北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Cathy曹咪咪

[国内那些事儿] 人间惨剧——产妇疼的跳楼这样的事美国不会有

博士后

最佳新人

LZ很有福气

初中生

教授

研究生

哈哈,楼主你是多少年没回国了吗,中国没有无痛分娩!!!我在二三线城市,我表姐五年前生我外甥的时候就有无痛分娩了。
我三年半前生大宝是在中国生的,也只是普通公立医院而已,医生护士也都问我要不要打止痛针之类的,我是真心不是很痛没有用。我朋友晚我半年生的,她是剖腹产,都跟我说一点都不会痛,就算生完了麻药过了也不痛。
我生二宝是在美国生的,医生一早把羊水弄破了,觉得比生大宝痛很多就打了止痛针,打针时又痛又酸,打完了也还是有点痛的,我觉得止痛针可能因人而异。而且之前宫口没开,医生让护士给我打了催产针,我快生了,医生还没到,护士一直叫我忍着不要生,那感觉就是你肚子痛要拉粑粑,人家一直叫你憋着的感觉。后来还好隔壁的医生跑过来帮我生的。
不过,有一点,普遍美国的医生、护士态度会比中国的好很多,会让你觉得她们真的用心在帮你,你不懂多问几遍她们都会告诉你很多注意事项。当然我生大宝的医院都还不错,我产检的医院就真的是看钱的世界,那医生对有钱人态度完全两样的,咨询了下红包要太多我就去另一家了。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

博士后

真的美国生娃好幸福!

副系主任

打无痛就好了,但是也别打晚了,或者忘记加量,要不还是疼