北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 羊膜穿刺【术前-术中-术后】

研究生

【时间】-2017年
【地点】-纽约
【医院】-皇后长老会医院
【背景】-我是在第17周第二次做唐氏筛查的抽血的,第一次大约是14周左右。在第18周知道结果医生说唐氏儿风险为high risk,其实等同于国内的中唐没过。当下和我先生决定做羊穿。
【选择羊穿的理由】-首先我们知道可以做无创,可是我们认为既然是high risk了,这是一个概率性的东西了,无创在国内宣传的是准确率99%,但是在我和ob沟通以及国内妇产科医生(我发小的妈妈是河北省妇产科医院的主任)沟通得到的结果基本都是无创的准确率在70%-80%左右。我们不想再得到一个概率性的答案了,比如说,你的宝宝80%可能不是唐氏儿,那如果真的是了,后果我和我先生认为太残酷了。在一个原因就是,我们了解到羊穿之后,不仅可以检查出是不是唐氏儿,还可以检查出很多其他的基因疾病或者缺陷,所以我们还是决定做羊穿。最后一个原因最微不足道了,就是,医生在和保险公司沟通之后确定我的保险包含羊穿费用。
【术前】-不得不承认,刚拿到结果的我整个人都不好了...但是持续的时间大概只有一天作用,我觉得对我帮助最大的就是皇后医院的这个基因医生服务!在此我必须强烈的安利各位在法拉盛的妈妈:相信皇后医院吧!服务真的超级赞!术前基因医生会给你打电话,他会很详细的和你讲手术的过程是怎么样的,会有哪些风险,宝贝在确定为high risk之后唐氏儿的概率为多少,术后需要注意什么,还会问你家族病史,以及多久可以拿到报告等等。说的特别详细,而且所有你想得到的数据他都会给你。比如说:我当时最关心的就是,在所有被判定为high risk的孕妇中,有多少人真的是唐氏儿了,还有就是,我的这个比例相对比较高,就真的意味着我的宝贝更高风险为得唐氏儿吗?这个比例和真实是唐氏儿的比例有关吗?基因医生是讲英语的,不过你可以申请一个翻译。我虽然英语足够日常工作和生活,我还是申请要一个翻译,因为不想因为自己理解的问题造成失误。所以说很多在法拉盛的妈妈们会选择法拉盛医院是因为语言的话,其实真的真的真的可以选择皇后医院没关系的!全程有翻译而且态度特别好!跑题了,我再跑回来!术前主要就是调整好自己的心态。再有就是提前一天尽量不要吃那些容易让你宫缩的东西,还有就是提早睡觉。去之前就和平时一样,该吃饭吃饭该干嘛干嘛。注意不要感冒,不要有身体发炎的情况,比如扁桃体炎之类的。
【术中】-术中就是先做b超,大概是看一下宝宝头在哪里,身体在哪里,羊水多不多。然后会有医生来给你肚皮消毒,然后会有一根针扎在肚子上。扎进去的时候和普通打针相比,会稍微有点疼,但是是能承受的范围。然后就是抽羊水的过程了。我觉得其实这个时候还蛮疼的,感觉就像平时晚上睡觉小腿好像要抽筋了的时候,但是又没有真正抽筋的那么疼。而且在抽羊水的时候我还是蛮紧张的,大气都不敢出,生怕我这边一动孩子就动了,然后针头伤到他。大概半分钟左右,羊水抽完了,护士给你贴个创可贴,完事!医生会把羊水注射到三个试管里,并且要你检查试管上名字,生日都是否正确。一切都检查完,就可以走了!当时就可以走,不需要在观察室等2个小时!不需要!
【术后】-慢慢悠悠开车回家主要就是躺着了!然后按照注意事项来就好了,术后第一天,不可以工作,全天坐姿或者卧床休息,不能运动,不能提重物,不能做家务,不能烧饭,不能出门买买买,不能看护小朋友!而且要多喝水,医生给的建议是喝至少四大杯,每杯至少八盎司的水。我基本就是拿了五瓶矿泉水在房间里然后一天喝光了。躺着的时候会觉得腰有一点酸,而且有点像来月经的时候小腹涨涨的,这个都是正常的。第二天就会没事了。可以撕掉创可贴了!术后三天(就是检查的当天以及后续两天)不可以运动,不可以拎沉的东西,不可以啪啪啪,不可以坐飞机,不可以泡澡,只可以淋浴。术后一周都要注意观察,如果有发烧(超过100华氏度,或者38摄氏度)或者比来姨妈更疼的那种肚子疼,或者阴道出血,或者阴道流出液体***这个必须要注意:无论流出液体是多还是少,都必须回医院检查!***然后就是注意有没有别的不舒服就好。
【总结】-术前会紧张,正常,换了谁谁都紧张。但是尽人事听天命,想一想真的查出是唐氏儿也未尝不是一个好事。剩下就是术后护理一定要注意。毕竟这个创口是连通羊水的。是宝贝生长的环境。千万要按照术后注意事项来做!!!最后的最后希望大家的宝宝都健健康康的。但愿我的结果也都一切正常。

助理教授

科学家

妈妈很勇敢,谢谢详细讲解过程和注意事项,bless,宝宝一切正常

高级院士

博士后

我做个DNA非常安全,我听到羊水穿刺第一个就排除了,主要是害怕!

研究生

梦里花香 发表于 2017-9-19 08:43
我做个DNA非常安全,我听到羊水穿刺第一个就排除了,主要是害怕!

每个家庭的考虑问题的方式都不同。最后结果只要宝宝健康就好。

研究生

lei-Jingle 发表于 2017-9-19 08:21
妈妈很勇敢,谢谢详细讲解过程和注意事项,bless,宝宝一切正常

其实我也怕...我明明做穿刺前去过卫生间了,做完还是想去...

研究生

研究生

助理教授

大学生

希望宝宝健康~

副系主任

科学家

职越教育职小越 发表于 2017-9-19 08:52
其实我也怕...我明明做穿刺前去过卫生间了,做完还是想去...

这些担惊受怕只要宝宝健康就都值了~我和你时间一样,open NTD过了,但是tsh一直高,刚收到ob通知药加量,哎,就是一关一关的闯啊

副教授

祝福楼主和宝宝!希望宝宝健康!

博士后