北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 3Mer❤️

[美国绿卡] (完结)来写一个全的婚姻绿卡DIY经验分享

匿名
匿名  发表于 2017-12-28 21:57:15
sandylyf 发表于 2017-12-28 21:50
今年吗?那很快喔

恩恩今年,謝謝!

初中生

我有一个问题想请问一下楼主,我跟我男朋友都是学生,之前领了证,一直没有举行婚礼,所以还是叫男朋友吧。领证的原因是我毕业之后要找工作,没有绿卡的话不好找工作。他想读博,所以我要是先工作的话就有收入了就可以先养他至于婚礼准备到我们都工作,有钱之后再说,所以要很多年以后了。
那如果他帮我申请绿卡,我们应该如实交代提前领证推后婚礼的原因吗?如果不申请绿卡,找工作就很麻烦了,大家都知道H1B现在也不好抽,能不能找到sponsor也是问题....

教授

副系主任

楼主!我想多问一下出生证的事情。现在家人在国内帮我开这个,说是有一份中文加一份翻译。既然有英文的,为什么还会被要求RFE呢?所以后来你寄去的英文的,其实当初也是交上去了是吧?

博士后

刘忆南 发表于 2019-3-12 06:14
楼主!我想多问一下出生证的事情。现在家人在国内帮我开这个,说是有一份中文加一份翻译。既然有英文的,为 ...

我来回答下出生证明的问题,我交给USCIS的出生证明就是当地派出所给开的一张纸,出生年月,父母是谁。然后家里给我扫描了过来,我就直接找了个朋友翻译了一下,竟然没有任何问题,没有被ref, 顺利拿到绿卡。(USCIS网站上的要求就是找个会中英文的翻译一下就可以,不用专门的翻译机构,当时提交材料额时候,就想着先交上去,在等得过程中,我让家里去公证处给我公证了一份较为正式的出生证明,然后寄给了我,结果没用上)。

博士后

这个问题是你pdf version的问题,你可以用google chrome打开,就可以填写D/S

博士后

瞟了一眼楼主的材料,好详细。看来我是心大的一类人,但是也没有被ref,很快也拿到绿卡了。
我都是按着USCIS各个表的minimum requirement准备滴,快递费用才8块左右我记得
各种材料我只提供了一份,没有重复提供(比如说I94,我就只提供了一份,没有多份)

高中生

最近结婚打算申请绿卡,请问楼主觉得自己DIY很方便,还是应该找律师会方便一些

初中生

请问楼主当时上交的照片是如何整理的呢?需要打印在A4纸上吗?

副系主任

meso 发表于 2019-3-12 17:32
我来回答下出生证明的问题,我交给USCIS的出生证明就是当地派出所给开的一张纸,出生年月,父母是谁。然后 ...

谢谢!所以你提交的是朋友的翻译和扫描了打印之后的文本,也就相当于中英各一份是吧?

大学生

Nicia_Riddle 发表于 2018-1-11 12:27
我有一个问题想请问一下楼主,我跟我男朋友都是学生,之前领了证,一直没有举行婚礼,所以还是叫男朋友吧。 ...

不好意思很久没有上论坛
关于你的问题我想要说,尽量不要去复杂化问题,因为你要保证在面试的时候可以和面试官解释清楚你想要表达的内容,英文够好能解释通你想说也是可以的,但是万一解释不清楚就会导致他会有更多的问题,最好你们还是两人商量清楚怎么表达这个事情,还有一点最主要的就是婚姻绿卡要证明婚姻真实性 有多恩爱啊有多少证据啊这些。希望能帮到你

大学生

bebe6666 发表于 2019-3-26 12:35
最近结婚打算申请绿卡,请问楼主觉得自己DIY很方便,还是应该找律师会方便一些 ...

案子不复杂(简单的是指合法进美国,合法留在美国,已经结婚,婚姻真实) 复杂的就是政**护 J1等 身份过期等 简单的就可以自己做 复杂还是去请律师

大学生

katieyo 发表于 2019-3-30 14:12
请问楼主当时上交的照片是如何整理的呢?需要打印在A4纸上吗?

可以去超市 walgreen cvs打印出来 4*6 一张几毛钱

小学生

请问楼主出生公证是中英文都交比较好还是直接交英文的出生公证啊?但是还有一份是说明出生公证的翻译是准确的,如果只交英文出生公证的话,那个英文翻译准确的证明还要交么?谢谢

小学生

请问怎么在纽约申请婚姻绿卡?