人能来看极光,泡温泉,享受美好时光.

大家来阿拉斯加的首要目的是看极光最好的观测点其实就在Fairbanks, Fairbanks 被誉为极光之都,每年的9月到来年的四月都是极光观测的最佳时间,按照我的经验,极光会在每两周所有爆发2-3天,我说的爆发是指5级以上.极光分为本1-10级,5级以下,用肉眼观看比较困难,只能用相机捕捉,5级以上就已经很震撼了.如果有6极,你很大机会会看到紫色的极光.除了极数以外,看到极光的另一个重要因素就是天气状况.如果5极以上,并且是晴天,没有云,那你99%可以看到极光,即便是满月,也没有太大的关系. 但是如果有云,阴天,极数再高,机会还是很小.在这里推荐给大家看极光预测的app,  Aurora Fcst, 这个是免费的.

推荐大家看极光的好地方

,  1.极光小屋 (在此我只贴出一家Aurora Borealis Lodge, 这个地点附近很多家都挨着,还有一家叫sky line, 大家可以自己google)  Aurora Borealis Lodge (1906 Ridge Run Rd,Fairbanks, AK 99712). Website: auroracabin.com.自驾提前预定是$25.00一个人,walk-in $35.00, 还要根据当天有没有位置来决定,建议提前预定,需要接送是$75.00-$85.00 一个人.  2. 免费地点 (1) MurphyDome, 墨菲天文台. 距离Fairbanks 市区30mile, 开车30分钟,这里视野广阔,是拍照的好地点. 大家可以在google地图直接搜索Murphy Dome, 一直开到山顶就到了,非常好找. (2) Chena Lake Recreation Center, (地址:3780 Laurance Rd, North Pole, AK 99705) 珍娜湖游客中心,距离市中心17mile, 开车25分钟.这里白天是冰钓的绝加地点,晚上是赏极光的好去处.说到冰钓,一般要从11月冰面厚了才会有这个项目,具体的我会在后面的文章详细说明. 除此以外,大家只要去远离光害的郊区都可以欣赏到美丽的极光.很多民宿都是观赏的好地点.接下来的极光大爆发为9/25-9/27这三天以及前后一天,视天气状况,大家不要错过啦
.
希望这篇文章对大家能有所帮助,如果你们有任何问题,欢迎咨询,愿意为大家详细解答.之后我会写北极圈地标的攻略,大家有什么疑问可以在下面留言. 图片暂时没有上传,之后会陆续上传,谢谢大家支持.

大家有任何问题,可以私信我,也可以留言给我.我会尽力回复.

更 9/22/2017
再推荐几个相对安全的地方看极光
1. creamers field 离市区10多分钟车程 1300 college rd, Fairbanks, AK 99701
2. Ester Dome
3. Tanana Lakes (gate closes at 10pm)  4400 S cushman st, Fairbanks, AK 99701
4. chena hot spring, 度假村可以看,去温泉的途中也有几处观测点,但是一定不要随便停车,要看好是不是可以停车的地点,因为冬天雪太厚,车陷进去,就没办法了. 路上没有信号,真的很危险. 或者报度假村里面的tour, 应该是$75 一个人,有专车,温暖,安全.但是要到度假村里面去报名,根据天气状况决定是否出团.
5. Cleary Summit 比较有名,人很多,旅游大巴也很多. 地点稍微有点难找,不熟悉路线,不建议去. 而且雪太厚,容易开错道.
如果11月以后来,没有雪地驾驶经验的话,建议跟当地旅游团,或者地接小团,因为好的观测点一般都在山上,如果不了解地形,容易开错道,或者出现陷到雪地里的情况. 如果是9月来,完全没有问题.10月份市区周围可以自驾,山顶的话,注意安全. .想了解更多,可以私信我.

北极圈探险看这里 [url=http://www.moonbbs.com/thread-2711638-1-1.html]http://www.moonbbs.com/thread-2711638-1-1.html[/url]

PS: 大家有问题请私信我,留言我可能看不到, 谢谢.

评分

ss枫叶红了呢 + 30 乐于助人!

收藏收藏46 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
墨菲天文台用手机拍摄. 推荐大家这个app Slow Shutter

Aurora

Aurora

高中生

板凳

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

地板

高中生

高中生

Aurora Forecast 大红色为比较好的时间.目前来看9/25-9/28以及10/8-10/12比较好.大家要提前安排行程.

博士后

十分感谢楼主分享,下个月要去Fairbanks看极光,好开心

博士后

lz要不要面基去玩!我也在阿拉斯加!无聊透了!中国人都没见多一个!

高级院士

最佳新人常驻居民

高中生

rivero 发表于 2017-9-20 02:09
十分感谢楼主分享,下个月要去Fairbanks看极光,好开心

不客气,有需要的地方可以问我. 希望能帮到你.

高中生

艾迪的咩少女 发表于 2017-9-20 08:53
lz要不要面基去玩!我也在阿拉斯加!无聊透了!中国人都没见多一个!

你在什么地方?fairbanks中国人很多啊.

博士后

Ester Dome看极光怎么样?还有chena hot spring resort? 谢谢回复。

高中生

xiximeme 发表于 2017-9-21 09:14
Ester Dome看极光怎么样?还有chena hot spring resort? 谢谢回复。

您好,Easter Dome, 我没去过,所以我不清楚,但是这个地方地势应该高,问题不大. chena hot spring 可以看到,而且他们有tour 你可以参加, 应该是$75 一个人.坐他们的专车去看,不错的体验. 但是天气好的情况下才会开,你需要到那边去报名. 另外, 在resort里面也可以看到,这个取决于当天的天气和极光的强度. 希望可以帮到你.

博士后

蔡小怂怂 发表于 2017-9-20 16:01
不客气,有需要的地方可以问我. 希望能帮到你.

谢谢楼主,我们也定了chena hot spring,请问白天的时候时候除了泡温泉还有什么其他的娱乐项目或者周围有什么值得去的地方?

匿名
匿名  发表于 2017-9-25 09:50:50
大家好,我们有一个北美旅游结伴群,驴友来自全国各地和海外,每个月都有不少小伙伴出行,出行经验都比较丰富,你可以去看下,大家互相帮助,找到伴的机会也多一点。可以加我微信:lvyoumeiguo 拉你进去哈