北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 三年感情,女友回国,我该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 18:20:48 |阅读模式
各位小仙女们,帮忙出出主意,提提意见。小生先谢过了。

本人男,和女友认识三年以上了,过去几年一直都和女友同居在旧金山,但最近发生了点事儿。

女友因为工作的不顺,同时我们的感情也因为沟通出了点小问题,所以女友已经在三个月前回国了,并没有打算再次回到美国。

而我刚刚才开始工作不久,OPT还没结束,公司也不错,工资还行,而且我本人是更喜欢的美国的。

这几天我们进行了沟通,她的观点是不准备回美国,在中国更好;我的观点是我工作刚刚起步,不想放弃现在的工作,回国找工作也要无限被加班,我觉得在美国更好。

在这样的情况,我俩也不想一直这么拖着,但也没有更好的选择,双方必须有一方需要妥协。从感情层面来说,这几年的经历都是美好的回忆,我是不想放弃这段感情的,她也是这样的,我们感情之间并没有太大的问题,主要是现实问题。

请问大家怎么看?

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

感觉你女友是工作和身份问题,在美国工作生活是挺challenging,你女朋友的想法也正常

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 18:33:05
谁爱的多一点谁牺牲 都不想牺牲那就分了对谁都好

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 18:35:33
就是不够爱而已。。。建议各回各家各找各妈,强扭的话可能连这段美好的记忆都留不住。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-17 18:42:11
恭子cc 发表于 2017-9-17 18:28
感觉你女友是工作和身份问题,在美国工作生活是挺challenging,你女朋友的想法也正常 ...

如果她愿意不工作,我工资绝对够两人用。我们也可以结婚,身份也不是问题。

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-9-17 17:42
如果她愿意工作,我工资绝对够两人用。我们也可以结婚,身份也不是问题。 ...

问题是她也没能找到好的工作,也不想依靠你,回国有可能发展的更好,如果家人在中国的话

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-17 19:07:06
恭子cc 发表于 2017-9-17 18:45
问题是她也没能找到好的工作,也不想依靠你,回国有可能发展的更好,如果家人在中国的话 ...

她的确有点倔。哎

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 19:15:02
你确定这还不是感情问题么?所有的现实问题其实最后能不能解决看的都是感情有多少, 你女友足够爱你,就会考虑回来, 你足够爱你女友就会考虑回国, 只是谁愿意为对方舍弃的问题

副系主任

應該還是感情不夠深吧!

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 19:35:36
让她在国内待几个月到时说不定就改变主意想过来了。

博士后

匿名者 发表于 2017-9-17 19:15
你确定这还不是感情问题么?所有的现实问题其实最后能不能解决看的都是感情有多少, 你女友足够爱你,就会考虑 ...

正解

副系主任

对未来的想生活的的国家都目标不一致,这答案还不明显么...

版主

还真给不了意见。这是感情问题不是地域问题。

匿名
匿名  发表于 2017-9-17 20:44:33

助理教授

匿名者 发表于 2017-9-17 19:07
她的确有点倔。哎

这不叫倔好吧?你愿意为了感情放弃工作放弃事业?(而且很可能得永远放弃)