北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 纽约婚姻绿卡timelines——做个小记录

初中生

楼主
坐标纽约,众所周知纽约等待时间1年+,顺手做个记录

看到论坛jms都是老公是公民,只有我是我自己是公民么?
对象H1B,金融狗,合法工作第五年——再不申请绿卡他就要GG了好嘛!!!
今年他公司提出帮他申请绿卡,他后知后觉的想起了我是个公民(对不起一直以来都没有提醒你哦???)
考虑到婚姻绿卡比EB要快,加上我们结婚超过2年了,所以决定直接拿10绿。

我们申请的时候正好新政策,申请资料变得复杂且多,对象表示他很忙不太想填资料于是找了律师。
律师洽谈后确定费用大致是2000+,考虑到我们情况比较简单,律师主要的工作就是跟进各种文书处理。
05.21.2017律师处签字递交资料。
07.06.2017打指模

接下来就是按照律师的说法进行漫长的等待了…………………………据说,纽约面试需要等待8个月………………

放一点律师判定我们case非常简单的各种条件供jms参考。
1.结婚时间较长——超过2年直接10绿比结婚马上临绿更容易取得面试官信任
2.共同财产——包括但不限于投资账户,银行账户,固定产业(我跟对象持有联名投资账户,多张联名卡,联名房产)
3.两人感情证据——包括但不限于照片,保险受益人,亲属朋友关系等(互为保险受益人,我和对象认识10年+,有相同朋友圈,父母也比较熟悉了,但是我们没有酒席,旅行结婚,有旅行结婚照及过往照片。)

特殊示例
我前两年创业,无报税记录,所以担保人曾希望邀请父母担任。
but,律师说,被申请人可以自己担保!没错,对象报税时是家庭报税,所以即使我是申请人,但是他跟我一起报税,他的收入完全可以给自己做担保,超省事!
异地多年,还异国过。
异地异国状态中一直有联系,并且经常相约出游或见面。
律师表示如果一年能见一次以上的,无论异地还是异国都不是什么问题,解释合理面试官完全不在乎。

因为全程有律师确实安心不少,图省事的jms可以考虑。
有问题直接问,能帮忙咨询的话尽量回复。
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-9-14 18:50:14
请问楼主现在有收到eda吗

初中生

板凳
匿名者 发表于 2017-9-14 18:50
请问楼主现在有收到eda吗

没有收到新的eda,对象原来就有h1b的eda所以不受影响。

博士后

地板
的确你们的情况相对比较简单,Bless

匿名
匿名  发表于 2017-9-14 19:35:04
同纽约,今天刚扣了钱,直接10绿是不是到面试那天够2年就可以了?

初中生

匿名者 发表于 2017-9-14 19:35
同纽约,今天刚扣了钱,直接10绿是不是到面试那天够2年就可以了?

面试日期是无法确定的,基本上不可能卡死,最好是提交申请时满2年是肯定10绿,面试满2年的话好像是需要看面试官判定?下次见律师我询问一下比较好。

匿名
匿名  发表于 2017-9-14 20:28:28
苏隐 发表于 2017-9-14 19:42
面试日期是无法确定的,基本上不可能卡死,最好是提交申请时满2年是肯定10绿,面试满2年的话好像是需要看面 ...

好的,谢谢了啊,我还有8个月就够2年了,应该面试的时候就已经够了,毕竟是纽约。。。够慢

博士后

我是7.5打的指模 请问你现在网上的状态是什么 是fp fee was received么

副教授

没到面试出结果,一切都是未知呢

匿名
匿名  发表于 2017-9-15 18:55:05
tiffany112587 发表于 2017-9-14 21:43
我是7.5打的指模 请问你现在网上的状态是什么 是fp fee was received么

6月初打指模也是现在这个状态

博士后

匿名者 发表于 2017-9-15 18:55
6月初打指模也是现在这个状态

那你工卡收到了么 我今天打电话去催了

匿名
匿名  发表于 2017-9-16 08:19:43
tiffany112587 发表于 2017-9-15 19:02
那你工卡收到了么 我今天打电话去催了

还没有,让律师去催了

博士后

匿名者 发表于 2017-9-16 08:19
还没有,让律师去催了

我昨天打电话 客服说一般从received date 开始算90天就能收到 还说我怎么不早点打电话来问

匿名
匿名  发表于 2017-9-16 11:36:03
tiffany112587 发表于 2017-9-16 09:31
我昨天打电话 客服说一般从received date 开始算90天就能收到 还说我怎么不早点打电话来问 ...

客服有说大概什么时候能收到ead吗?等你收到了留个言可以吗

博士后

匿名者 发表于 2017-9-16 11:36
客服有说大概什么时候能收到ead吗?等你收到了留个言可以吗

好的 他帮我发了个request到office 说是要五个工作日会有回复啥的 帮我485也催了 我485还是pending的状态 你这比我时间还长 最好自己也打电话问问 也放心一点 律师有时候很拖的