北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝今天突发急性荨麻疹

助理教授

宝宝早上9:30吃的牛油果米糊,母乳,还试了米粒大小的peanut butter(家庭医生让尽早尝试),午觉两小时,1:30喂奶前还在jumproo里跳,整个人都很正常。
后来抱出来准备喂奶发现额头有红红的一块一块的,我还问阿姨是不是热,喂完奶不到5分钟,额头开始冒小疙瘩,宝宝接着疯狂揉眼睛,揉了几下眼睛就红的不行,脸颊也开始红,开始流鼻涕,宝宝不停哼哼唧唧非常fussy,家里阿姨60多岁都没见过这种情况,我赶紧开车带宝宝去见医生,五分钟的路程,下车的时候宝宝脸上的症状好了50%,见完医生好了70%。等回到家基本全好了,我勒个去,完全就是惊心动魄的半小时,一阵风一样的,说来就来说走就走。
医生排除了食物过敏,但具体什么过敏未知,也许是窗外的风刮进了什么物质让宝宝突然非常敏感?
阿姨每天都带宝宝出去溜达至少三次,啥问题没有,就今天在家好好的,突然让我手无足措。
没有给宝宝吃药,但也是怕怕的,朋友说是幼儿急性荨麻疹,有没有有经验的妈妈说说,该怎么注意啊

系主任

吃货,宅女,购物狂

寻麻疹没办法,只能自愈,一般也查不出过敏源。我娃之前回国也是突然寻麻疹,就是一片片起包,过个十几分钟就好了,然后再起,还痒。查过敏源也查不出,断断续续一个月,回了美国啥也没干突然就好了。你这个有没有可能是花生酱过敏?

助理教授

想养只喵星人 发表于 2017-9-16 15:16
寻麻疹没办法,只能自愈,一般也查不出过敏源。我娃之前回国也是突然寻麻疹,就是一片片起包,过个十几分钟 ...

花生酱是五小时前吃的了,应该马上就会反应出来吧,唉,也是奇了怪了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

寻麻疹没办法…原因各种都有,我家娃也得过…就只能自己消失…你不放心的话可以查下过敏原,但是很有可能查不出来… 食物的话,应该吃完没多久就有反应,不吃了就不起了…

副教授

荨麻疹会自愈,但以后常常有。我也有,很辛苦

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我宝宝在一岁大概两个月的时候也有过,当时吓了我一跳。我感觉是食物过敏,我当时给他第一次吃了菠萝,也是吃完了之后四五个小时,胳膊上突然一大片,不过大概半小时到一小时之后就全好了

副教授

我的荨麻疹持续了半年,哎,一点办法都没有