北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝吃的巨少怎么办?

大学生

楼主
宝宝还几天就三个月了,月子里就开始纯母乳瓶喂,吃得一直好少好少。史上最多的一次吃了125毫升,平时就一直60-90这么吊着,90也要分两次吃才吃的下。两个月检查的时候体重身高都正常,可是那是因为她个儿大一些,总觉得每天450-550这种食量实在是太少了。对了,她精神不错,可以睡整觉,胀气会哭,以前吐得厉害,现在好多了。

她有reflux,以前吃的更少,300+一天。后来儿医开了药zantac,她好像舒服些了,食量回到450-550。别的孩子都喝150一顿了,不想刻意去比,但是她吃得实在是太少了……而且她不会吃胸,只能瓶喂,儿医也说不出个所以然

想问问各位好心的妈妈有没有遇到过这种情况?有什么主意吗?谢谢了!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
请问宝妈,儿医怎么查是不是reflux,我的儿医只是按了按肚子就没说什么了。
我BB两个半月了快,每顿不超过90ml,实在是很少,最近也吐的厉害

大学生

板凳
谷雨。 发表于 2017-9-12 17:11
请问宝妈,儿医怎么查是不是reflux,我的儿医只是按了按肚子就没说什么了。
我BB两个半月了快,每顿不超过9 ...

宝宝吐奶吗?特别是喝奶后很久吐的消化过的豆腐渣似的奶?
宝宝睡觉的时候有没有总是发出吞咽的声音,或者类似干呕的声音?
有没有经常头向前伸,吐出舌头,像难过的样子?
一放下就哭,抱着就不哭了?
睡着突然惊醒哭,抱起来又睡了?
口里闻到奶酸味?

大概就这样,我女儿严重的时候会喷奶,口鼻里都喷出去,喷奶前后大哭……

博士后

地板
翡翠夢境Ysera 发表于 2017-9-12 17:18
宝宝吐奶吗?特别是喝奶后很久吐的消化过的豆腐渣似的奶?
宝宝睡觉的时候有没有总是发出吞咽的声音,或者 ...

极少发出吞咽声和口出酸味。
但吐的都是刚喝进去的那种奶,一大口一大口的。

科学家

助理教授

谷雨。 发表于 2017-9-12 17:11
我BB两个半月了快,每顿不超过9 ...

握手,我亲喂的,而且他有时候喝了一边就不喝另一边了,我估摸着一直没上过100ml,还大口吐奶。不过生长曲线还好所以儿医也没说啥。

大学生

谷雨。 发表于 2017-9-12 18:03
极少发出吞咽声和口出酸味。
但吐的都是刚喝进去的那种奶,一大口一大口的。 ...

那估计就不是reflux呢,可能只是胀气?或者单纯不喜欢喝奶

系主任

吃货,宅女,购物狂

别担心,我家老大从来没超过3oz过,四个月以后奶量基本每天才400-500ml,体重偏轻但身高正常,运动能力精神都很好。

博士后

过来姨姨抱抱 在跟弟弟玩玩就多吃了。

大学生

真羡慕,我家的在月子里就吃90了,而且2小时就饿,害得我一直母乳跟不上

大学生

想养只喵星人 发表于 2017-9-12 20:30
别担心,我家老大从来没超过3oz过,四个月以后奶量基本每天才400-500ml,体重偏轻但身高正常,运动能力精神 ...

谢谢!那我就不管她了

大学生

Sylviaqiu 发表于 2017-9-12 20:31
过来姨姨抱抱 在跟弟弟玩玩就多吃了。

空运给你抱

副教授

我真不想说我家孩子两个月最高记录吃了260,每天都要快900了,你家孩子真的有点太少

副教授

小酱油 发表于 2017-9-12 20:42
真羡慕,我家的在月子里就吃90了,而且2小时就饿,害得我一直母乳跟不上 ...

多吃比少吃好,lz的宝宝真的太少了。月子里90正常,一天25oz是平均值

助理教授

我最近的心得是 孩子有自己的节奏 平均值是个参考 体检如果身高体重和动作发育没问题就不用太担心 不要太难为自己...