北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 备孕-怀孕期间家里可以养猫吗?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

OB,Midwife,Vet都说没问题啊,专业的意见对于我们家就够了。家养的定时打疫苗的猫基本没有弓形虫(家养的猫要吃生肉喝生水才有可能长弓形虫),弓形虫感染的窗口很短,只要孕妇不接触猫粪也是没有问题的。再者,家里一直养的猫孕妇是有抗体的,不建议怀孕以后接纳新宠物,但是也不建议怀孕就遗弃旧宠物。而且养有猫狗的孕妇,孩子出生后过敏体质的几率比别的孩子低,抵抗力更强啊。弓形虫更有可能通过吃没熟的肉,沾有虫卵的蔬菜鲜花感染……特殊案例都是有的,但只要自己家里注意卫生,就足够安全了。

研究生

如果能确定猫是干净的就没事儿,我朋友怀孕的时候一直养猫,宝宝出生了以后天天在家和猫玩~

大学生

奇奇怪怪的少女 发表于 2017-9-9 18:43
没必要送走,而且养宠物的家庭生的孩子抵抗力还更好呢

谢谢妹子给我信心

大学生

duoshu 发表于 2017-9-9 18:50
对啊,你网上好好查查资料吧,别朋友说什么就是什么。其实猫都不用查,你去医院跟医生说有猫要查torch就行 ...

嗯谢谢

大学生

honeybi 发表于 2017-9-9 18:54
我当时在网上查了好多弓形虫的资料,英文好的话建议你多查查各种弓形虫症状,影响,感染通道再自己决定。宠 ...

好的,谢谢妹子

大学生

羊小咩 发表于 2017-9-9 22:30
没有问题的楼主!我怀孕家里三只猫,你可以去vet那里,他们会给你讲的很仔细,基本上钩形虫只有吃了老鼠才 ...

好的,非常感谢妹子!我之前傻,怕主子们在家待的寂寞,带着其中一个去足球场的草地坐着看人家踢球 周一让老公带着他们做个检查吧,这样心里放心一些。
我现在是备孕,应该啥时候找OB做这个检查,现在还是有了以后?

大学生

SummerG 发表于 2017-9-10 11:17
OB,Midwife,Vet都说没问题啊,专业的意见对于我们家就够了。家养的定时打疫苗的猫基本没有弓形虫(家养的 ...

非常感谢!
你说的生水是水龙头上的水吗?我们家主子们一直是直接从水龙头上接水喂它们和,直到周五我老公说听人说猫猫们直接喝水龙头水会得结石还是啥的我们才去买了purified water给它们喝。。

大学生

章鱼YanYan 发表于 2017-9-10 13:07
如果能确定猫是干净的就没事儿,我朋友怀孕的时候一直养猫,宝宝出生了以后天天在家和猫玩~ ...

是的,我也想让猫猫们和宝宝一起成长

副系主任

最佳新人常驻居民

我家裡也養貓

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

美漂妞们要加油 发表于 2017-9-10 13:25
非常感谢!
你说的生水是水龙头上的水吗?我们家主子们一直是直接从水龙头上接水喂它们和,直到周五我老公 ...

我们家有个过滤器,然后过滤好了的水龙头水给猫喝,其实弓形虫家猫真的很少见,不用太担心

初中生

没问题的,我家主子是去年七月份领养的,第二个月我就怀上宝宝,平时床也让主子上来睡觉的,宝宝出生前特地带主子去检查一遍,孩子剩下来到现在都超级健康,哭的时候猫主子都会跑过来亲宝宝的头

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

我家就一直养着 孩子半点毛病没有

初中生

我觉得没问题 我现在怀孕 家里两只猫一只狗。
只要定期去打疫苗做检查 让老公铲猫屎 不要让猫出去浪不要吃生肉 没有问题的 要科学看待问题 注意卫生就好啦

高中生

能养。定期除虫,不要让猫外出,自己不要碰到猫便便之类的

大学生

为什么不能养啊?带猫去验个血看有没有感染过弓形虫,不要铲猫砂。我从怀孕到我女儿都九个月了,猫也是跟我一个房间睡,现在还和我女儿一个床睡。绝对不弃养