北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有没有人觉得自己爸妈不来想来了却烦啊?

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 19:00:03 |阅读模式
爸妈来了可是真的觉得生活习惯让我觉得好累。
湾区房子贵,作为刚工作的一般都找个室友合租share各种费用,室友经常忘记关灯,爸妈是那种特节约的,所以每天都会去那边跟在室友后面不断关灯。还比如室友晚上有约会回来晚了他们又会盯着别人问东问西,这种挺private事情对方已经不承认晚回家,我爸妈还要盯着对方问还说昨晚听到对方几点回家的,我跟爸妈提了不要这么问别人可是他们根本说不听觉得我没事找事,这类事情好多,虽然才呆3周,但真的好心累。。。
请问大家怎么解决这类问题?

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 19:05:40
訂酒店給爸媽住

高级院士

教授

老人来了真是不习惯这边

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-17 19:58:45

他们这么节约怎么肯去住宾馆。。。

科学家

楼主 我爹妈来了看不惯我还一直骂骂骂呢 你这个算好的啦
我有时候都觉得搞不清楚 跑美国这么远来骂我

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 22:30:37

让你室友自己应付,你走开当没看见。我 20岁的时候,我妈和来我家做客的我的朋友唠叨,把家里长长短短说得一干二净,还特别崇洋媚外,觉得美国什么都好,一顿夸。让我很没面子,和她大一架离家出走。我30岁时候,她还这样,我会选择走开,听了还会生气无奈,但也不愿意和我妈争辩什么,她老了改不了,我们一年也见不了几次,爱妈妈,希望她开心,不想抱怨她。我自己年纪大了,脸皮也厚了,陌生人也好朋友也好,知道点我家里的事也死不了,谁家没点难看的事情。。。我知道有些朋友家里乌烟瘴气,也不会因此就疏远,还是看玩得合不合得来,或者有没有以共同利益。

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 22:35:23
解决不了的,和你室友打个招呼,对你室友好点平时就行。

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 23:06:58

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 23:36:45
这一代家长大多都这个样子…简直了

匿名
匿名  发表于 2017-9-18 01:47:44
匿名者 发表于 2017-9-17 22:30
让你室友自己应付,你走开当没看见。我 20岁的时候,我妈和来我家做客的我的朋友唠叨,把家里长长短短说得 ...

说得好
爸妈年纪大了反正也见不了多久,忍就一个字!
想想自己小时候给他们跳了多少麻烦多少尴尬,他们不也就那么后者脸皮过来了。

副系主任

最佳新人常驻居民

见面时间不要超过一周吧

匿名
匿名  发表于 2017-9-18 08:39:45
你爸妈管你可以理解,但是干嘛要管你室友?!你跟室友还是你爸妈沟通一下吧,不然就请他们早点回家吧

匿名
匿名  发表于 2017-9-18 12:18:10
让你室友自己应付,你走开当没看见。我 20岁的时候,我妈和来我家做客的我的朋友唠叨,把家里长长短短说得 ...

这个说的好。让你室友多包涵,爸妈走了请人吃吃饭补偿一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-18 12:45:46

我跟我爸妈关系很好,也不觉得丢脸,只是觉得他们这样我蛮累,以后还要跟室友相处,他们亲爱唠叨爱管对着我就好,可是一直盯着我室友几点回家去哪了我自己也听了觉得累,我之后还要跟我室友相处呐。吃饭问题我爸妈一般只要做了饭都叫她一起吃,出去吃饭也会给她带一份,这个应该不是问题,只是我真的怕他们一直这么盯着别人,我室友跟我有矛盾了。。本来处的挺好的。。。