北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] #经验#孕期加产经-写给正在怀孕的仙女们

副系主任

楼主

更新:

居然被加精华了,那在更新下下奶好了,希望对大家有帮助:

生化汤猪肝汤什么我都没有喝,也有人说猪肝是回奶的这个我无从考究,但是都没有吃。

在医院的时候你可以选择放在护士站或者自己带,我建议是放在护士站,因为这样宝妈宝爸都可以休息一会,喂奶的时候护士会抱过来。注意,在医院一定要亲喂啊,那会差不多宝宝只需要10-20ml每顿,所以努力让她嘬,嘬通乳腺这会很关键。如果嘬通了喝奶会有咕嘟咕嘟的声音,但是有两三天是没有奶的,所以记得嘬完了再喂formula,不然宝宝会饿。如果在医院感到乳房胀痛,又挤不出来奶,一定要找通乳师,美国医院也是有的。我在的医院是通乳师自己来询问的,他还会帮你检查你是否下奶,有没有发炎什么的,感觉蛮负责的。

生完了我就喝了杂粮粥,血糯米小米红豆红枣之类的,吃的时候加红糖,因为方便。既能下奶又能补血。回家以后,一般洗完澡就对乳腺按摩,热水澡有助于打通乳腺,确保里面没有硬块,不然会有乳腺炎。大概第四天,我就可以每三个小时pump出30ml的奶量,差不多是娃娃一顿的饭量。现在差不多90ml了,目前没有堵奶。因为要看看宝宝吃多少,我现在都是先pump出来,然后再让宝宝吸五分钟母乳,每顿坚持让她吸,让她通乳腺。

生完第五天 来写一下整个孕期过程和产经吧。

#孕期#

有点啰嗦 不需要的可以直接跳过看产经

可能个人体质比较强壮,孕期反应也还好。以下是个人经历 不一定合适所有人。

怀孕期体重120lb 生的时候139lb 整个孕期一共增重19lb。怀孕第四周坐飞机回国了,因为机票是怀孕前定的,抱着这都是命的心态就回去了。发现怀孕之前只是觉得胸部胀痛的特别厉害,就像大姨妈前那种胀痛,但是没有孕吐,也没有见红什么的,但是整个人超级爱睡觉,睡到死那种。回国飞机上吐了一次,可能是长途累着了,回来的飞机上也吐了一次。头三个月没有胃口大增 也没胃口缩减 但是吃了油腻的东西会吐。因为本身超级爱吃鸡蛋灌饼之类的路边小吃,所以一边吃一边吐。我妈还惊讶我为什么胃口没有变。怀孕也没有出现闻不得油烟味,好像只要是好吃的,就没什么不能闻的。我一向都是饿了就吃,不饿就不吃,虽然回国的时候是过年 但是头三个月没有变胖 当然也没有瘦,体重持平 上下一两斤浮动。

三个月以后,回美国了,就一个字,饿啊。而且什么肥吃什么,麦当劳的20个鸡块,轻轻松。也第一次见了ob,我问了ob这样正常吗?ob直接说了句:dont eat for two。瞬间就明白了,再也不敢乱吃了,恢复正常饮食。一般每天必吃一个鸡蛋,没有可以控制不吃油炸什么的,但是就是不过量,平时吃多少,现在还多少。早上十点多加餐一顿,一般是坚果或者面包之类的。下午三点多加餐水果或者蔬菜沙拉。晚上8点前后吃个水果。一日三餐都是正常,早上吃燕麦酸奶比较多,每顿的肉和淀粉正常,但是蔬菜加量,因为很容易便秘,所以每天的蔬菜和粗粮都补很多。水果没有在控制,樱桃季节的时候每天起码一磅,但是坚持运动,因为不想变成糖妈。从四个月开始,每天日行一万步,37周开始是两万步。都是吃完晚上加餐的水果以后运动的。虽然没有限制自己吃,但是高糖分的东西还是注意摄取的。不知道是不是所有孕妇都嗜甜,最后孕晚期的时候超级爱吃甜甜圈,或者是西瓜之类的高糖分水果,但是有克制自己没有敞开吃,因为37周以后宝宝入盆其实不太长了,胖的都是自己。

整个孕期一直在做的事情就是运动和吃维生素。从怀孕开始就吃维生素软糖,吃到生,现在也在吃维生素,感觉求个心安吧,起码宝宝很健康。关于叶酸,我记得是备孕的时候吃的,但是我们没有可以备孕,所以也没吃。但是回国做检查的时候,医生让补叶酸 孕酮什么的,这个可能是因人而异吧 或者是中美的不同。

怀孕期间,为了准备好一切,我报名了很多医院的课程,个人觉得很必要啊!我的医院是免费的。推荐几个超级有用的,适合新手爸妈:医院的visit tour(一定要去!起码知道自己生孩该往哪里跑!),新生儿的课程(好像叫baby birthing,这个会告诉你刚出生宝宝要如何照顾,比如家里需要保持多少度,如何给宝宝洗澡,swaddle),孕期护理课程(这个会告诉你怀孕各个阶段改注意什么,有什么反应,孕晚期如何判断去医院,以及医院提供的医疗都有什么,还有破腹产和顺产的区别以及如何选择,还有很多满实用的东西),还有哺乳的课程(nursing)这几节课都是很有必要去一下的,爸妈可以一起去,或者带你去他家人去也可以。

#产经#

因为觉得自己运动量蛮大的,一直以为会提前生,但是倔强的处女座还是熬到了due date。因为四十周那天,刚好产检,自己没啥反应,就大摇大摆的去医院了。医生给我做了各项检查,问我contraction什么的,我说没有感觉到啊。然后还做了胎心监控和b超,最后医生说,你回家收拾一下,今天生吧。我一脸懵逼,不是说好破水见红511吗,什么也没有啊。医生解释说,因为我各项指标(宝宝体重,due date,血糖,etc)达标了,主要宝宝的position 特别低,今天可以生了。我就赶紧回家给老公打了电话,因为生孩是在市中心,平时检查只是在家门口的office。回家以后,我气定神闲的在收拾,因为不知道要生,出门前锅里还有红豆,老公回来我正在气定神闲的炒豆沙。弄完了洗了个澡,让老公也收拾了下自己,拿着待产包就去医院了。

待产包有什么:自己和老公干净的衣服,宝宝出院的衣服,洗漱用品,吸奶器,保险卡,医院登记表,零食。后来发现,除了老公的衣服,保险卡,登记表和零食,其他完全没必要(因为自己去医院刚换的衣服,到医院就扒光了)。

去医院,拿着保险卡,id和登记表之直奔产房。其余东西没必要拿,等生完了去病房再拿就可以了。弄完手续到收拾明白躺床上等生,已经下午一点了。医生内检完,下午一点半还是3指。那天一共内检了四次,我的内心是崩溃的。葡萄糖和各种乱七八糟的东西都挂上了。这时候医院就不给吃了。这个好后悔,去医院前,大家能吃就吃啊,我就吃了俩小餐包一根香蕉那一天,饿死人了。后来开到四指的时候,我还是没有感觉,但是叫医生上了无痛,差不多2点半麻醉师就来了,因为看了产经说麻醉师可能很忙要等很久,但其实我就等了十分钟。看好多人说打无痛就上了天堂,可是我真是不习惯。上麻醉的时候,是个男医生,光着大腚背对着医生等扎就已经很尴尬了。然后医生扎错了,居然扎错了,上了第二针,然后扎了无痛。打完无痛整个人晕乎乎,全世界都在转有没有,还没有哪一次喝酒喝到这个状态,人是清醒的,只是控计不了我唧几,还有点耳鸣。接着就是半身不遂的感觉了,腿发热 特别沉,根本动不了,但是也感觉不到疼痛了。我这边的医院是上了无痛,可以用到生,挂完了中途补就好了,整个产程好像最多三袋epidural。所以大家一定要问清楚,无痛越早越好,免得遭罪。5点多开7指,中途太饿了,吃了两根ice bar。其实只要是clear liquid food都可以,后来还吃了果冻。7点多就十指全开了,接着就是push。push开始掌握不了要领,现在只能说就是拉粑粑的感觉,真的体会过就明白了。后来降低了无痛,才能感觉到什么时候该push 就是痛的最高点开始用力,感觉之前学的呼吸法还是有用的。九点多大魔王就出生了,侧切缝了两针,不算很严重。生完刚下地就去尿尿了,没有很困难。

差不多就是这些了,如果想起来什么再来更新。希望各位宝妈加油啦!
收藏收藏99 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
恭喜 恭喜!!很棒的分享!!

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
恭喜lz,好后悔之前太懒没怎么运动

研究生

地板
谢谢分享!

高级院士

恭喜恭喜。

科学家

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

恭喜恭喜.!强烈同意生之前吃点儿!我也是打无痛催产,饿的我啊……本来孕期高血糖的我,后来血糖都低的挂葡萄糖了

副教授

副系主任

院士

最佳新人常驻居民

恭喜~~

大学生

恭喜恭喜,接好孕

博士后

恭喜恭喜!!所以待产包里宝宝的衣服也没必要带嘛?

副系主任

cmjteresa 发表于 2017-8-31 08:37
恭喜恭喜!!所以待产包里宝宝的衣服也没必要带嘛?

医院给一套 但是医院有人拍照 可以带一套好看的 出院和拍照穿

博士后

原来不是骆驼 发表于 2017-8-31 08:44
医院给一套 但是医院有人拍照 可以带一套好看的 出院和拍照穿

好的太感谢了!

副教授

l_l_CC 发表于 2017-8-31 07:13
恭喜恭喜.!强烈同意生之前吃点儿!我也是打无痛催产,饿的我啊……本来孕期高血糖的我,后来血糖都低的挂 ...

我两天没吃东西,水都没喝几口。在医院里狂吃冰,偷喝了几杯水