北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 说说用过的再用的粉底液粉底霜和有色面霜吧(LM, Dior, Coverma

博士后

楼主
虽然平时不喜欢化妆,但是因为快到final了每天都熬夜3,4点睡。第二天上学不得不上个底妆,不然太憔悴了。主要是黑眼圈和肤色有点不均匀。
皮肤状态:敏感,有点干,有些小雀斑,鼻翼有点红,黑眼圈有点严重,不长痘,比较白(黄皮),木有什么毛孔(至少自己不觉得有什么毛孔问题),有时候脸颊会泛红
底妆什么的用过和在用的:

从左往右是Laura Mercier的保湿妆前和有色面霜(色号porcelain最白的那个)Diorskin nude skin-Glowing(色号010)阿玛尼滴管(色号3)Covermark中草药粉底霜(色号YO 00)不知道为什么图好小

从上往下是dior,阿玛尼滴管, Covermark, LauraMercier
Diorskin nude夏天真的好好用,如果5颗星是满分,遮瑕是3颗星至少鼻翼两边有很好,但是干皮求冬天绝对不要用!!!干!不服帖,起皮什么的,春天我还没经历过...所以不知道。刚上脸是很白,过几分钟就好点了。出点油会很自然的。是粉色调的。明明写着glowing,但是我觉得一点都不啊。明明是哑光的

阿玛尼滴管比diorskin要水一点,我是秋天入的。很轻薄跟水一样(没这么夸张拉)跟MUF的水粉霜差不多(MUF更水),但是遮瑕上比水粉霜好。很白很白的颜色。我觉得要那个不能上太多层,我有次用手上了一层,又用刷子,整个就是跟面具一样难看,很奇怪的样子。我觉得还是上一层就好了,看起来不是增白,而是明亮的感觉。但是我还是觉得有点干啊。这个有点哑光的感觉。我觉得很持久。有一次我上9点上妆,然后下午2点回家睡了个觉起来5点了,也没有花。

CoverMark(CM代替)中草药粉底霜据说是干皮的福音,我就网上找了好的试色然后找论坛的日代(感谢Daisy)买的。美国大农村真心买不到这些东西。看得出来CM是4个里面最稠的,因为是霜嘛。看起来很黄有没有,因为是黄颜色系的。但是我上脸很自然,皮肤看起来明亮了的感觉。这个是有光泽的,就是看起来本身的好皮肤这样,是冬天用起来最满意的。不过如果我皮肤状态不好的话,鼻头这里还是回有点起皮。

LauraMercier(LM) tinted moisture 说是有色保湿霜,不过超级木有存在感。一整年不管什么季节我都能用。而且最白色号我也觉得不够白。我喜欢用比自己皮色稍微在白那么一点的,因为可以看起来明亮一点。这支真的是没有存在感。我一般都是春夏交接的时候不需要太强的防晒,又需要防晒的时候,均匀下肤色,遮下鼻翼的红红的(这个还有可以遮掉一点看起来比较自然的)然后再上LM的散粉,看起来比较好。单用就是没有存在感还不如不涂呢。

其实纯夏天我都是用防晒霜加散粉,或者是防晒系数高bb霜(我朋友说她bb霜用多了皮肤不好了,我现在也不敢用了)

可是看得出diorskin带粉色的,阿玛尼滴管比较中间色不偏粉也不偏黄,CM偏黄(色号原因),LM没有什么存在感。

遮瑕:CM>Diorskin>阿玛尼滴管>LM
滋润:LM>CM>阿玛尼滴管>Diorskin
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
有些牌子的BB霜确实容易闷痘+长闭口的,,持久我觉得EL的做的很好,混油皮用着也很持久,它家好像挺多香港人推荐的

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

板凳
亲你上手试色的顺序是什么
白菜出清求带走~

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
我也喜欢dior nude

博士后

小麼 发表于 2013-12-2 06:29
亲你上手试色的顺序是什么

从上往下是dior,阿玛尼滴管, Covermark, LauraMercier
写在图片下面呢

大学生

CM中草药不是痘妹福音么……
给我一个拳皇~一个霸图的汉子~

副系主任

dior nude是不错 涂上去皮肤还是有光泽 但是总觉得缺点什么 说控油不控油 说滋润不滋润
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

博士后

萤尘 发表于 2013-12-4 15:36
CM中草药不是痘妹福音么……

啊可能吧..我也不知道啊