北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: wooair

[宝宝喂养] 试辅食+疫苗阶段宝宝四天没便便怎么办

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

wooair 发表于 2017-9-2 17:29
那这样看来我给的算多了,我给她加了菜泥,但是没有用菜泥代替一顿米糊。菜泥加在第二顿米糊前面。主要她吃 ...

我家也厌过。就是让他自己调节。最坏的时候,六个小时只吃了2oz的奶。后来两个月自己就调节过来了。小baby还是以奶为主,并不能因为不爱吃奶就加多辅食量。辅食只是一个让他熟悉各种食物的过程。
我都是菜泥和米粉混在一起吃。

博士后

nutella 发表于 2017-9-2 17:58
听你的描述你家宝宝便秘是因为你给他吃太多辅食了。一天一顿足够了,不需要两顿,单纯一顿果泥也算是一顿。 ...

非常感谢,原来是我给多了,我觉得特别容易喂进去,感觉如果再喂她还能吃,就以为我给少了呢。我问儿医辅食量的时候他说能吃多少给多少我没有称量过粉的量,不过以前经常称奶粉,估摸着四勺米粉也差不多5g。她昨天又没便,今天便了一点。如果像这种三四天不便,然后拉的时候不费劲便也不硬的情况算是便秘吗?我会按你说的方法给她调整,谢谢

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-2 18:58
我家也厌过。就是让他自己调节。最坏的时候,六个小时只吃了2oz的奶。后来两个月自己就调节过来了。小baby ...

嗯嗯我接下来也试试混着吃。我感觉我宝不是一般的厌奶,时间也太长了就是好不了。每顿都很难喂,要折腾一个小时。但是奶量还可以,生长曲线也正常,医生就不管,我们一家人急得要命

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

wooair 发表于 2017-9-3 12:00
嗯嗯我接下来也试试混着吃。我感觉我宝不是一般的厌奶,时间也太长了就是好不了。每顿都很难喂,要折腾一个 ...

他不好好喝,就不喂了,我当时就是他一不喝了,我也就不哄了。也不喂迷糊奶… 这样她自己调整的快些。儿医根本不管…我家当时都掉到10%了,他还安慰我说大了就好了…

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-3 12:05
他不好好喝,就不喂了,我当时就是他一不喝了,我也就不哄了。也不喂迷糊奶… 这样她自己调整的快些。儿医 ...

我很纠结奶量这个问题,就不由自主要想方设法给喂下去。。我们三个月以前很爱喝奶的,月子里就能吃120一顿了,结果现在七个月吃100都费死劲。。你家当时是多大时候厌奶?持续了多长时间呢

科学家

wooair 发表于 2017-9-3 12:16
我很纠结奶量这个问题,就不由自主要想方设法给喂下去。。我们三个月以前很爱喝奶的,月子里就能吃120一顿 ...

三个多月开始的,大概持续了两个月。以前可以吃5oz,当时只能吃2oz,而且很久都不会饿……

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-3 13:11
三个多月开始的,大概持续了两个月。以前可以吃5oz,当时只能吃2oz,而且很久都不会饿…… ...

能够调整过来就很好啊,我现在感觉遥遥无期,觉得好不了了,只吃迷糊奶,最近还得迷糊到一定程度才肯吃,迷糊得不深的话奶瓶放到嘴里就哭。。你宝宝当时厌奶的表现是给奶的时候哭还是不好好吃边吃边玩?然后很长时间不饿?调整期间每天奶量大概多少呢?我家是到点就饿,喂奶就哭,好的时候醒着吃个两分钟也是边吃边玩,醒着顶多吃50,我看来也要狠狠心饿一饿她?不喂迷糊奶

科学家

wooair 发表于 2017-9-3 13:26
能够调整过来就很好啊,我现在感觉遥遥无期,觉得好不了了,只吃迷糊奶,最近还得迷糊到一定程度才肯吃,迷 ...

最厉害的时候是给奶瓶就哭,打挺儿不吃,如果硬塞,他就会作呕吐状。后来没办法,我就等他饿了,管我要奶了再吃,这样的话,他就可以吃一些,但是依旧是自己吃够了,就死活不吃了,打挺,躲着奶嘴,我也就不强行喂了。奶量基本也就是以前的一半。不过慢慢慢慢就好了,奶量也恢复过来了。就得有耐心…不过你要确保,他只是厌奶,而不是身体不舒服。

博士后

wooair 发表于 2017-9-3 11:57
非常感谢,原来是我给多了,我觉得特别容易喂进去,感觉如果再喂她还能吃,就以为我给少了呢。我问儿医辅食 ...

大便的时候不费力也不硬不算是便秘的

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-3 13:55
最厉害的时候是给奶瓶就哭,打挺儿不吃,如果硬塞,他就会作呕吐状。后来没办法,我就等他饿了,管我要奶了 ...

我家就是这样。。打挺扭头拍奶瓶。。不吃奶的时候精神挺好总是笑,看起来没有其它不舒服。我打算从今天开始按你说的醒着喂,可是奶量少了是不是也影响排便

科学家

wooair 发表于 2017-9-4 11:31
我家就是这样。。打挺扭头拍奶瓶。。不吃奶的时候精神挺好总是笑,看起来没有其它不舒服。我打算从今天开始 ...

不太记得大便的量了…可能会少吧 毕竟吃的少了。

助理教授

我宝宝6个月零一周,最近都是一天两顿,上午蔬菜米糊,下午果泥,特别爱吃,主动张着嘴要,吃完还能干下去200ml的奶。。总之就是个吃货。。加辅食以来每天都大便,但是今天也没大便。。不知道是不是米糊给的有点多,他总是意犹未尽,我就每天都多加一点。。

博士后

o---完美---o 发表于 2017-9-4 18:45
我宝宝6个月零一周,最近都是一天两顿,上午蔬菜米糊,下午果泥,特别爱吃,主动张着嘴要,吃完还能干下去2 ...

好羡慕我到现在没搞清楚到底是米糊还是燕麦糊让她不排便,以前每天四勺粉现在减到两勺了,得容易就喂进去了,还以为给少了呢。。我宝现在便便比一段果泥还稠不知道正常不,你家呢?

助理教授

wooair 发表于 2017-9-6 12:56
好羡慕我到现在没搞清楚到底是米糊还是燕麦糊让她不排便,以前每天四勺粉现在减到两勺了,得容易就喂 ...

刚被你羡慕完。。昨天就便秘了哈哈,使半天劲就拉出花生米那么大,干得像羊屎一样,给我急的赶紧去买apple prune juice 和香蕉泥,后来拉出来了,颜色很深,今天又恢复正常了。。看来米糊还是得调稀点。我之前买的四个月starter米糊一直没吃完所以现在还是吃那个,目前尝试了胡萝卜泥,南瓜泥,梨泥,芒果泥,香蕉泥,都挺喜欢,今天新加了玉米泥,比较糙,一个劲往外吐,不过也有一点排便功效吧。半夜夜醒我会喂点温水糊弄他,对排便也有好处,你试试

助理教授

大便是有点稠了,颜色也很深,跟食物有关系吧,宝宝大便据说慢慢就成型了,但应该没那么快。