北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 讲真,如果孩子在学校里真的遇到了霸凌该不该还手

初中生

只是说如果。这个问题其实困扰我挺久。
我来美国时间不长,才两年多,孩子三年级。一年级下学期开始在美国读小学。有一天老师发信息给我,说他touch别的孩子,我很生气,因为知道美国学校比较忌讳这个,上学前特意交代他不要动手,有事找老师。孩子说是那个人先打他,是开玩笑的,他觉得只是正常的打闹,但是那个孩子就跟老师告状说我儿子打他。后来我就对他说,这里和中国不一样,尽量不要跟人动手,有问题找老师。
后来看了很多校园霸凌的新闻,总觉得老教育孩子打不还手告老师也不对,尤其是男生。整天告状的男生让人讨厌。
现在在中国真的一边倒的支持"打回去",不能吃亏!我以前也是这么教孩子的。我觉得不惹事,不怕事才是真理。
不知道这里的爸妈是怎么教孩子的。

匿名
匿名  发表于 2017-9-8 22:31:08
教育孩子打回去,迟早出事。

高中生

一定是先保护自己!说不定有孩子了我还要让他学防身术。校园凌霸在美国比在国内严重很多很多,人性都一样,就是挑软柿子捏。

副教授

健身呀
就算不打回去
一个缩头驼背,不敢看人的,不挑这些人欺负,难道挑大肌霸来欺负吗?

高级院士

我会教育孩子,不可以主动跟别人发生冲突,但是受到伤害也要还回去

教授

好声音宝宝

我小学有一次被人捉弄,我一拳打到他肚子上,他吐了,然后告状到我妈妈那了,我被我妈打了,但之后大家都不敢惹我,其实我是他们中最高的,我只是性格比较安静低调也不喜欢主动挑事,所以他们以为我是软弱,我只是不喜欢跟他们玩而已

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

小男孩要在打回来呢?毕竟小男孩力气更大啊 这逻辑对么?

高级院士

不买 为赢

shucc 发表于 2017-9-9 00:11
小男孩要在打回来呢?毕竟小男孩力气更大啊 这逻辑对么?

基本逻辑应该是小孩被欺负 还手打回去 欺负人小孩的状态这时应该懵了 没成想被欺负的小孩会还手 欺负人小孩伴随而来的是号啕大哭 我是谁 我在哪 我怎么被反击了 好疼 好可怕 我要找我妈妈 然后就跑回家告家长了 之后的问题 就可以家长间为了孩子开撕了 哇咔咔

系主任

喵主子

最佳新人

打回去,并主动把真相告诉老师。好的老师会做出正确判断的。

博士

好巧,刚刚看了一集Criminal Minds里讲一个高中生杀人犯把在学校里霸凌他的几个同学的全家杀光的案子。个人觉得从小就要培养勇敢独立和自我保护意识,因为看到片子里那个高中生回忆被霸凌的经历实在太惨了,对身心都是折磨会影响一辈子。。

初中生

PHOENIXTX 发表于 2017-9-8 23:19
基本逻辑应该是小孩被欺负 还手打回去 欺负人小孩的状态这时应该懵了 没成想被欺负的小孩会还手 欺负人小孩 ...

除了都勇,还得斗智。。。哎

初中生

aprilmanman 发表于 2017-9-8 22:37
一定是先保护自己!说不定有孩子了我还要让他学防身术。校园凌霸在美国比在国内严重很多很多,人性都一样, ...

也许打架被学校记过,也强过挨打

初中生

Rorin 发表于 2017-9-8 23:27
打回去,并主动把真相告诉老师。好的老师会做出正确判断的。

可是要那么直接告诉孩子,你可以直接打回去吗?我不懂美国学校对于这种情况的处理,如果在国内肯定叫他打回去,妈给你撑腰,哈哈

博士后

当然了。 。

博士后

所以我打算让我女儿以后学跆拳道,不为别就是为了将来不被人欺负