北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 28周1小时糖测低分过,心里石头总算落地

初中生

楼主
孕前不喜欢吃甜食,西红柿炒鸡蛋都坚决不放糖,喝咖啡也只加奶。

但是但是,怀孕之后就疯狂迷恋甜食和主食,我知道不好,进行了一定的控制,尽量做到一天只吃一次很小份的甜食,冰激凌一个月吃一次,蛋糕或者饼干几乎每天都会吃一点点,实在控制不住,巧克力也会作为热量补充吃一些,水果我吃的量很少,苹果一天只吃半个,高热量的西瓜、哈密瓜、葡萄没有碰过,芭乐是个好选择,吃过一段时间。饮料喝了一些,因为孕初期一直恶心反胃,必须喝点饮料压下去那种恶心的感觉,没少喝;奶茶因为咖啡因含量高,没怎么敢喝。主食类没有特别注意,还是正常吃,对糕点类没有抵抗能力,用牺牲水果来慰藉月饼和饼干摄入的负罪感。

在糖测前的一个月也没有刻意控制,我也想知道自己的饮食习惯是否会让血糖升高,不想临时抱佛脚,测试当天早上,医生嘱咐不能吃carb,只能吃鸡蛋,我就吃了个水煮蛋直奔医院。喝糖水前,留下尿液,糖水冰冰凉凉,可以缓解甜腻的口感,一口咽下去再喝第二口,喝一半的时候,嗓子就蛰得疼,没喝过这么甜的东西,后半程基本是烧嗓子眼的feel,护士看着我一口一口喝下去,她有一个timer,让我在休息室等候,等会叫我,只能喝一口纯净水漱口。等待的一小时期间,见了护士和医生,这时间利用的还挺好,没有坐着干等,最后抽了两管血就OK了…

测试结果等了2周,直到今天再去产检,问医生怎么测试结果没出来,她说我的测试结果很低,不用担心了,至于是什么值,也没给我,过了就好…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

科学家

板凳
谢谢经验分享

博士后

地板
为什么你测之前能吃鸡蛋?我们都是8小时内不能吃鸡蛋的 只能喝水 而且那个糖水也很好喝 像没气的汽水而已 我喝完可以喝水 怎么我们都不一样

初中生

Fionafeng 发表于 2017-9-5 23:27
为什么你测之前能吃鸡蛋?我们都是8小时内不能吃鸡蛋的 只能喝水 而且那个糖水也很好喝 像没气的汽水而已  ...

不知道嘞~医生嘱咐说不要空腹,当天早上要吃高蛋白早餐,避免果汁、水果、燕麦和面包,我知道3小时的test要空腹,你是三小时的吗?

院士

最佳新人常驻居民

恭喜~~为什么我的医生说我早上可以正常吃饭

博士后

Fionafeng 发表于 2017-9-5 23:27
为什么你测之前能吃鸡蛋?我们都是8小时内不能吃鸡蛋的 只能喝水 而且那个糖水也很好喝 像没气的汽水而已  ...

一小时糖筛是要吃东西的,三小时不行

副系主任

恭喜,我也是怀孕各种甜食不忌口居然一次过

初中生

rye_anna 发表于 2017-9-6 08:24
恭喜~~为什么我的医生说我早上可以正常吃饭

Ob跟我说亚洲孕妇很容易fail 1小时糖测,可能是这个原因?她不想让我当天早上摄入太多糖,早上10点就测了,吃了carb可能会容易fail掉

初中生

奇奇怪怪的少女 发表于 2017-9-6 09:38
恭喜,我也是怀孕各种甜食不忌口居然一次过

谢谢~^_^ 也恭喜你

博士后

我这边医生也说,空腹容易恶心,吃个水煮蛋再去测