北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [孩子的第一口辅食]+我给宝宝加辅食

副教授

楼主

现在宝宝2岁半,宝宝7个月的时候加辅食。
  本来想6个月的时间加的,不过我家宝宝不喜欢吃。每次吃米糊要吐出来,后来就放弃了。等他7个月的时候,又给他吃米糊就觉得他没有很抗拒,就决定可以给他加辅食了。
   我加辅食方向基本是 :刚开始是 米糊 ,过2周后米糊➕1种菜,过大概1个月多后就开始 米糊➕2种不同的菜,等宝宝适应后就是米糊➕多种的菜和肉了。
  加辅食次数基本是:刚开始一天一次,等1个多月后一天2次。基本一岁后才一天3次。
  我给宝宝怎么添加辅食的,给大家做个参考。
  米糊
   我刚开始给我宝宝吃的是Gerber Single Grain Rice Baby Cereal 这款,他吃不多,会吐出来。后来给他吃Gerber Single Grain Oatmeal Baby Cereal这款他就会多吃点,不会吐出来。
   Gerber single grain oatmeal baby cereal 的闻起来的味道也会好点,比较推荐买这款。
   买辅食
   我一般都是混合的水果和混合的菜会去买。因为很多时候宝宝吃的不多,如果做一些混合的菜或者水果一下子会做出好多,吃不完。买的量比较小,不会浪费,也比较节约时间。
  不过我比较推荐买Beech -Nut的。口味很多种而且是玻璃的,用完可以再次利用。把多余的辅食或者汤什么的放在里面冻起来很方便。不过我不推荐买Gerber的辅食,我之前也是一直买Gerber的不过有次我买了蔬菜泥居然长毛了。。。。有email和他们公司联系过,他们居然没有道歉还明里暗里说是我没有保存好,要不然就是漏气了。天知道,我当时刚从Walmart买的,而且真的没漏气。虽然后来他们有给我寄了coupon,不过我再不买Gerber的辅食了。。。
8AF3693F-5150-4519-B95C-2A93E0F9CD21-442-0000009B95731890_tmp.jpg
  辅食的量
我给宝宝加辅食刚开始是一天一次,一次就几口。到后来适应了,就一天2次,一次也就一小碗。一岁前我主要还是给宝宝吃奶。因为之前听一个有经验的妈妈说,如果在辅食期宝宝吃的太多,会很容易导致宝宝以后厌食和偏食。。。
我推荐3种比较好的辅食
1,牛油果,香蕉苹果泥
3分之一的牛油果,3分之一的香蕉,和半颗苹果。混合打成泥
牛油果是营养成分最全的,而且可以促进宝宝脑部发育。不过味道一般宝宝比较难接受。如果加了香蕉和苹果就比较好接受了。我给我宝宝吃这款果泥,他很喜欢,每次都会吃很多。
2,虾米粉
只要把虾米干炒,炒到没水份,用辅食机打成粉就可以了。
虾米可以补钙。宝宝一般一岁前不能吃盐和味精。虾米粉本身有点味道,可以拿来当调味料使用。我一般煮宝宝辅食的时候都会放点,很好用。
3,肉松
把肉煮熟,然后用辅食机打碎。在锅子里放点油,炒到没水份就可以了。一岁前不要放盐和糖,一岁以上的宝宝,可以适当放点。
很方便,如果来不及做辅食,可以放点肉松,在粥里。

收藏收藏83 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
先来赞一个,宝宝养的真好!

博士后

板凳
辅食器用的是哪种?

副系主任

地板

高级院士

不买 为赢

博士后

谢谢分享!

博士后

博士后

棒棒棒,保存起来。

院士

最佳新人常驻居民

宝宝好可爱请问虾米从几个月开始可以吃呢?
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

助理教授

谢谢楼主分享,宝宝好可爱~

博士后

一岁前母乳或配方奶是主食,辅食不能当主食

副教授

海澜Sunny天 发表于 2017-9-23 10:00
宝宝好可爱请问虾米从几个月开始可以吃呢?

我给宝宝加的时候宝宝已经7个月了。虾米应该没关系,每次量都不要放太多。

副教授

旋转木马 发表于 2017-9-23 06:18
辅食器用的是哪种?

我是让妈妈从中国带过来的,也没牌子

副教授

liwende 发表于 2017-9-23 06:15
先来赞一个,宝宝养的真好!

谢谢

院士

最佳新人常驻居民

爱糖的芒果1989 发表于 2017-9-23 11:50
我给宝宝加的时候宝宝已经7个月了。虾米应该没关系,每次量都不要放太多。 ...

谢谢宝妈