北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] Stem Opt EAD 转 绿卡EAD会有gap吗

副教授

楼主
楼主现在STEM OPT明年8月到期,想在那之前申请结婚绿卡,同时也申请新的EAD。不知道在拿到新的EAD前还可不可以正常工作?求论坛里的大神们的帮助!感激不尽
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-9-19 10:32:00
我记得申请绿卡后opt就不能extension了呀?难道我记错了?

副教授

板凳
匿名者 发表于 2017-9-19 10:32
我记得申请绿卡后opt就不能extension了呀?难道我记错了?

我opt的extension已经approve了 只是不知道在拿到新的EAD前可不可以继续用现有的 OPT EAD工作

助理教授

万圣节限量勋章

地板
可以啊 我就是这样

副教授

Seeing_Hope 发表于 2017-9-19 23:14
可以啊 我就是这样

请问有什么法律明文规定吗?USCIS上没有明确说明,所以我一直怕怕的还不敢申请婚姻绿卡呢。就怕现在没办法工作。。。

助理教授

可以啊你在那之前就一直用opt谁能知道你申了绿卡啊?
就算绿卡的ead下来了只要opt的没过期也还是可以用啊

副教授

木易233 发表于 2017-9-20 07:13
可以啊你在那之前就一直用opt谁能知道你申了绿卡啊?
就算绿卡的ead下来了只要opt的没过期也还是可以用啊 ...

可是我看好多帖子和律师都说申请了绿卡后 F1就自动作废了。。。为了求个心安想找找这方面的明文规定,但uscis也没啥这方面的信息。还有就是工作可以,但收入要报税,怕影响绿卡。。。

助理教授

Myuan21 发表于 2017-9-20 07:26
可是我看好多帖子和律师都说申请了绿卡后 F1就自动作废了。。。为了求个心安想找找这方面的明文规定,但u ...

申请不会的,等你拿到绿卡ead之后如果用了绿卡的ead那F1才会作废
该报税不耽误啊我去年就是这样的

副教授

木易233 发表于 2017-9-21 06:45
申请不会的,等你拿到绿卡ead之后如果用了绿卡的ead那F1才会作废
该报税不耽误啊我去年就是这样的 ...

太好了。那我就大胆的准备材料申请了

助理教授

Myuan21 发表于 2017-9-21 06:49
太好了。那我就大胆的准备材料申请了

完全没问题的
只要你保证F1 EAD过期之前拿得到绿卡EAD就好,因为中间最好不要有接不上的时期

副教授

木易233 发表于 2017-9-21 06:54
完全没问题的
只要你保证F1 EAD过期之前拿得到绿卡EAD就好,因为中间最好不要有接不上的时期 ...

感谢感谢。我STEM OPT到明年8月,打断过两个月就申请绿卡和新的EAD。之前纠结怕有gap不能工作,这下放心了。