北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: xxc123

[宝宝喂养] 八个月宝宝不爱吃辅食,愁人

初中生

碼條九 发表于 2017-9-7 12:19
还有八个月要换2还是3段辅食了 有肉的了八个月完全可以吃肉末了 鱼肉 鸡肉末了 ...

她还没吃过鸡肉和鱼,我先给他试试这两个,谢谢你啦

初中生

感觉一直要出牙,但是就是没出来

初中生

MIMO 发表于 2017-9-7 14:08
试试米糊加奶粉,或者在混入少量的罐装婴儿辅食

我用奶泡过,他也不爱吃

初中生

紫凝凝凝 发表于 2017-9-7 15:01
可以用奶冲泡米粉 这样会有奶味 不知道会不会有帮助

我把奶吸出来泡过,他也不爱吃

系主任

xxc123 发表于 2017-9-7 19:22
感觉一直要出牙,但是就是没出来

我家每逢出牙那段时间就不爱吃饭只爱喝奶 这两个又开始不吃东西 我也头疼 不过小孩都是一段时间的 习惯就好 当妈都是玻璃心

初中生

每天葛优躺 发表于 2017-9-7 19:14
这个时期的孩子好像不喜欢被喂,你们可以试试给他手指食物。

好的 谢谢 那我尝试给他做一些手指食物,有没有什么简单好做的食谱吗

初中生

和雨跳舞2014 发表于 2017-9-7 19:23
我家每逢出牙那段时间就不爱吃饭只爱喝奶 这两个又开始不吃东西 我也头疼 不过小孩都是一段时间的 习惯就好 ...

对啊 总是担心营养跟不上,不过还是谢谢你,我希望我家宝宝赶快出牙,现在一颗牙都还没长出来呢

助理教授

一岁之前不好好吃辅食都没有关系,主要培养吃饭的好习惯。一岁之后不好好吃饭可以考虑断母乳喝牛奶.....先咨询下儿医,主要看生长曲线好不好

高中生

我家宝宝情况跟你很像,四个月开始加,吃到6个月一直都好好的,给什么吃什么有时候还吵不够吃。突然7个月有一天开始,怎么都不肯张嘴了,光喝奶,什么辅食零食最多一口,就不干了。我总结了几个方法,你可以试试。第一,先把食物口感简单化,宝宝最喜欢吃什么,就单做什么泥喂,不要混。第二,可以试试让宝宝自己握小勺,你扶着她的手往嘴里送。第三,把泥打得细腻一些,我家宝就不喜欢略粗的口感,拒绝吃。。。虽然不能锻炼咀嚼,但细滑的泥,宝宝至少吃进去了。第四,可以多试几种成品辅食泥,宝宝有自己的口味偏好。第五,把泥灌到辅食袋里,让宝宝吸着吃,这是我目前用的最有效的一招。快9个月,刚冒两颗小牙的宝宝,希望宝宝都能大口大口,吃嘛嘛香

博士后

xxc123 发表于 2017-9-7 19:25
好的 谢谢 那我尝试给他做一些手指食物,有没有什么简单好做的食谱吗?

没什么食谱呢。就是萝卜啊,番茄啊,西兰花啊,排骨啊,面包啊,什么的直接给她自己拿着吃。我家九个月,也是不爱被喂着吃东西,一般都是让他自己啃一点,我给她喂一点凑合着了。

博士后

煲汤啊 然后用汤汁下点面条啊 弄碎了。我宝宝九个多月了 吃鱼啊 地瓜煮稀饭

博士后

八个月还没有长牙?