北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 求助带宝宝回国坐飞机的各种问题(更新)

博士后

楼主

Update:我刚打电话问了海航,客服说婴儿推车和婴儿提篮都可以带,也没有尺寸和重量限制。之前跟我说的长宽高之和不超过115cm,不超过10kg的是婴儿可用托运的行李限制。我对海航无语了,每一个客服跟我说的都不一样!!
我准备十月底(宝贝快五个月了)带宝宝回国,定的海航,宝贝护照还没拿到所以宝宝的票和婴儿睡篮暂时还定不了。想请问宝妈们几个带娃坐飞机的问题
1、能不能带液体奶上飞机?如果能的话有没有多少毫升的限制?我想买一瓶大的液体奶带上飞机,比带2盎司一瓶的小液体奶方便。
2、我是混合喂养,准备把medela的吸奶器带着(吸奶器好重啊)但飞机上没有电源插座。Target里面有medela的补充电源,上电池的那种,这种可以带上飞机吗?
3、想带一个推车,这样方便上下飞机推着(背带我也要带),按照海航的要求,推车的长宽高之和不能超过115cm,重量不能超过10kg,请问宝妈们有轻便、最好能躺下的伞车推荐吗?快五个月的娃应该能坐伞车了吧?
4、准备定婴儿票的时候申请睡篮,睡篮好像也有对婴儿的尺寸有限制,快五个月的婴儿应该能睡进去吧?另外看论坛上其他宝妈说同行的人只能安排在后面一排,我打电话问了海航,确实也是这样回复我的,如果能定到睡篮到时候看能不能加钱坐第一排或者跟别人换一下位子。
最后希望娃的护照和旅行证能尽快收到要不然一切都是白搭
收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
打算回国?bless

副教授

板凳
delta订的票 什么证件都没要

博士后

地板

回去一两个月再回来

博士后

韓寶貝 发表于 2017-9-6 15:34
delta订的票 什么证件都没要

还没定上婴儿的。我是海航官网订的大人票。

副教授

小桃 发表于 2017-9-6 15:39
回去一两个月再回来

前几天出去玩没带孩子,挤奶不方便,感觉本来就少的奶,几乎没有了。你在飞机上挤奶不方便吧,带着手动的挤奶器吧

博士后

Nino830617 发表于 2017-9-6 15:52
前几天出去玩没带孩子,挤奶不方便,感觉本来就少的奶,几乎没有了。你在飞机上挤奶不方便吧,带着手动的挤 ...

就是挤奶不方便,那我买一个手动的,用小毯子遮着挤奶好了我也是奶少但还是有,混合喂养,一直追奶。如果久了不挤出来就变成石头了

副教授

小桃 发表于 2017-9-6 15:57
就是挤奶不方便,那我买一个手动的,用小毯子遮着挤奶好了我也是奶少 ...

我已经成石头了,三天没挤奶,几乎没了
可惜你在西雅图太远了,不然把我的给你用,一个手动的只用过一两次,还有一个baby r us给的不知道什么样

博士后

推车可以gate check,不限重量和体积的
五个月肯定坐不了伞车,宝宝自己都坐不好,别把脊椎弄坏了

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

刚刚从国内回来,我回去是UA,回来是国航。都是在UA官网定的,只提供婴儿的姓名就行,不需要证件。液体奶可以上飞机,体积不限制,不过你带大瓶的打开后要放冰箱呀,在飞机上你准备怎么储存?我都是带的8oz的,一次一罐就喝掉了,没喝掉的就倒了。吸奶器的电源我估计跟充电宝是一个道理,是有容量限制的,我觉得如果能供得起吸奶器的话应该容量很大可能带不上去,买个手动的或者充电的那种呗?推车如果想一起登机的话要很小,能叠成小方块那种,类似于yoyo。可以推到登机口再check,就随便什么样的都行了。睡篮体重上限20lbs,五个月一般不会超的。
吸奶器的话,厕所里应该有电源的

博士后

Nino830617 发表于 2017-9-6 16:07
我已经成石头了,三天没挤奶,几乎没了
可惜你在西雅图太远了,不然把我的给你用,一个手动的只用过一两次 ...

不挤出来就是要回奶我还辛辛苦苦的吃葫芦巴追奶,虽然追到现在都不够吃我在西雅图要不然都可以求助楼主了,谢谢楼主

博士后

nutella 发表于 2017-9-6 17:13
推车可以gate check,不限重量和体积的
五个月肯定坐不了伞车,宝宝自己都坐不好,别把脊椎弄坏了 ...

推车可以不限吗?我打电话问海航她说要限制,我还得量一下我现在的推车尺寸宝贝不能坐直的话不能用伞车哇?不知道有没有可以躺下的伞车

博士后

songplus 发表于 2017-9-6 18:53
刚刚从国内回来,我回去是UA,回来是国航。都是在UA官网定的,只提供婴儿的姓名就行,不需要证件。液体奶可 ...

谢谢宝妈这么详细的回复我是海航官网订的票,可能国内的航空公司必须要婴儿护照号或者旅行证号,美国有些网站上定就是姓名和生日就好了我忘记液体奶开了后保存期限不长了......那我还是带8oz或者2oz一罐的好了吸奶器的话那我还是买一个手动的吧

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

海航不知道,东航是宝宝的奶水随便带,我大概带了8oz一瓶的能有20瓶,只有过安检的时候会检查,婴儿车没有限制重量型号,我是最重的那种婴儿车也让带了,具体打电话问一下比较好,确定好,背带是一定要被的,建议你带上飞机的行李少一点,只带宝宝的必需品,其他都不要带 我定婴儿票的时候就要了宝宝的护照号码,当时正在申请,也没有,等了好久,到了之后才追加的,每个飞机都有婴儿配额,你勤问着点,配额还有没有就行

博士后

妖娆丶朵朵 发表于 2017-9-7 00:15
海航不知道,东航是宝宝的奶水随便带,我大概带了8oz一瓶的能有20瓶,只有过安检的时候会检查,婴儿车没有 ...

谢谢宝妈详细回复。宝妈带了20瓶啊那还是有点重哦我问了海航能不能带液体奶,他说只要安检通过好像就没问题,那我还是再问一下确定主要是过这边安检我英语不太好怕被问到解释不清楚而且我是从北京入境,不知道液体奶太多会不会有影响。我怕他说我带太多让我丢掉婴儿推车的尺寸我打电话问了两次,海航有要求,所以我估计还得重新买一个轻便的带娃坐飞机是个巨大的工程感觉我现在就在等护照,电话里我也问了航班的婴儿配额,海航那边说没问题,只是睡篮有两个需要提前预定,婴儿票的话随时买都可以。我就是担心我到时候订不上宝贝的票,那我们的票就都得退了或改签,太麻烦