北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 昨天刚邮走了i-130,i-485,和i-765,求祝福早绿!

博士

楼主
在论坛看到很多DIY结婚绿卡申请的帖子,很是受益,昨天我先生刚刚把材料寄走,大概周一会送达。
   想分享一下我准备材料的各种波折和心得,求祝福,希望早绿。
  楼主四十多岁大妈,带着两个娃在美国黑了六年。期间诸多心酸自不必提。
   今年七月二十一日和相恋三年半的公民先生顺利结婚,住在明尼苏达的乡下。之后开始准备材料,先生比我还急着递材料,楼主则是一直犹豫不决,害怕被拒绝后进入递解程序,虽然楼主是守法良民,但是新总统上台后,局势也很紧张,所以也就由着先生的主张,开始办理结婚绿卡。
  先是交了每小时各一百五的咨询费,见了两个老美律师。接到我的case都说没问题,但是一个收费七千,一个收费五千,移民局费用另算。觉得太贵,又找了一个中国人的律师,要价两千八,楼主一千,两个孩子各五百。先生和我皆大欢喜,觉得这样可以省很多银子,而且我和律师也可以用母语沟通。但是楼主在准备材料过程中,遇到很多难题,咨询律师,竟然无解!很是郁闷。
   于是楼主劝服先生,自己办理。
   楼主的情况比较特殊,在网上找不到这样的例子。因为楼主出生中国,留学后入籍韩国,离婚后带着两个孩子用免签证进入美国。涉及到中国出生公证上的英文名和韩国护照上的英文名不一样,而且找不到材料可以证明是同一人,律师也给不出个资料让我参考怎么办这方面的证明;而且免签证入境,也没有i-94表格,所以这些都没有。 其中韩文资料找了个专门的翻译公证公司做,但是各种出差错,我反复给更正翻译错误,最后真觉得还不如当初自己翻译了,但是先生说自己不能公证。经过了一个多月的网上自学,昨天终于完成所有准备表格工作,我和先生把材料装进大信封的那一刻起,都有种终于解放了的感觉,谁都不想再重新检查一遍是否有任何疏漏。就想着赶快把这个包裹邮走,再也不需要在忙活这些令人头疼的表格和各种文件了。

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
刚才口误,中国律师的说我的律师费是一千八,两个孩子各五百。

高级院士

不买 为赢

板凳

禁止访问

地板

博士后

LZ文字功夫好,剧情跌宕起伏。。。
预祝LZ一切顺利哦。

博士

PHOENIXTX 发表于 2017-8-25 16:00
祝早绿

谢谢!

博士

见人就矫情 发表于 2017-8-25 17:05
我有个朋友和你一样 中国人入了日本籍,旅游来美黑了后和公民结婚 等面谈中的。

你们那边人烟稀少没办法  ...

早知道就可以请教她啦!即使现在材料邮走了,还不是很踏实,但是毕竟这是我能做到的最好的程度了。

博士

KathyKC 发表于 2017-8-25 17:11
LZ文字功夫好,剧情跌宕起伏。。。
预祝LZ一切顺利哦。

过奖了,谢谢!

博士

PHOENIXTX 发表于 2017-8-25 16:00
祝早绿

谢谢!

助理教授

科学家

常驻居民论坛元老

bless

博士

我先生周四邮寄的材料今天显示已经送达了,看到论坛有妹子说周六移民局不上班,怎么送达的呢?会不会丢失啊或者出了什么岔子?有相同情况的姐妹吗?

博士后

Cnblue73 发表于 2017-8-26 13:56
我先生周四邮寄的材料今天显示已经送达了,看到论坛有妹子说周六移民局不上班,怎么送达的呢?会不会丢失啊 ...

你用啥寄的?我当时用的USPS隔日达,就怕遇到周末,专门等到周一去寄的。对方签收后,USPS网站上有签收人的名字和签收的时间。

博士后

比如说我的,当时就是被一位叫R MERCADO的人签收的。

小学生

跟楼主背景类似啊~~~~ 准备寄出材料!

希望大家都能顺利