北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 辅食鸡蛋问题

博士后

宝十个半月了,六个月的时候每天一个煮鸡蛋黄,后来停了几天,八个多月再吃鸡蛋黄就不行了,几个小时后就大吐特吐,睡着觉突然从鼻子里喷那种,一直到现在都没敢再吃了,不知道有没有相似经验的宝宝?啥时候能再吃呢,还是需要去做些检测?
另外宝宝最近拉屎次数多了,以前一天一次很规律,最近吃的多了,每天能有三四次,但是只有一次量比较多,其余都是隔一会拉个屎头,不软不硬那种,应该也不是拉稀或者便秘。。搞不懂是消化问题?
谢谢

研究生

我家宝宝也发生过吃完蛋黄吐的情况,是吃了以后一两个小时,发生了两次,后来儿医让再试一次,结果就没吐了,然后就再没吐过。我怀疑是当时给她弄得不够碎,消化不过来造成的

博士后

huih 发表于 2017-8-31 17:30
我家宝宝也发生过吃完蛋黄吐的情况,是吃了以后一两个小时,发生了两次,后来儿医让再试一次,结果就没吐了 ...

吐的厉害吗?我们吃了半个蛋黄,结果把自己全身都吐湿了那种,口鼻都堵的不好呼吸了,情况很吓人不敢再试。。

助理教授

我也是醉了,你们儿医没说一岁以后吃鸡蛋吗?

助理教授

蒸蛋吧,加了水要好些。我家现在8个月,每天把蒸蛋加一些在婴儿米粉里,混着吃。

研究生

吉米123 发表于 2017-8-31 17:54
吐的厉害吗?我们吃了半个蛋黄,结果把自己全身都吐湿了那种,口鼻都堵的不好呼吸了,情况很吓人不敢再试。 ...

很厉害,大口喷出来那种,把之前吃的全吐出来了,可是后来就再没发生过,你可以从四分之一个再试试,碾磨细一点

博士后

一世长安 发表于 2017-8-31 18:24
我也是醉了,你们儿医没说一岁以后吃鸡蛋吗?

没啊,儿医说啥都可以吃,家里没人过敏

博士后

huih 发表于 2017-8-31 18:59
很厉害,大口喷出来那种,把之前吃的全吐出来了,可是后来就再没发生过,你可以从四分之一个再试试,碾磨细 ...

好,谢谢

博士

我们的六个月了,刚去检查了,儿医也是说可以开始加鸡蛋、肉、鱼之类的了,准备加水蒸鸡蛋羹,那样应该好消化一些

博士后

huih 发表于 2017-8-31 17:30
我家宝宝也发生过吃完蛋黄吐的情况,是吃了以后一两个小时,发生了两次,后来儿医让再试一次,结果就没吐了 ...

水煮蛋黄?

高中生

嘟嘟宝宝 发表于 2017-9-3 09:26
我们的六个月了,刚去检查了,儿医也是说可以开始加鸡蛋、肉、鱼之类的了,准备加水蒸鸡蛋羹,那样应该好消 ...

我看书上说,刚开始只吃蛋黄。蛋白要一岁以后吃。好像蛋黄蛋白一起蒸的反而不容易消化。崔玉涛的书这样写的。不知道是不是这

博士

Diane_1988 发表于 2017-9-4 21:16
我看书上说,刚开始只吃蛋黄。蛋白要一岁以后吃。好像蛋黄蛋白一起蒸的反而不容易消化。崔玉涛的书这样写的 ...

我们的儿医没有特意说只能吃蛋黄,所以我默认为是都可以的?

研究生

Diane_1988 发表于 2017-9-4 19:16
我看书上说,刚开始只吃蛋黄。蛋白要一岁以后吃。好像蛋黄蛋白一起蒸的反而不容易消化。崔玉涛的书这样写 ...

赞同,应该只能吃蛋黄,不能吃蛋白。
蛋白含有丰富的蛋白质,宝宝不能消化的。

博士后

哎,我孩子三个月就开始吃蛋黄了,只不过是三分之一 我妈说我就是三个月开始吃的所以就喂了,也没吐…