北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 脚趾甲往肉里长

系主任

楼主

有没有宝妈生完宝宝做完月子剪脚指甲才发现 指甲都往肉里长了肿的不要不要的 而且都有浓了 每次老公帮我剪指甲的时候我都哭的哭爹喊娘的 把我儿子吓得跟我一起哭 真的是痛的让我怀疑人生 比我那时候生孩子还要痛 完了两个大拇指还剪不出来我老公说太里面了 现在肿了一动就超痛的
不好意思有点恶心
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
趁还没长肉里就剪短一点,别等疼了再剪。没别的办法,就算去诊所做手术也是切一半指甲下去或者全拔下去。但是……治标不治本有可能新指甲还往里长。

系主任

板凳
Sundaymua 发表于 2017-9-4 12:21
趁还没长肉里就剪短一点,别等疼了再剪。没别的办法,就算去诊所做手术也是切一半指甲下去或者全拔下去。但 ...

其余的都剪出来了 每个星期都剪 就是两个大拇指那边剪不出来 现在肿的跟猪头一样的动一下都痛 都不知道怎么办 而且也没保险去看医生都不知道要花多少钱

博士

地板
每次用热水烫脚。然后再慢慢剪。现在肿了可能更难处理。等过两天好点了再慢慢弄吧。应该是甲沟炎了。指甲刀可能不适合你。你试试休甲刀。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

要是化脓了,或者流血之类的,你去cvs买点儿碘酒抹下。能缓解不少。应该是甲沟炎了…太严重还是需要看看的…

系主任

l_l_CC 发表于 2017-9-4 13:21
要是化脓了,或者流血之类的,你去cvs买点儿碘酒抹下。能缓解不少。应该是甲沟炎了…太严重还是需要看看的 ...

长怎么样的?

助理教授

淘宝搜甲沟炎指甲钳

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

就是碘酒啊… 你可以去问cvs的人。我家里没有,没法给你拍照。我之前也跟你一样的,后来用了碘酒抹了下,貌似可以消炎杀菌,就好了很多,每次勤剪点儿,别使劲儿往肉里扣,要不然容易原来越长到肉里。

博士后

甲沟炎?如果变严重的话只能去医院把指甲拔了,希望楼主没到那个地步

助理教授

jjwxc 发表于 2017-9-4 12:39
其余的都剪出来了 每个星期都剪 就是两个大拇指那边剪不出来 现在肿的跟猪头一样的动一下都痛 都不知道怎么 ...

我也是甲沟炎十几年了或者更久?那会还在国内有时周末还要去修脚……其实就是叫人家师傅把长在肉里指甲剪掉,后来总去人家修的也好就不会疼了。知道出国后,没地方弄,就自己修,慢慢的就总结出来什么时候该修一下指甲了。你这种情况应该就是还不熟悉病情,现在脱久了疼的下不去手。我建议可以去外面的指甲店试试有些地方会修甲沟炎的指甲,而且他们工具也多。然后如果修好了,你可以在淘宝或者国内托人买副修脚指甲的工具,像小刀一样那种。最好不要买太锋利的…因为你没用过可能不好掌握容易弄伤自己。之后就是每周修剪一下,千万不要等到发炎了再弄。希望你早日康复!

博士后

去修指甲的地方幫你剪,她們懂得剪

助理教授

还是去看看医生吧

博士后

去买一瓶碘酒或者碘伏,每天涂连三次,两三天就好了,到时候在剪指甲一点都不疼,相信我!!!我之前的甲沟炎,每一两个月就要去医院做手术,医生打麻药,把指甲弄出来,后来用了碘酒再也不去医院啦!!!楼主相信我

博士后

在补充一句,有时候就算发炎了你用碘酒或碘伏也能好,强烈推荐给楼主

研究生

先去这边的美甲店剪一下 如果太严重建议还是看医生 有的说要把那个指甲都弄掉 然后重新长呢