北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 有必要送宝宝去day care吗

博士后

楼主

最近听说好的day care要排队,虽然现在宝宝才八个月但已经在考虑这些事了。我是全职妈妈,也不存在没空带孩子的情况。这种情况送宝宝去day care有必要吗?还是直接等到再大些送preschool?多大送preschool好呢?
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
好像4岁上preschool,我也搞不太清楚。

副系主任

板凳
三个月就可以上了  如果家里没人带孩子的话

博士后

地板
曾經滄海難為水 发表于 2017-9-7 18:03
三个月就可以上了  如果家里没人带孩子的话

你说的应该是day care

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我这里的都是一岁半可以上。

教授

副系主任

我女儿三岁上Pre-school

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我觉得有必要。反正我送了

博士后

我家的1岁 但我要全职工作了 才开始找学校快烦死了 好的坏的都又贵又没名额 看了七所学校得出的结论是早排队早做准备 而且2岁多三岁不管需不需要都有必要去学习社交能力和基本的知识 自己教的不如老师的专业

副系主任

我看隔壁老美 怀孕期间就去排队day care了 说infant的名额特别紧张

博士后

浣小熊amanda 发表于 2017-9-7 18:26
我家的1岁 但我要全职工作了 才开始找学校快烦死了 好的坏的都又贵又没名额 看了七所学校得出的结论是早排 ...

喜欢楼上说的话
其实我前几天才发一个帖 说 2岁半上day care会不会太早  这周我孩子已经开始上3天了 来报告下情报吧
1. 以前吃饭都是要喂 不喜欢自己拿调羹吃 都是玩 上了几天回来 都是喜欢自己动手 舀还是手拿 反正 她要能自己吃 吃多吃少 总是有这样一个阶段 也不错
我孩子很挑食 每天喂饭都要跟着跑 不吃 在学校这样也很不错 看着别人小孩怎么吃 她也怎么吃
2. 以前从来不懂得要书 书本都是拿来撕着完 这几天 看见家里有以前看医生送小故事书 会叫爸爸念给她听 然后自己也在旁边跟念
3. 上厕所更流利了 家里马桶大 学校小马桶 听老师说 我孩子 都可以自己完成全套 拖裤子 尿 搽屁股(孩子都是抹一抹) 穿裤子 冲水 洗手 按洗手液(老师说她没力气 老师帮按) 搽手   这一系列 这几天越做越顺了
4. 就是画画 几天下来 每天回来衣服都是脏兮兮的颜色 然后收到老师给的鬼画图 其实也不错 反正在家 我是不敢让她画 还太小了 之前给她画过一次 一不留神 毁了一套沙发
总之各有好坏 不知道 怎么这几天 会去打我 ...以前不会 老师也是说 孩子都会学坏 和学好...
不过楼上还说说的对 早早报名还是对的 不管怎么样你还是要在waiting list上排

博士

我怀孕5个月的时候去排宝宝1岁的daycare, 被告知勉强可能排到,楼主还是抓紧时间去排队吧

博士后

我怀孕六七个月的时候就去排full time daycare了 到现在都没排到 还是交钱排的那种 感觉再过半年都不会有坑 宝宝快两个月了 临时找了家family care的part time 质量很好但后果就是一周只能送去两天外加晚上很早就要接走

博士后

我家宝8个月就送daycare啦。

博士后

yuki89 发表于 2017-9-7 17:41
喜欢楼上说的话
其实我前几天才发一个帖 说 2岁半上day care会不会太早  这周我孩子已经开始上3天了 来报 ...

写的太详细了,我儿子也是2岁多,上了两个礼拜幼儿园,我发现他别的都还好,回来也会打我以前不会,脾气也大了很多,但是大部分还是好的,这是为什么啊,加个微信聊聊吧