北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产后如何恢复身材

大学生

我觉得现在的宝妈们都是很爱美的,关于产后的一些问题很想和别的宝妈一起交流交流,我家宝贝已经八个月了,我在怀孕的整个过程很多时候都是独自一人的,孩子爸爸很忙,我们异地,孕期五个月的时候我飞美东和宝爸汇合,他精心照顾我了两个月,之后我又飞美西,因为我有孕期糖尿病要特别注意饮食,每天都饿的不行,体重也没有特别飙升,整个孕期我胖了18斤,最后生产宝爸提前过来陪我待产,但是坐月子确实没做好,虽然我请了阿姨帮我,但是我还是亲力亲为的母乳换尿布等等,之后也是奶水很爱堵,经常乳腺炎,疼的我呲牙咧嘴的,我出了月子后就是一个人带娃到现在,所以在产后恢复方面我确实恢复好,有点跑题了关于恢复身材,我是在生娃后体重就112斤了,每天都挺辛苦,因为母乳每天吃的也不少,一直都是这个体重直到宝宝六个月,宝爸回国了一个月,我也终于无法忍受自己的身材,我身高165但是在孕前102斤的时候我的屁股和大腿就有很有肉,我是那种即使再瘦都很有肉的女生,我觉得我除了腰细一点以外,剩下的地方都只能算匀称,四肢都不千细,胸也不小,这算是唯一的一点优点了吧,在宝宝六个月的时候宝爸回国了一个月我立志减肥,每天吃的很清淡但是还算营养,体重从112掉到了104…大概用了一个月吧,后来第二个月也没有特别减肥就是还是健康饮食少吃多餐瘦到了100斤,再后来第三个月就比较爱出去吃吃好吃的,基本不忌口,薯片巧克力也都吃,但是也没胖,都是100、101这样,但是我发现我穿孕前的衣服有点不一样了,屁股和跨都比较大,比以前大,我觉得这是不管怎么减肥都没用的,同样的体重我觉得整个人好像比以前大一号,鞋子也是以前37现在38…至少大了半码,身高好像也高了2厘米,那天我量貌似长到166点多了,不知道别的宝妈有没有这样的现象,我觉得我本来就不是瘦瘦的干子身材,生产后即使回到以前的体重也显得整体有点壮,下半身明显比以前宽一些,有没有宝妈能给点好的建议改变现在的状况…我觉得我即使瘦到90多斤也还是这个样子,骨架变的比以前大了似的,我记得以前105斤的时候也没有现在壮 ------------------看了好多妹子的留言,我觉得都是有个人差异吧,每个人体质不同,就像有的人怀孕有妊娠纹,有的人没有一样,我生完孩子感觉自己整个大一号,但是我老公确没感觉,只是他觉得我明显比以前高了,就连朋友也说我好像比以前高了点,这真的有点奇怪,也可能是因为身高,胯再大一点就更显得人壮,我以前是小骨架肉多的那种所以100斤的时候比较藏肉,现在也一百斤但是胯比以前宽了就显得整体大一号,据我观察,我刚生完的时候胯是最宽的,现在已经不像刚生完那么明显了,我的闺蜜跟我说她是生完孩子一年胯恢复到以前的样子的,我打算做做瑜伽帮助骨盆恢复一下,希望慢慢可以看到效果,再次感谢这里很多妹子的鼓励

副教授

也是因为这个问题头疼,产前90,生后俩月,105,而且看起来很壮,肩膀胳膊腿屁股都大了

大学生

珊珊_Stephanie 发表于 2017-9-18 13:17
也是因为这个问题头疼,产前90,生后俩月,105,而且看起来很壮,肩膀胳膊腿屁股都大了 ...

最崩溃的是即使体重回到以前的斤数但是身型变了你刚生完两个月的话还是要多注意恢复身体

大学生

生完孩子胯骨是会变大,可以试试犬印骨盆加压内裤,白天一直穿,晚上换普通的,貌似原来的裤子轻松点穿进了

助理教授

同感 我也是差不多半年慢慢恢复孕前体重 但是整个人感觉就是大一码 挺明显的 我自己觉得是不是怀孕骨架子散了所以显得大一码了。。。

初中生

最佳新人

我也是,生完感觉整个人都大了一圈,以前的衣服直接变成了紧身衣

大学生

楼主有用收腹带,骨盆带之类的装备吗?

大学生

一个窝窝头 发表于 2017-9-18 14:03
楼主有用收腹带,骨盆带之类的装备吗?

生完孩子坐月子的时候弄过收腹带,但是后来就没弄了…现在有穿那种矫正骨盆的袜子,但是目前没有任何改变…哎

大学生

总想吃零食 发表于 2017-9-18 13:42
同感 我也是差不多半年慢慢恢复孕前体重 但是整个人感觉就是大一码 挺明显的 我自己觉得是不是怀孕骨架子散 ...

哎…握抓握抓~

大学生

qianqian4114 发表于 2017-9-18 13:38
生完孩子胯骨是会变大,可以试试犬印骨盆加压内裤,白天一直穿,晚上换普通的,貌似原来的裤子轻松点穿进了 ...

现在在穿类似骨盆矫正的袜子希望有效吧

助理教授

楼主的孩子一定不是睡渣,我家那个需要抱睡,走睡 爬楼梯睡瑜伽球睡,谁来帮我带孩子肯定瘦。

大学生

小小叶 发表于 2017-9-18 14:02
我也是,生完感觉整个人都大了一圈,以前的衣服直接变成了紧身衣

所以我很纠结是不是还要继续减肥…但是我觉得这已经不是单纯减肥就可以解决的问题了

大学生

liuchemuzhi 发表于 2017-9-18 14:16
楼主的孩子一定不是睡渣,我家那个需要抱睡,走睡 爬楼梯睡瑜伽球睡,谁来帮我带孩子肯定瘦。 ...

哈哈哈,讲老实说我家娃确实省心一点,他都是在自己的床里玩累就睡了,我除了给他按时吃饭以外不用一直陪着他,有时候他玩他的我在边上做自己的事

助理教授

明显就是胯变宽了,肚皮松了,虽然比孕前瘦,但是稍微吃多点,肚子就突出来。最近开始做点瑜伽,希望有效果。

研究生

脚大了一码+1