北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 如何给宝宝断奶?

博士

如题(宝宝快8个月了)
因为要准备开学了,开学之后课程将会非常忙,所以决定给宝宝断母乳。
前提:我家宝宝不喜欢奶瓶+拒绝奶粉
前几天尝试着给她喝点奶粉
她一直叫,一直乱动,可是我还是把奶瓶塞进她嘴里了,她有喝3oz左右就不喝了,而且之后还是一直在我身上找奶。

然而这几天她一看到奶瓶,我还没塞给她,她就开始大哭乱叫。
无论是我喂奶还是宝爸喂奶都没效
孩子还是要胸喂
所以想问问论坛的妈妈们有什么好的方法可以给宝宝戒母乳?

研究生

每次饿的时候给1-2oz,在她烦之前换母乳,然后慢慢加量,我家宝宝大概一周就接受奶粉了

助理教授

我女儿给奶嘴就吃了,没挑

大学生

昨天真好看到这个,摘自Similac网站

Try to prevent your baby from confusing your breast with the bottle
Your baby associates your smell with the act of breastfeeding, and might be confused if you are the one to give that first taste of formula. When your baby tries formula for the first time, it might be better if you are out of the room, or even out of the house altogether. Knowing you are around will make it more likely that your baby will hold out for breastfeeding.

https://similac.com/baby-feeding/supplementing/affects

博士后

你知道自己要上学还一直亲喂啊?我跟你一样现在上学好忙,但是我一开始就母乳瓶喂了,现在还可以。不看见我就好,只是我回来了就猛哭,矫情极了,像留守儿童一样,一定要抱我紧紧的。这样你突然缺席,宝宝会不会闹得厉害呀?

副系主任

同求方法呀 我是亲喂 宝宝拒绝奶瓶 好苦恼