北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这社会还有男女平等吗?

匿名
匿名  发表于 2017-9-16 14:16:25 |阅读模式

本人是个女的,所以我不带有维护男人的偏见。很多女的一谈到离婚第一个想到的肯定是钱和孩子。她们觉得自己为男方付出了很多青春所以把对方的钱要过来也是应该的。就算男方在社交平台上公开女方这么做了大家也完全没有异议,并且觉得很合理。(现在先不谈出轨导致离婚,先说那些住在一起才发现性格不合的,正所谓相见好同住难)但这次瞿欣欣的事情大家却反应激烈,我真的很想问问难道真的要把这些男人逼死了,大家才会意识到这个问题的重要性?现在社会提倡男女平等,说女人要有和男人一样的权利,但说到离婚,女人又换了一句话说:我为你付出那么多青春,你现在把你钱都给我也是应该的。男女平等的话男人是不是也可以说我为你付出了那么多青春呢?婚姻一开始是你情我愿的,离婚也是双方觉得不合适而离婚的。为什么到了这个时候变成了像男人欠了女人几千万似的呢?lz我也已经结了婚,我曾经跟自己说过如果有一天离婚了我不会拿男方任何东西,除非是他出轨,如果只是性格发现不合,三观不合,或者婆媳关系之类的,我都不会问他要钱,因为他不欠我什么,孩子我也会带走他每个月付孩子的费用就行。

科学家

没有什么可比性
那个女人就是个骗钱的 闪婚闪离骗钱 完全没有想和别人过日子的意思

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-16 14:25:20
碼條九 发表于 2017-9-16 14:19
没有什么可比性
那个女人就是个骗钱的 闪婚闪离骗钱 完全没有想和别人过日子的意思 ...

一开始想过日子后来发现双方性格不合,然后讹男方一大笔财产的就不算骗钱了?

副系主任

这都是套路!!!套路!!

匿名
匿名  发表于 2017-9-16 15:01:26
因为男的好找二婚,女的不好找,如果你在国内离婚了你就知道了,年纪又大带着孩子,工作和二婚基本都找不到合适的,骗钱的另外说吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-16 15:06:49
匿名者 发表于 2017-9-16 15:01
因为男的好找二婚,女的不好找,如果你在国内离婚了你就知道了,年纪又大带着孩子,工作和二婚基本都找不到 ...

自己找不到,男方也没做错什么,就要拿人家的血汗钱了?自己有手有脚不会赚钱的吗?孩子送托儿所,然后学费双方一人一半,孩子都所有费用都是一人一半。

匿名
匿名  发表于 2017-9-16 15:10:37
匿名者 发表于 2017-9-16 15:06
自己找不到,男方也没做错什么,就要拿人家的血汗钱了?自己有手有脚不会赚钱的吗?孩子送托儿所,然后学费 ...

就是女的没本事呀,一直在当家庭主妇呀,国内的常态呀,没有什么可比性,各有各的活法

科学家

匿名者 发表于 2017-9-16 14:25
一开始想过日子后来发现双方性格不合,然后讹男方一大笔财产的就不算骗钱了? ...

你很偏颇

高级院士

最佳新人

你举的这个例子,网络上成千上万的指责早有了,又不是有人在夸这个女的╮(╯▽╰)╭
而且这个钱在此处定义很模糊,也没说是无理取闹骗来的还是正常的赡养费,如果是赡养费根本没什么不合理之处好吧。这么一说,搞得要钱的妻子都像拜金主义者一样。
你觉得社会认可妻子离婚要钱要孩子这种想法不好,恰好才是男女不平等造成的,应该谴责的是男女不平等才对。这个社会的主流价值观仍旧是让女人觉得自己的青春值钱,过25岁就老了没人要了,让女人被视为婚姻中弱势的一方甚至自己也这么认为,才会在离婚的时候要求赔偿。
明明是男权社会建立的三观,现在又跳出来说这三观让男人受到不公平待遇,男人青春就不值钱了?我了个去,这真是想着把天下好事占尽的心态啊?难道女人天生就觉得自己的青春很重要?还不是别人告诉她们的。要是性别平等了,谁会觉得自己在婚姻中吃亏,谁会觉得那点所谓的青春值钱,真当宝贝一样,当然靠脸吃饭的明星除外。越是男女平等的社会,夫妻责任越是明确,离婚也自由,更不会有人打青春牌。

匿名
匿名  发表于 2017-9-16 16:39:21
国内直女癌伪女权比较严重。。。。

系主任

双标这种事,自然是谁弱谁有理喽~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-16 16:55:59
Cyshan 发表于 2017-9-16 16:29
你举的这个例子,网络上成千上万的指责早有了,又不是有人在夸这个女的()
而且这个钱在此处定义 ...

对啊,所以我说现在的女人应该要自重,不管多少岁都不要以为自己就没人要什么的,就算没人要了,没男人真的会死?而且女人离婚把男人的钱都要光了还说什么男人更容易找第二个?那个男人何德何能比较容易找第二个,如果是你你会喜欢一个结过婚的男人么?结果都是一样的,不管男女,离过婚社会价值来看都会贬值。再说我从来没说那赡养费是不对的,但赡养费应该是建立在男方抚养孩子而给的,女人自己有手有脚自己不去打工要待在家里等男人养?现在男女平等,男女都有工作,然后离个婚各顾各的,孩子都费用一人一半,原先是男方的财产就是男方的,是女方的男的也不能去抢。就这么简单。如果不是这群伪女权者,Z*F何必设定婚前财产和婚后财产分配权呢?就是以防这群女的离婚后可以分得过多财产

助理教授

匿名者 发表于 2017-9-16 15:01
因为男的好找二婚,女的不好找,如果你在国内离婚了你就知道了,年纪又大带着孩子,工作和二婚基本都找不到 ...

男的二婚也得有钱才能好找吧 不然谁跟 现实啊。。。

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2017-9-16 16:55
对啊,所以我说现在的女人应该要自重,不管多少岁都不要以为自己就没人要什么的,就算没人要了,没男人真 ...

但是你这个女人自重的想法忽略了社会偏见的巨大影响,一个女人觉得自己年龄大了也不是什么问题,但是社会认可吗?尤其是国内。你既要女人自立自强,那么你也必须给女人这样一个环境,一个没有年龄歧视的环境。黑人民权运动也是通过无数次流血换来的平等环境,光喊口号举行抗议集会,制度和社会环境不改变,什么用都没有。不要总想着主观能动性大过天,毕竟人还是群居动物,离不开社会,除非是超人,不过超人也受外部环境影响啊,无数次从英雄变成狗熊。
我不知道女人离婚把男人钱花光是个什么问题,如果是这个新闻,那么你大可以把这个女人骂死毕竟她做得也过分。但是你举的这个例子太极端了,在整个离婚女性群体里这肯定不是个普遍现象,没有共性。把钱花光要是真成了离婚女性群体的普遍现象,那么请直接上数据说话,说有百分之多少多少的女性离婚时会把男人钱都花光,women are just evil!
还有现在这个社会男女不平等,最平等的在北欧,不论美国中国性别歧视都相当严重。
婚前婚后财产是因为伪女权设置的?不好意思,“伪女权”何等殊荣啊!互联网94年进入中国的吧?那会儿可是没人知道什么是伪女权吧?可是明明婚前后财产早在93年就有成型法律啦啦啦,这种东西随便谷歌一下就知道了。你光想着女人占男人便宜,那么换个角度讲,感谢婚前婚后财产两个概念出现,从此女人也不怕男人从她们那里骗钱咯~以防一群吸血的男人吃着人血馒头还要再踩女人一脚“拜金”,嘻嘻~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-16 18:24:43
Cyshan 发表于 2017-9-16 17:43
但是你这个女人自重的想法忽略了社会偏见的巨大影响,一个女人觉得自己年龄大了也不是什么问题,但是社会认 ...

那你的意思就是社会不认可老女人?还是你觉得女人离了婚以后一定要找到第二个男人才行? 我说女人自重是希望女人不靠男人也可以自己有钱有事业,而不是离了婚以后像蛀米虫一样管男人要生活费。社会不会因为女人年纪大而没人请这个女的。有手有脚还要拿别人的钱我不知道这是什么概念,这不就是伪女权的概念吗。我之前在国内别的网站上发过一篇帖子,问的内容是 结婚五年,如果我现在离婚了,男方父母辛苦一辈子赚来的血汗钱给他留了一套一百多万的房子,我该分一半吗?下面大部分的回复都是说你为他付出了青春为他生儿育女,当然要管他要一半啊。那我想请问这又是什么现象呢?没了他我一样可以找个好的,孩子也是我自己的,我也不是为他生的,顶多离婚后改姓。所以现在社会普遍的现象不就是女人觉得离婚后没了青春人也没了,我拿你点钱也不算什么。但男方不也是一样吗?离婚后也是曾经对女方的付出付之流水,现在女方人也没了,还要被女方拿走那么多钱,这不就是伪女权导致的么。你不知道婚姻法前几年又修订过一次吗?就是修订之前很多女的跟男的结婚几年,又喊着离婚,别人爸妈辛苦一辈子赚的房子就被这么分走了。Z*F才修订的法律,只要提供证明这套房子的钱是婚前或者出自他父母的,不是共同财产,女方就算有名字也分不了。