北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产褥期妈妈长了好多类似尿布疹的东西,求解

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
产后第三周,屁股周围长了好多疹子,怀疑是长期佩戴卫生巾捂着导致的

屁股周围、外阴周围都是,很痒很难受

问了自己OB,跟我说保持通风干燥换PAD。。没有任何药的推荐。我现在换了最轻薄的护垫,在家经常就是光屁股,然后还会用宝宝的护臀膏。但感觉并没有好转,五六天了

求问有人有经验吗?真的很难受,痒起来非常要命。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
实在不行可以抹一点anti itch的药膏 但是最好不要用pad 用月子纸 那个透气很多 在家就铺着隔尿垫 多透气

助理教授

板凳
多洗洗,换卫生巾牌子呢会不会是过敏啊。我一直用不惯这里的卫生巾,你换成苏菲乐而雅什么的呢,第三周应该可以只用22cm超轻薄的了。

初中生

地板
如果你三个小时换一次卫生巾绝对不会长,还有每天都要洗啊

副教授

唇贴唇的心跳° 发表于 2017-9-16 21:53
如果你三个小时换一次卫生巾绝对不会长,还有每天都要洗啊

我月子里一两个小时就换,每次都洗,一样起,我皮肤就天生特别敏感,还有荨麻疹,可能lz也是

博士后

用当时你住院医院给你那种卫生巾,我那时候医院送的用完了,用回以前我自己用过的,也是好难受,找人到处去买回医院那种,但是买不到,最后还是打电话去医院拿多了一包,一换上去直接就不痒了,但第二个月来月经,用回自己的就没事,我也不知道为什么

研究生

买那种轻薄透气的卫生巾,我用natracare的ultra pad感觉最好,坐月子的时候三十多度都没事儿,用别的超薄的都会觉得捂得慌

系主任

吃货,宅女,购物狂

有可能是湿疹。我生完娃也得了痒啊

助理教授

最佳新人常驻居民

Nino830617 发表于 2017-9-16 21:21
我月子里一两个小时就换,每次都洗,一样起,我皮肤就天生特别敏感,还有荨麻疹,可能lz也是 ...

是啊,我每次上完厕所都洗的,一直很干净
就是天热,长期坐着喂奶捂得,没办法

副教授

活在OC的nancy 发表于 2017-9-17 14:51
是啊,我每次上完厕所都洗的,一直很干净
就是天热,长期坐着喂奶捂得,没办法 ...

对,我以前mc的时候第三第四天就开始起疹子,尤其夏天,热的

大学生

会不会是pupps,我产前一周长在肚子上,产后蔓延到腿上,很痒,一挠就是密密麻麻的小包,医生给我开了带激素的药膏,搭配grandpas pine tar soap, 很快就好了

助理教授

最佳新人常驻居民

小酱油 发表于 2017-9-17 16:46
会不会是pupps,我产前一周长在肚子上,产后蔓延到腿上,很痒,一挠就是密密麻麻的小包,医生给我开了带激 ...

你是去看的OB还是看的皮肤科?
我现在自己每天忍着,用点宝宝的护臀膏,已经好转了一点,但还是没好。正在考虑要不要去看医生,但是不知道应该去找OB还是去看皮肤科

大学生

活在OC的nancy 发表于 2017-9-19 12:06
你是去看的OB还是看的皮肤科?
我现在自己每天忍着,用点宝宝的护臀膏,已经好转了一点,但还是没好。正在 ...

我都看了,ob是男的,说是湿疹,让我去买了个over the counter的药,完全没用。看了家庭医生,也是生过宝宝得过pupps的,她给我开的药很快就起作用了

初中生

我出院前也是屁股长了,腿上疱疹,后来全身过敏性湿疹,去了医院让OB给开药,还开了个止痒的乳液。