北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 备孕-怀孕期间家里可以养猫吗?

大学生

楼主
在美国,大家备孕怀孕期间有养猫的吗?会不会有不好的影响?家里两只猫主子,都是从领养中心抱回来的,朋友有的说不能养,可是实在不舍得送出去,请大家给点儿意见和依据,谢谢
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你要担心就带猫去查弓形虫,然后整个孕期不要铲猫臭臭。我们家的猫就一直跟我们呆在一起

博士后

板凳

大学生

地板
duoshu 发表于 2017-9-9 17:25
你要担心就带猫去查弓形虫,然后整个孕期不要铲猫臭臭。我们家的猫就一直跟我们呆在一起 ...

您也是在家里养猫的情况下怀孕生宝宝的吗?
该怎么带他们去查弓形虫?

副教授

猫咪健康无虫就可以养,让老公淘猫砂就好了。
很多人都是道听途说 有宠物的家庭出了什么事儿,就认为养宠物和怀孕生子不能同时进行。可其实弄明白问题到底是什么,规避掉就可以了。
养宠物无非就是弓形虫的问题,把猫咪带去检查一下确定没有感染就好了。并且要indoor,不让他们出去浪~
那些道听途说都能走样成“养猫导致不孕”。一定不要信。
我家猫养了6年多了,比我和老公认识都久。结婚 怀孕 生孩子 都没有影响

副系主任

疫苗全齐定期驱虫,别铲屎和碰肛门附近不会有事的,我还一直去家旁边的petco撸猫呢

副教授

美漂妞们要加油 发表于 2017-9-9 17:34

就打给vet约个时间,说备孕,想check 一下worm。他们都懂的

大学生

DM123 发表于 2017-9-9 17:45
猫咪健康无虫就可以养,让老公淘猫砂就好了。
很多人都是道听途说 有宠物的家庭出了什么事儿,就认为养宠物 ...

对,我就是不想盲目的做决定,相信科学

大学生

DM123 发表于 2017-9-9 17:47
就打给vet约个时间,说备孕,想check 一下worm。他们都懂的

好的,周一就约一下,谢谢妹子

大学生

奇奇怪怪的少女 发表于 2017-9-9 17:46
疫苗全齐定期驱虫,别铲屎和碰肛门附近不会有事的,我还一直去家旁边的petco撸猫呢 ...

哈哈哈哈主子们超级可爱,就像自己的孩子一样,想象不了送走会怎样

副系主任

美漂妞们要加油 发表于 2017-9-9 18:05
哈哈哈哈主子们超级可爱,就像自己的孩子一样,想象不了送走会怎样

没必要送走,而且养宠物的家庭生的孩子抵抗力还更好呢

博士后

美漂妞们要加油 发表于 2017-9-9 17:34

对啊,你网上好好查查资料吧,别朋友说什么就是什么。其实猫都不用查,你去医院跟医生说有猫要查torch就行了。弓形虫虽然猫是最终宿主,但你从猫身上感染的概率还不如你吃半生牛排,羊排的概率高。

博士

我当时在网上查了好多弓形虫的资料,英文好的话建议你多查查各种弓形虫症状,影响,感染通道再自己决定。宠物这问题太主观了

初中生

没有问题的楼主!我怀孕家里三只猫,你可以去vet那里,他们会给你讲的很仔细,基本上钩形虫只有吃了老鼠才有可能有,大家的猫都是indoor,不可能吃到老鼠的。退一万步讲你们的猫吃了老鼠感染了钩形虫,只有在它初次感染的最开始的粪便才会有虫卵,虫卵离开了它的体内很快就死了,所以你感染的几率微乎其微。记得孕期老公铲猫屎,你吃任何东西之前都洗手就好了。让OB给你验血查钩形虫,这样心里放心

初中生

能不要随便说这种不负责任的话么。。。最好不要的依据是什么?这可是两条鲜活的生命,说“送人”就“送人”?说扔就扔?