北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 和孕检医生沟通的问题

初中生

楼主
看大家把每次检查的项目和结果都说的那么清楚,比如B超,大排畸什么的,大家把医生的结果都说的很明白。想问问大家,是不是大家英文都很棒啊?还是有翻译呢?
我的英文水平有限,就怕检查的时候,听不懂医生说什么,也不知道问什么。马上快第二次检查了,不知道会查些什么项目?怎么和医生沟通啊?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
网上多查查,每个阶段应该要做什么检查自己有个数。怀孕前也不知道这些叫什么,慢慢就知道了

系主任

吃货,宅女,购物狂

板凳
可以要求翻译的,都是免费的。另外生过一个娃后你就都知道了

初中生

地板
谢谢,可是我每天都在看大家的帖子,觉得越看越蒙,感觉心里特没底

科学家

双喜房子 发表于 2017-9-6 10:42
谢谢,可是我每天都在看大家的帖子,觉得越看越蒙,感觉心里特没底

首先你要信任医生
其次多了解多沟通
我的ob反正没讲特别清楚
但是不妨碍她很棒

初中生

想养只喵星人 发表于 2017-9-6 10:42
可以要求翻译的,都是免费的。另外生过一个娃后你就都知道了

谢谢。我看我是只好依赖翻译了,是不是比如B超的结果,都会写在报告单子上啊,我回来后,可不可以再自己翻译看看。

初中生

碼條九 发表于 2017-9-6 10:44
首先你要信任医生
其次多了解多沟通
我的ob反正没讲特别清楚

其实真是现在变得特殊敏感,就怕孩子有些问题或者自己有什么问题,医生说的不明白,耽误事儿。总觉得美国医生心大

副系主任

我都是直接问的,比如大B超时每个部位都问有没有缺陷和不清楚的地方,你不问一般OB也不会讲只说Good而已。

初中生

奇奇怪怪的少女 发表于 2017-9-6 10:50
我都是直接问的,比如大B超时每个部位都问有没有缺陷和不清楚的地方,你不问一般OB也不会讲只说Good而已。 ...

就是直接问是么?比如问各个部位是否发育健康,或者问孩子发育的大小是不是正常?

博士后

我一般就问 is everything all right? 有什么问题没听懂就说is there something wrong? 然后她们会给你详细解释解释 基本上就差不多了

助理教授

找翻译啊,你和护士说要电话翻译,翻译得很清楚的,不过我英语那么差,差不多到第三产程一些词汇我都清楚了,翻来覆去就这几个哈哈。

助理教授

scarlett57 发表于 2017-9-6 11:15
我一般就问 is everything all right? 有什么问题没听懂就说is there something wrong? 然后她们会给你详细 ...

我也是,反正我只要结论normal就好了,而且我们online会有医生详细记录,如果有没搞明白的我就去谷歌翻译哈哈哈哈。

初中生

没有B超报告,只有good。有问题当场稳

博士后

第一次产检的时候ob就给了一张表 列了孕期所有需要的检查 几周做 做什么 还有details 我每次产检完都会问ob下一次要检查什么

副系主任

双喜房子 发表于 2017-9-6 11:01
就是直接问是么?比如问各个部位是否发育健康,或者问孩子发育的大小是不是正常? ...

对,你只有问才能清楚宝宝发育情况,求个安心