北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 【更新】隐形牙齿矫正Invisalign全记录

匿名
匿名  发表于 2017-9-10 19:31:15 |阅读模式

持续更新中,每个进度都会跟大家分享…

1.思想上的觉悟

一直想做牙齿矫正,从二十出头就有这个打算,但是朋友和家人都觉得没有必要,而且本来牙齿就不是特别有问题的,另外有一个牙医亲戚说成年之后矫正,到老了牙会容易脱落。也找过医科大学教授,看了我的牙之后问这姑娘牙怎么了,要做什么?这长得很好啊…
讲真国人对牙齿的要求真的太低了,第一次来美国留学就发现了差距,一口牙齿不仅是门面还是上流社会必须给孩子做的,就算普通家庭也要存钱给孩子做牙齿!

这样种种原因拖延了到现在,最近越发的觉得一定要做了,于是下了决心不听任何人的游说,必!须!做!

2.选择做哪种牙齿整形
上个月回国期间,认真的了解了一下,到底成年人应该做牙齿矫正还是烤瓷牙?还发现最近国内很流行牙美容的,打听了一下,就是牙齿贴面,什么3D制作一天就可以解决牙齿问题. 拖熟人打听一下一颗牙两万多块,坑爹吧

后来咨询了烤瓷牙,上下打算换十八颗,可以做到完美,像明显那种通常都是这种选择,把自己的牙齿磨小就留牙根,套上烤瓷冠!
其实这次回国真的打算做烤瓷了,因为快!一口下来内部价也要四五万吧,说的是比较好材质的,牙这种东西一定要做好的!
不过考虑到会刺激牙床,回国正好去补了一颗虫牙,戴临时牙的时候刺激牙床难受的呀,就有点放弃做一口烤瓷牙的想法了~比磨削牙齿是不可逆的,一辈子的事。说到这有的牙医真是坑爹,为了赚钱,上来就要给我磨牙,嚓!

3.决定回美国做牙套整形

给大家送上现在照片,其实朋友都是我没必要做牙齿,看起来没什么问题,不过我还是想像一口齐牙是多么的漂亮,强迫症犯了

不过还是可以看到突出的门牙,下牙不整齐,以前拍照是不露牙的~

Invisalign这个本来就是美国的一个牌子,台湾翻译成隐适美,即使你在国内做也是需要把牙齿模型寄到美国,由这边的lab做出牙套,你只需每两周换一次就行。

回美国几周之后,约了一家牙医诊所,当天就去检查了,可真是迅速,进去之后护士给我拍了x光,这边机器真先进,站着嗖一下就拍完了,直接呈现在电脑里!

我没有龅牙,而且四颗智齿已经陆陆续续都拔完了,侧面也还好。

然后是牙医来了,跟我说一下适合哪种牙套,这边能做Invisalign的都是注册的医师,国内认证的比较少,一定要查清楚,别被骗钱了!
给我三种选择…

普通牙套,钢牙。
clear牙套,一根钢丝,其余都是透明的。
Invisalign,全透明。

价格也是从便宜到贵,暑期特价$4500,$5000,$5500,价格比国内便宜,要价我五万不止。都是两年的疗程,钢丝并没有比这个快,而且只差五百刀,我心里一直倾向于invisalign,clear也可以考虑,因为只有一条钢丝,而且方便,不用吃饭的时候拆下来~
有考虑整牙可以留言探讨

考虑完利弊还是想两年耶,美观比较重要,别的真的要靠自觉,隐适美需要每天佩戴22小时,只有吃饭和刷牙拿下来,自控能力差的人慎选

马上就付钱了,就想马上弄,其实现在想想似乎应该去别的家再打听一下,噗,迅速的难以置信就决定了,连最后能做成什么样子都没问,希望那小哥医生是专业的,别坑我~

机器拿来,嘴里走一遍马上做出3D模型,根本不需要国内什么咬牙印啊,再烤出模型啊,每次咬那个都好恶心,oh no~,拍几张脸部照片就完事了,嘎嘎!

现在等电话,牙套做好了就来取好了,有的具体注意事项再问吧,像我这种痛快的客人也是不多见了

更新了

周二去戴上了牙套,进诊所是护士给我先清理牙齿,然后上了一个临时牙套涂上一种东西,叫attachment,之后把临时的拿下来这些attachment就留到我的牙上了,就像是普通钢丝粘上的金属点点一样。
据说不是每个人都需要有这个attachment,我还做的挺多的,好几颗牙上都有,有的还是一颗牙上两个attachment

之后就是上了正常的牙套,送了一套小盒子,和清理牙套的东西

6ECF5B6B-87C2-44E1-B4D0-3EBDFE19D242-11700-00001AF3B569072D_tmp.jpg

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-11 18:26:30

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-13 20:01:56

副教授

楼主牙其实挺好的我也觉得没必要做

院士

准备给孩子也去做,5500啊!肉疼啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 10:14:42
wenchen1825 发表于 2017-9-14 22:05
准备给孩子也去做,5500啊!肉疼啊

可以分期啊,很简单,孩子做钢丝的就行,便宜,他还不用自己摘自己戴

院士

匿名者 发表于 2017-9-15 10:14
可以分期啊,很简单,孩子做钢丝的就行,便宜,他还不用自己摘自己戴

一般矫正要带多久?

副教授

初中生

楼主在哪做的 我也想做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-17 08:09:27
wenchen1825 发表于 2017-9-15 10:16
一般矫正要带多久?

我的两年,挺长时间,听说很多人一年多就完成了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-17 08:10:40
Landy-Zhou 发表于 2017-9-17 03:49
楼主在哪做的 我也想做

你要看当地啊,我就在外面网上找了一家评价不错,离家近

初中生

我在纽约呢。问题我已经30了。不知道矫正会不会太晚呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-18 12:40:24
Landy-Zhou 发表于 2017-9-17 16:02
我在纽约呢。问题我已经30了。不知道矫正会不会太晚呢

不会晚,成人矫正都需要一直戴保持器,就算你二十出头也是一样的

初中生

我在纽约刚戴上。4000刀

匿名
匿名  发表于 2017-9-22 21:32:00
楼主这照片是带了!还是 已经矫正完了?