北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 胎动的感觉

博士后

lz第一胎,16w的时候开始胎动,现在没几天。问了身边的人,网上查了都说胎动是手指弹肚子,或者小鱼肚子里游的感觉,咕噜咕噜萌萌哒的感觉。但为嘛就我觉得像点状无痛的抽筋,踢我大力一点,我就吓一跳,浑身不舒服,痛倒不痛,但是真不舒服。现在才4个月,妈妈说以后会越来越大力,咋整啊

你们胎动是舒服的感觉么?有没有我这样的?这样正常么?

不好意思,新手妈妈这几天被胎动搞得神经兮兮的,发了很多贴,打扰大家啦

博士后

额可能是你家宝宝劲儿大活泼吧,刺痛感应该是子宫在长大,没啥每个孕妇每个宝宝都不完全一样啊。越往后越觉得胎动哪有舒服的道理,都是妈妈知道宝宝很好心安而已。他不动的时候才舒舒服服的呢。

副系主任

我19W感受到的,后来一发不可收拾每天踹的我不能好好睡觉也不许我坐着

博士后

scarlett57 发表于 2017-9-1 06:31
额可能是你家宝宝劲儿大活泼吧,刺痛感应该是子宫在长大,没啥每个孕妇每个宝宝都不完全一样啊。越往后越觉 ...

痛倒不痛,就是一抽一抽的,浑身不舒服。好吧,我以为别人是真舒服,或者最起码不被困扰的。看来是我太天真了

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2017-9-1 07:46
我19W感受到的,后来一发不可收拾每天踹的我不能好好睡觉也不许我坐着 ...

真的咩?好可怕,那它怎么才会舒服不踹啊?

副教授

万圣节限量勋章

第一胎肚皮紧,胎动时,麻麻的感觉。好像是32、34周以后,胎动时穿的上衣都跟着动,撩开衣服肚皮这一鼓那一鼓的。

副教授

14周就感受到小鱼游动的感觉了。后边也还好,反正我是一直到生产都睡得还可以(除了晚上要起来上好几次厕所)一共只有两次上完厕所回去辗转了几个小时没睡着,也都不是因为胎动。

博士后

DM123 发表于 2017-9-1 08:33
14周就感受到小鱼游动的感觉了。后边也还好,反正我是一直到生产都睡得还可以(除了晚上要起来上好几次厕所 ...

倒也没有影响我睡觉,但是平时醒着的时候,胎动就不太舒服,有时候用力踹我一下,不会痛,但吓我一跳,抽筋一样的感觉你娃娃好温柔啊,小鱼游动

博士后

pul52004 发表于 2017-9-1 08:19
第一胎肚皮紧,胎动时,麻麻的感觉。好像是32、34周以后,胎动时穿的上衣都跟着动,撩开衣服肚皮这一鼓那一 ...

麻麻的会不舒服么?我真不太喜欢那种感觉。

副教授

万圣节限量勋章

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-9-1 08:48
麻麻的会不舒服么?我真不太喜欢那种感觉。

子宫长大了,挤着内脏了,能舒服吗?还有,楼主是不是太紧张了?放松点儿,新生命来临,多神奇啊。

助理教授

等你宫缩了你就知道什么叫不舒服了,怀孕是最幸福的,珍惜

博士后

我也是16周感觉到胎动的,感觉像是一个小球在肚子里顶着滚了一下,觉得宝宝动的好可爱呀,现在19周了,也还是那样

博士后

pul52004 发表于 2017-9-1 08:58
子宫长大了,挤着内脏了,能舒服吗?还有,楼主是不是太紧张了?放松点儿,新生命来临,多神奇啊。 ...

可能是,我这几天都神经兮兮的,动了怕它不舒服了,不动怕它为嘛不动

博士后

o---完美---o 发表于 2017-9-1 09:10
等你宫缩了你就知道什么叫不舒服了,怀孕是最幸福的,珍惜

我当然也知道不能跟宫缩比,只是好奇是不是大家都跟我一样。第一次怀孕,所以发生什么事都神经兮兮的。

副教授

大约宝宝很活泼