北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[CS/EE] 0基础开始学cs会很难跟不上吗?非常担心

博士后

楼主
昨天第一天上课,感觉老师的话基本都能听懂,但是本来就没有基础再加上要用外语上课,压力真的挺大的老师要求每周要group meeting一次,还要写报告记录提交,真担心跟不上…有大神能说说自己初次接触cs的经历吗
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发
按时完成作业就不会

博士后

板凳
猛鹿 发表于 2017-9-7 06:52
按时完成作业就不会

听课困难吗?我就怕碰上不会的terms绕不过去然后老师以下就讲过了战战兢兢的前进中

科学家

地板
我也有这个时候

博士后

最后怎么克服的

科学家

还在努力中

博士后

不会。我男朋友英文很差国内从来没及格过。。可是在这边的本科学的cs,国内学土木的。gpa都好高,在一年多就毕业了,专业课修差不多。零基础。不过他买了好多国内的cs书天天看。

初中生

怎么说呢,努力就好了,不理解的term和concept及时问老师同学,或者自己看书研究,应该都没什么问题。楼上的男朋友就是一个很好的例子
微信 beimeizuoyejun

初中生

不会的多问。课后自己多学习,如果认为英文书看的慢可以选择一些中文书看。

博士后

_Dor 发表于 2017-9-7 08:58
不会。我男朋友英文很差国内从来没及格过。。可是在这边的本科学的cs,国内学土木的。gpa都好高,在一年多 ...

好厉害………不过英文不好或者头脑很灵活吧

博士后

作业君 发表于 2017-9-7 09:35
怎么说呢,努力就好了,不理解的term和concept及时问老师同学,或者自己看书研究,应该都没什么问题。楼上 ...

嗯…老师也让我们积极提问…希望我的同学都很nice我也会努力的谢谢解答

博士后

yyss2017 发表于 2017-9-7 10:36
不会的多问。课后自己多学习,如果认为英文书看的慢可以选择一些中文书看。 ...

嗯…看来还是多看书有帮助谢谢回答

博士后

minmins 发表于 2017-9-7 11:11
好厉害………不过英文不好或者头脑很灵活吧

哈哈哈。cs好像英文要求不高。我们这学校有中国老师当cs professor的。。英文真不咋样,但是课不错。我也上过最基础的cs,英语要求不高。上课努力听,笔记一定要记。。买个中国的cs书参考下。。加油

小学生

There are tens of thousands of people are learning CS now. I started four years ago, it was so hard for the first semester, then it gets easier and easier. Good luck.

博士后

WilliamUHC 发表于 2017-9-7 11:17
There are tens of thousands of people are learning CS now. I started four years ago, it was so hard  ...

谢谢!有什么心得分享吗?