北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 讲真,如果孩子在学校里真的遇到了霸凌该不该还手

教授

喵儿咪嘚咪 发表于 2017-9-9 13:19
记得之前我妈就叮嘱我说,等我儿子上学了,咱们坚决不能先动手,但是动手必须赢。那句话很对:不惹事也不怕 ...

同意你的观点

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 17:18:08
我最近也在教孩子这个事,如果有人打他,第一件事是保护好自己,比如抓住对方的手臂或挡回去,如果对方拿玩具打他就先把玩具抢过来!第二如果对方还不停手,那一定是要打回去并且告诉老师!

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 18:09:37
我小时候有男生揪我辫子 我就会怒打他一顿 后来和男生都打成一片

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 18:10:25
蜜大爷 发表于 2017-9-9 14:52
怎么办…我儿子是会打人的那个……而且别人打他了他会马上还手…很用力打的那种 ...

听着很气 我要是你 我肯定揍他

副系主任

我一直在想...如果我将来有孩子了,他到年龄了就马上让他去学散打跆拳道等等等等任何一个可以自卫防身的技能,这样他就不会被欺负了,至少这方面心里不会落下阴影...

教授

一定要打回去

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我家如果主动打人,我会很严厉的说他,但是如果他被别人打了,去还手,我不会。当然肯定还要教他保护自己之类的。

之前我家娃跟一个孩子玩,那孩子处处争抢,我家娃在旁边等着玩,他还推我家孩子。于是我家直接给了他几巴掌。那小孩子的奶奶竟然只批评我家,问我家为什么打人,都给打红了!
当时好生气,我觉得本来就是双方都有错,为什么只批评我家的?而他自家的的不管呢?!!所以我直接把孩子奶奶怼了回去。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

记得之前我妈就叮嘱我说,等我儿子上学了,咱们坚决不能先动手,但是动手必须赢。那句话很对:不惹事也不怕 ...

同意!

副系主任

最佳新人常驻居民

的确是个难题

博士后

我也一直在想这个问题,我觉得,首先孩子被人打了,要教会他大声喊,大声问那个孩子为什么欺负他。然后,应该找家长或者老师,或者附近带孩子的家长等寻求帮助。 如果没人可以帮忙,那么就应该教孩子先逃跑。作为家长,如果孩子被打了,不论轻重,首先安抚孩子情绪,其次一定要找带那个孩子的大人。
教孩子打回去是不对的!万一对方大很多呢?一楼说得对,迟早要出事!

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 23:28:13
uscl10118 发表于 2017-9-8 23:34
好巧,刚刚看了一集Criminal Minds里讲一个高中生杀人犯把在学校里霸凌他的几个同学的全家杀光 ...

是不是那个男孩还和小女友在一起?

博士

匿名者 发表于 2017-9-9 23:28
是不是那个男孩还和小女友在一起?

好像沒有吧,他跟其他几个被霸凌的同学组成了一个反霸凌联盟

初中生

asahoho 发表于 2017-9-9 19:01
我一直在想...如果我将来有孩子了,他到年龄了就马上让他去学散打跆拳道等等等等任何一个可以自卫防身的技 ...

不知道有没地方学咏春

初中生

可是在这个国度,对待武力常常有双标。就像你说的,歧视。也许老师本身就有。所以还手,反而会变成错的一方。我儿子刚上学时,就有老移民朋友告诫,在学校被打,千万别还手,只要动手了,没错也变成错了。所以我挺懵逼的。。