北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 有人了解美国的professional study吗?及继续教育学院

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 07:48:11 |阅读模式
美国有很多学校有professional study的学院,及很多在职的人需要补充知识来边工作边读的,所以申请要求低,不需要gre/gmat。
很多名校也有这样的学院存在,如哥大的sps,传说中哥大很水的统计专业就在这个学院,虽然说其实也并不是很好申请的,还有NYU的sps,芝加哥大学也有sps,东北大学也有同样的cps

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-13 07:48:42
但网络上的评价却褒贬不一,也许是因为录取要求低,也许是因为国内很多“类似”却不一样的成人继续教育学院让国人带有色眼镜去看待这样的学院。当然如果能考到更好的学院,肯定也不会考虑继续教育学院。
只是想知道大家是怎么看待这样的学院,及有没有比较了解这种学院的,如毕业后就业等。

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 08:52:27
我就是NYU的sps学院出来的。当初入学之前真的很担心这个不正规或者怎么样,但读下来发现也是要下功夫的。我没听过不需要GRE/GMAT就能入学的,除非你说的是certificate的项目,MS.BS都是需要相应考试成绩的。就业的话,实话实说,中国学生竞争力普遍来讲不太能拼得过美国学生。第一是因为美国学生入学的时候就对自己有职业规划/自己已经在某公司就职了出于升职/提升自己需要来读的这个项目,第二也是因为大部分NYU的这个项目大部分都是商科专业(如integrated marketing, PR, HR,酒店等等),留学生读来是为了更好回国发展的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-13 09:10:30
匿名者 发表于 2017-9-13 08:52
我就是NYU的sps学院出来的。当初入学之前真的很担心这个不正规或者怎么样,但读下来发现也是要下功夫的。我 ...

我申的还不是NYU的sps,据说NYU的sps还必须考语言,无论有没有语言成绩还是在美本读过都需要考,我是申的neu的cps,也是类似的学院,确实只需要gpa不需要gre和gmat成绩,是Master of Professional studies. 因为我现在的情况要么去读这个学院,要么在国内找工作,我个人想出去读,专业我挺感兴趣,只是这个学院网上争议比较大,也担心会不会找实习或者找工作时被区别对待,也不知道值不值得家里再花这个钱让我去读,所以想问问过来人的呢

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 09:12:48

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-13 09:21:22
匿名者 发表于 2017-9-13 09:12
NEU就不需要gre和gmat,而且托福只要70分就可以去读 是MS哦

我申的就是neu的...网上的评论褒贬不一,你了解咩,现在好纠结

博士后

匿名者 发表于 2017-9-13 09:21
我申的就是neu的...网上的评论褒贬不一,你了解咩,现在好纠结

我当时有挺多小伙伴上的是我们学校的CPS,只要好好学,毕业之后也是可以找到好工作的,我也有同事就是CPS毕业的~

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 09:30:31

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 09:57:38
有同学从我现在的学校去了康奈尔的professional study,我当时纠结了一下,没去。康奈尔算是世界著名,我的学校是属于行业内很知名,权衡了一下,感觉不值得放弃现在的学校。。。那个同学毕业后去了一个小的startup工作,名校光环也没那么管用,还是要靠本事

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 09:59:55
镀个金,为了名校光环还是很值得的我准备申请2018Fall MBA,被拒就上SPS

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 10:18:21
我就是中介说明白了什么sps就是要赚你们钱,为了面子为了回国撑场面。有本事的人不会读这个专业,毕竟名校在价格就可以网上抬

高中生

不懂,我家人在上哈佛的什么成人教育的硕士课程,纯粹是因为单位一年免费报销几个学分,不上白不上。据说教育水平还不错,不过多半都是网课,需要自觉。

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 13:03:45
匿名者 发表于 2017-9-13 09:12
NEU就不需要gre和gmat,而且托福只要70分就可以去读 是MS哦

NEU是什么?全称是?我记得nyu的是托福不到100需要上语言起码半个学期这样

匿名
匿名  发表于 2017-9-13 13:12:59

教授

匿名者 发表于 2017-9-13 09:21

哇 我在neu读了5年 你可千万别来 坑钱又水的很