北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 请问各位有工作的妈妈们,是如何和宝宝建立起最亲密的依赖关系的呢?

研究生

楼主
楼主刚刚生了宝宝现在正在坐月子,家里请了一位阿姨来带宝宝。阿姨人非常好,照顾宝宝尽心竭力,我家宝宝是夜猫子,经常夜里12点以后都要人抱,哭着不肯睡觉,所以阿姨经常会把宝宝抱到她的房间去带她玩,哄她睡觉。
我提出过想要自己带孩子玩和哄孩子,但是阿姨也是为了我好,说我还在月子里需要好好休息,等出了月子以后再说。我心里其实很难过,我是非常希望能够随时都在宝宝身边,被宝宝视作最依赖的人的。

由此还想起阿姨有一次在我喂奶的时候不经意间说,"现在宝宝饿了会找你,以后等你休完产假开始上班了,一天都是我照顾宝宝饮食起居,她就会什么事儿都找我了"。我当时听了难受的要命,完全不能接受这种事情的发生的。想请问各位妈妈们,大家休完产假以后,宝宝由阿姨或者家里老人带的时候,怎么样才能让宝宝仍然有一种"我最依赖妈妈,妈妈是特殊的"的感觉呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
月子里要好好休养。
我觉得不会的。我家娃两个月我就上班了。但是每天下了班,我就回家带孩子,晚上也是自己弄,周末也是我和老公一起带。大一些的时候,他的饭菜都是我做,我来喂。 他确实跟我家阿姨很亲,但是若有我的时候,他还是依旧粘我

系主任

板凳
妈妈是没有谁可以取代的,别担心

教授

最佳新人常驻居民

地板
等宝宝认人了之后,晚上会比较黏妈妈的

助理教授

我觉得很幸福啊,自己带孩子真是苦啊,情愿上班去。

博士后

妈妈对宝宝来说是唯一 就算暂时喜欢别人陪他玩 长大最需要的也只会是妈妈啊 宝宝也得有朋友的 不是吗

大学生

不用担心 我儿子都吃奶瓶 整天外婆带着 但是认人了依然只要妈

博士后

不用担心啦,本性都是和妈妈亲的。我家宝宝一直是姥姥带,但是我下班回家,他还是缠着我,孩子的天性。

助理教授

别担心,顺其自然。我就是职场妈妈。宝宝现在5个月了,他2个半月的时候我回公司上班的。现在也是家里阿姨全天带着。宝宝是你生的,TA最亲的还是你。我现在就是在上班前陪宝宝半个小时,下班回家陪他半小时。。然后周末争取都带着宝宝。放心吧。孩子都懂得呢。知道妈妈辛苦。