北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[折扣爆料/讨论] 关于SK-II的版本与产地

研究生

楼主

本人生活在日本几年,对日本药妆还是略懂一二的,因为在日本的化妆品供应商工作,所以也研究过SK2神仙水。全球的SK-II都是日本造的,不存在什么大陆天津造的说法-。-但是虽说是一条生产线生产但销售渠道不同。我从日本专柜买,和在药妆店以及免税店,两种差价能差几千元日元一瓶,至于说效果区别就不好撕着说明了。小日本做事风格大家都应该清楚,一等品在国内销售,不准出口,2等品供给欧美,3等产品供给亚洲国家港澳台等地区。但是不忽悠你的话,2等3等的产品还卖不卖了。但为了不让别人忽悠咱们,这几种产品存在细节上的区别。

首先神仙水是全部在日本生产的。日本只有一个琵琶湖,这里就是神仙水水源的供应处。毗邻日本大津市,这可能就是有人以为是大陆天津市的原因吧-。-

有人说,在日本被允许,但在日本之外的国家法规上是禁用的,厂商为了适应市场,做了轻微的改动,把这个原料替换掉类似的其它国家可用的成分,这也是无可厚非的。

那么问题来了,SK2神仙水大家都知道,是吉井隆用了长达5年时间研究,又历经很长一段时间的实验和验证才诞生的产品。是根据日本药事法规定允许的成分,针对日本人以及亚洲人皮肤研究出的这款传奇般的产品。那么,像认为成分替换掉一些也没什么的人么的想法,你认为人家有时间根据每个国家允许的成分不同,给你每个国家同样花上10几年的时间,给你好好研究一下这个国家所允许成分下的神仙水?达到跟日本当年研究适合日本人皮肤一样的水平。你觉得人家有那精力和闲情吗?

好了,事实就是这样,各国都有成分禁止或者含量的不同要求,既然成分或多或少不一样,效果无论怎样狡辩,都是跟日本潜心研究多年的成果是有差别的。还是那句话,日本人确实把最好的都是留给自己。

补充一张日本销售的SK-II产品的介绍截图
第二行SK-II自己官方说明“国内正品(国内配送产品)此商品不出口海外。 SK-II滋贺工厂直接库存。”
第三行写明“商品是与百货公司和专卖店相同的产品”
这还看不懂吗?这就是说明了,出口外海与日本国内流通的产品是有区别的,只有留给日本国内流通的产品才是日本百货公司专柜店销售的产品~!!

这种事情不光日本,任何一个国家的企业都是应该本国质量要求最好。打个比方,有年我回大陆,带着美国的IPHONE回国贴膜,然后人家拿到手里,屏幕一点亮,就问我这是哪个国家的?我跟他说是从美国带回来的,怎么都是大陆生产的还有什么区别吗?人家直接就说了,他们做这行的懂,同样是IPHONE,供应给美国总部的和销往其它国家的,标准严格程度上是不一样的。

还有人提到我在日本也买过,美国也买过,免税店也买过,根本没什么区别啊?我只想说,亲爱的,睁开你的眼睛好好看看这区别好吗-。-

海外的神仙水,可以对比,好嘛,是不一样的,和在专柜买回来的光颜色就不一样,一个透白,一个的浑黄一些,气味也不一样。

有人说官网辟谣什么运输或者保存的原因会造成颜色的不同。那么你能告诉我为什么专柜的永远跟海外或者免税店版的颜色不一样。为什么不是有黄有白呢?包括你在美国买的为什么就是一个颜色,同样不是有白有黄呢?但日本专柜和非专柜的颜色就是不一样,但是各自的颜色又很一致

虽然药妆店以及国际版和专柜的在刚用两天的效果上没感觉到差距,但是,护肤品本来就是一刚长久保持才有效果的东西。如果长久以来用的是日本专柜版的,皮肤可能比现在还要好。

360截图20170912032855297.jpg 360截图20170912032903016.jpg 360截图20170912032914521_副本.jpg

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

沙发
不是说混黄的是因为空气进去 氧化了才变色?
说法好多 所以最好的还是在日本本国买喽

研究生

板凳
shucc 发表于 2017-9-11 13:22
不是说混黄的是因为空气进去 氧化了才变色?
说法好多 所以最好的还是在日本本国买喽 ...

氧化了那不就变质了吗?其实还有的人说是因为生产批号不同呢。我只想跟他们说管是生产批号同不同,人家生产地只有一处,颜色不一样就是不一样了,如果质量没问题(有问题也不敢卖)那就必然是成分有区别。之前还有人跟我提到用着感觉一样,我只能说什么都是个积累的过程,你没有长期积累使用日本本土的,你不知道长期后的效果,自然没法跟使用其它版本的长期效果比较。矿泉水都叫矿泉水,不同产地里边的微量元素还不一样呢,喝着都解渴,但是能说成分一样吗?你觉得我说的对吧

匿名
地板
匿名  发表于 2017-9-11 14:34:58
我去,你还专门开一个贴你累不累啊。
首先,你自己也说了,SK2的产地只有一个,就是日本,所有不管在哪里买到的神仙水都是日本产的,
那么基于这个前提,感情这么个只生产SK2的厂还专门为中国韩国美国欧洲等等专门设置N条流水线不成?
那你倒是说说他们这个流水线是靠什么区分三六九等?
就算,按照你说的,他们有N条流水线对应不同的销售国家,没错,每个国家确实在引进产品上成分要求不一样,
那你怎么就知道这个不一样的成分对于这个产品是重要呢?还是不重要呢?说不定是什么欧美禁止的有潜在危害的成分被去除了也有可能的好吗!
最后,你拿着两个不一样颜色的神仙水,还说什么如果早点用日本产的皮肤会更好,之前也好几个妹子反映了,几个版本都用过效果上没有什么大的差别。我自己也用过日本朋友带回的330ml的神仙水,以及美国买的神仙水,效果上根本就是大差不差。护肤本来就是一全套过程,就一个神仙水只是护肤里面很小的一部分,对于大部分人来说,如果控制变量其他产品不变,用什么版本的神仙水根本不能起决定性作用好吗。或者你有数据证明日本版的神仙水比其他国家版本的神仙水使用效果上有明显区别,欢迎你发出来链接。
你想来论坛打广告无可厚非,但是为了打广告而夸大其词也实在是太low!

匿名
匿名  发表于 2017-9-11 15:07:45
同意楼上 还以为是正儿八经的科普………

研究生

匿名者 发表于 2017-9-11 14:34
首先,你自己也说了,SK2的产地只有一个,就是日本,所有不管在哪里买 ...

只能告诉你就是不同的流水线,就拿包装盒来说,你在有的地方买的上边甚至会有生产日的钢印,但是有的就没有。有的甚至是有英文,有的就只是日文,难道同一个生产线的机器,还印两种文字或者不同样式的包装?你当人家手工的?不同国家的货,包装会有所不同,说明书都会有语言或者设计上的不同。这要是不在不同的生产线生产包装以及分货发货,难道还一个生产线生产,然后加入发往美国,上一堆一起生产的各个国家的包装和说明书里去捡。咱能不闹不

研究生

匿名者 发表于 2017-9-11 14:34
首先,你自己也说了,SK2的产地只有一个,就是日本,所有不管在哪里买 ...

还有,我在这里发我的帖子,仁者见仁智者见智,我有我的观点,你有你的观点那是你的问题,我只是实事求是的从一个多年为日本护肤产品供货商工作的经验来说。而且也是事实的厂家会给我们两种产品的报价,一个是国际版,一个是专柜版。价格就是专柜版的要高出很多。对着上帝,我在这里拿生命发誓我所说都是我工作中与SK2厂家真是的事情,你敢为你自己的判断拿生命发誓不?我说的不昧着良心。

匿名
匿名  发表于 2017-9-11 18:10:43
古月木子 发表于 2017-9-11 18:05
只能告诉你就是不同的流水线,就拿包装盒来说,你在有的地方买的上边甚至会有生产日的钢印,但是有的就没有 ...

不同的流水线又能说明什么呢?你有本事回复一下我后面几条疑问呗

匿名
匿名  发表于 2017-9-11 18:19:45
古月木子 发表于 2017-9-11 18:10
还有,我在这里发我的帖子,仁者见仁智者见智,我有我的观点,你有你的观点那是你的问题,我只是实事求是的 ...

那你倒是拿生命发誓日本版的神仙水比其他版本的好用呀,有明显差别呀!还是日本版的神仙水没有比美国版的更好用你倒是发誓你可以退钱呀!

研究生

匿名者 发表于 2017-9-11 18:19
那你倒是拿生命发誓日本版的神仙水比其他版本的好用呀,有明显差别呀!还是日本版的神仙水没有比美国版的更 ...

行了,你只要知道有差别就行了,还有,不要在别人的帖子地下闹腾。你的那几个问题都是像你问题最后说的“有可能的好吗”。但是颜色、味道、成分、流水线、供货价格不一样这是事实,而不是你的观点中有可能的。所以别拿你的可能的言论在这里没完没了。事实摆在眼前的东西,为什么要去回答你那“可能的”问题。你为什么不问我“地球可能是方的”,然后让我来回答你呢

研究生

那你倒是拿生命发誓日本版的神仙水比其他版本的好用呀,有明显差别呀!还是日本版的神仙水没有比美国版的更 ...

为什么你连一次对着上帝拿生命起誓都不敢,反倒总是要切别人呢?心虚呢?开始不讲理的闹脾气了你的信仰是路西法吧

研究生

胡搅蛮缠的可能可能,还当成真理了

匿名
匿名  发表于 2017-9-11 18:36:08
古月木子 发表于 2017-9-11 18:28
行了,你只要知道有差别就行了,还有,不要在别人的帖子地下闹腾。你的那几个问题都是像你问题最后说的“有 ...

有差别,不过是你为了给你的网站打广告所谓的说辞。还拿上帝发誓,上帝才不背你这个黑锅呢。有本事就放证据讲事实,别扯这些有的没的。

匿名
匿名  发表于 2017-9-11 18:39:00
楼主,我顶你,你真的是很真诚,勇敢。因为我也有朋友在小红书做过,跟我提过本土版和国际版的不同区别。那些不懂的人,就让他们无知的死去吧。至于,你前几篇文章,我也有阅读,非常支持你的观点。你推荐的日靓网,我也决定去下几单试试。十分感谢您的推荐,会一直关注您

匿名
匿名  发表于 2017-9-11 18:42:02
同意楼上的,楼主不要跟没有素质,没有文化的人解释,因为他们听不懂。