北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中国签证] 有誰拿了美國護照回國,身份證被註銷的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-9 09:59:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有誰拿了美國護照回國,身份證被註銷的?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-9-9 10:09:51
之前看微信发出来有这个事情,但没见过。朋友爸妈来来回回也没啥事

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-9-9 11:34:43
听说最近是挺严的

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板

大学生

你是说中国身份证被注销吗?如果是的话那是正常,因为已经不是中国公民了,

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 15:31:25
虽然没有经历过(还没入籍)但一直挺好奇这种事难道不是正常嘛 中国本来就不允许双重国籍

助理教授

想问一下那国内那些有股票房产什么的以后想卖出去怎么办?成中国Z*F的吗?

副教授

不是说一入籍身份自动取消了吗  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-9 21:11:30
绿茶MeowMeow 发表于 2017-9-9 15:55
想问一下那国内那些有股票房产什么的以后想卖出去怎么办?成中国Z*F的吗? ...

不會!做公正就行。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-9 21:12:58
行外人就百度行了。我發貼是問真實經驗,到底是怎樣。什麼允許不允許雙重國籍,什麼不要享受兩邊好處之類的,麻煩不用留言。謝謝!

博士后

卧槽真假?一入籍就自动取消了么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-10 09:55:01
艾格尼斯baby 发表于 2017-9-10 07:52
卧槽真假?一入籍就自动取消了么?

法律上是。但,你不回国,永遠不知道。但是,你拿美國護照回國,領事館就會把你中國護照取消。所以我才不明白,很多人到底是知不知道,然後去入籍。當然,我深信很多人無所謂,但有所謂的人也很多。各有各情況。所以敬請大家,某些人喜歡回復與主題無關的,就別說了,什麼兩邊好處,什麼法律上是,什麼那麼喜歡中國就別加入美國之類的沒營養的回復。如果大家對中美國籍的問題有興趣,可以問我。我呢,我就需要真實經驗,就是回國後,有沒有什麼不妥,身份證取消啊,戶口取消之類的。我就是聽說不會。但後面的日子會更嚴格。謝謝大家!

小学生

不会注销户口和身份证,除非你被人举报且举报被受理。正常生活不受什么影响,但是不要再去申请护照尤其是特大城市北京上海之类的。确实会逐步更严格,建议逐步更改国内房产、账户之类的。入籍不影响领取养老金退休金,如果改名了做个公证。
持美国护照入境,主要是缺中国驾照、买火车票等,暂时无解。如果用以前中国证件则被视为仍要保持中国国籍,遇到意外不能以外籍身份索赔,仅此而已。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 21:27:23
楼主我就准备回国 刚入 入之前还在国内申请了新的身份证 大概1月回去 回去了我试试身份证去酒店买火车票什么的会不会出啥问题 到时候再来回帖