北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 找月嫂经历分享--休斯顿

初中生

怀孕以来,一直断断续续在搜寻月嫂信息。分享一下过程,希望能帮到焦头烂额的准妈妈们

休斯顿这边月嫂行业好像没有加州那么发达,找来找去基本就是(1)发广告求预产期刚好在休斯顿的阿姨,或者(2)住月子中心。选项1很耗时,还不一定能碰到合适的人;选项2比较费钱,而且住别人家多少有点不方便,伙食也不一定合心意。

考虑加州的到府坐月子,联系了两家,价格差不多,$4500+15%小费+往返机票($200左右)+中介费$200(不是每家都要)。这个价格月嫂只负责产妇和新生儿。基本都可以提供月嫂的相关证书(月嫂证,体检证明,疫苗证明等等),看起来比较专业。但是,月嫂的档期很满,可能要多问几家找到合适时期有空档的月嫂。我的预产期是明年1月2号,但是我联系的最早可以服务的档期是1月10号,如果最后选择这一位月嫂,只能期待宝宝晚点出来或者先由父母照顾几天了

同时,我也搜了一下台湾的外派到府坐月子。台湾这个行业尊的hin发达,随便一搜跳出来一亿家。我联系了几个评价不错的(下面有整合的各家价格表),感觉都挺正规,回复很快,价格明朗(不用额外给小费),提供了档期合适的月嫂的各种证书。月嫂的价格比加州的便宜,但是!需要负担机票/签证/旅行平安险。签证是$14,旅行平安险大概$100,关键是机票 我查了一下,1月份往返基本是$1500 左右。不过!如果有和我相邻的月份预产的妈妈,可以拼邮费(哦不,拼机票费)。

这种到府坐月子都很专业,基本服务范围差不多,下图是个例子。稍微有点区别是有的包含小家庭(3-4人)的晚餐,打扫客厅、厨房、卫生间,有的只负责产妇及婴儿房间整理,不为其它家庭成员准备正餐。价格也差不多,我列了几个在这里,以供参考。

爱月嫂:
https://www.iaunty.com/iaunty/sop
海外服务是台币4300/天,至少30天。厨房和产妇房间不在同一楼层需加台币100/天的楼层费。

玉燕月嫂:
http://www.jadeswallow.com/edcontent_d.php?lang=tw&tb=3&id=133
台币4500/天,至少26天。包含小家庭晚餐及客厅/厨房/卫生间的打扫。

爱宝贝:
http://www.jadeswallow.com/edcontent_d.php?lang=tw&tb=3&id=133
这家是提供月嫂信息,然后产妇直接和月嫂联系,月嫂自己定价格。给我推荐的月嫂要价台币4200/天,暂时还没提供服务范围。

艾 美丽:
http://www.nurse-baby.com/cetacean/front/bin/ptlist.phtml?Category=182591
台币4333/天,至少30天。提供客厅/厨房/卫生间整理,但不含小家庭正餐。

新玥妈咪:
http://yes-mami.com.tw/service.php
台币4000/天,至少30天。厨房和产妇房间不在同一楼层需加台币100/天的楼层费。这一家相对便宜,但是我在网上提交咨询,四天了还没收到回复

附上一张价格转换为美元的总结表格:

目前我和老公倾向于选择爱月嫂或者玉燕月嫂,当然还是要视频面试一下,看看眼缘 后续再更新吧
要是有和我相邻月份预产的妈妈,并有意选择台湾的外派月嫂,欢迎和我联系拼邮噢~

系主任

好贵哦 我们这边$110 一天(NY)月嫂只要照顾宝宝跟宝妈 走的时候给个$200的红包就OK了

有很多美夢 该用户已被删除

初中生

有很多美夢 发表于 2017-9-8 12:56
看了一下 突然觉得我住的月子中心并不算贵了 我也并不觉得是住别人家 基本像住民宿的吧因为达不到酒 ...

你也在休斯顿吗~请问是哪个月子中心啊?价格呢?我没去月子中心看过,就在网上搜了下帖子提到$6000,信息不是很多。。。

有很多美夢 该用户已被删除

小学生

楼主,看到我的短消息没,我也在休斯敦,明年二月预产,同在找月嫂

初中生

xiaofeixiacccc 发表于 2017-9-8 15:57
楼主,看到我的短消息没,我也在休斯敦,明年二月预产,同在找月嫂

回你了昂

大学生

好贵啊,北加州不住家,3000一个月。但是我们也没问有没有月嫂证

助理教授

jjwxc 发表于 2017-9-8 12:53
好贵哦 我们这边$110 一天(NY)月嫂只要照顾宝宝跟宝妈 走的时候给个$200的红包就OK了 ...

同在纽约,请问有月嫂的联系方式吗?

博士

jjwxc 发表于 2017-9-8 12:53
好贵哦 我们这边$110 一天(NY)月嫂只要照顾宝宝跟宝妈 走的时候给个$200的红包就OK了 ...

求月嫂的联系方式

博士

楼主想问一下你的台湾外派阿姨怎么搜的呀

研究生

台湾的看起来也不错,我在休斯顿当地月子中心找的,4500 含小费了

助理教授

初中生

苏鹿浅浅 发表于 2017-9-8 23:42
楼主想问一下你的台湾外派阿姨怎么搜的呀

我搜的“月嫂 海外”,还有“到府坐月子”~

初中生

周安-函芮 发表于 2017-9-9 00:05
台湾的看起来也不错,我在休斯顿当地月子中心找的,4500 含小费了

妹纸你觉得月嫂怎么样啊?求月子中心或月嫂的联系方式!谢谢谢谢