北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 二胎孕妈护肤~

大学生

最近买了好些新的护肤品,用了一段时间感觉很好,和大家分享一下。我没有因怀孕特别注意护肤品的牌子,只是按照孕前的习惯和喜好继续使用。有疑问的亲们请轻拍。先说明,我是混油皮,需要特别注意补水;以前青春期还有很严重的痘痘,现在好了很多,时不时冒一颗小的出来,所以脸上可能会有一些痘印痘坑什么的。

1. 洁面:Jurlique玫瑰洗面奶
买了有近一年,一直都没轮到它,最近终于翻出来用了,感觉无功无过,性价比一般,不及freeplus,应该不会回购。

2. 卸妆:Nursery柚子卸妆膏
说是卸妆,其实是卸防晒霜。Nursery的卸妆膏之前用的是玫瑰味,我觉得很好用也很香,卸得也比较干净,对于简单裸妆是足够的,也不刺激皮肤。这次买了柚子味,换个心情

3. 爽肤水/精华水:Nursery爽肤水/城野医生毛孔收缩水/神仙水
泡纸膜的爽肤水我用的是Nursery的柚子水,感觉无功无过,就是便宜大碗不心疼,应该会继续寻找其他新品;不敷纸膜的话,我会用城野医生的爽肤水,感觉清清凉凉的,毛孔缩了不少哈哈哈;小瓶装的城野医生里其实是神仙水,我坐航班灌了一瓶100ml方便携带,油皮亲妈神仙水就不说了,常年囤货啦啦啦,谁用谁知道哈,敏感干皮就要慎重了。

4. 乳液/面霜/眼霜:philosophy take a deep breath & renewed hope in a jar;EL resilience lift eye cream
最近在用的面霜是philosophy的两款,具体如下图,我也不知道中文怎么叫。前段时间nordstrom买的。之前用过他家的洗面奶和希望面霜,感觉还挺好的,刚好这一年多EL用腻了,就改换他家试试看。没想到效果超好!白瓶我白天用,清爽不油腻,吸收快又滋润,超适合混油皮;黑瓶晚上用,滋润修复,虽然对刚抹上去对混油皮可能会有点油,但后面吸收的很快,早上起来脸上超嫩超滑,老公天天都要摸。我打算再买个奥尔滨的晚安粉配着用,这样就不担心油油的啦。眼霜用的是EL的粉罐,对油皮会有点油,but吸收还算快了。而且我已经过了25,稍微油腻些也可以接受,没有长过脂肪粒什么的,就一直用了。

5. 防晒:Shishedo蓝胖子
去年买的到现在都还没用完。。。。继续用咯没办法。防晒还是可以的,毕竟选了大指数,就是很容易显白,稍微擦多点就跟艺伎一样
,已经决定用完后改用安耐晒或别的防晒霜了

6. 散粉:E大饼
为啥要买E大饼?因为抹完蓝胖子脸上油的可以炒菜了。下了很久的决心入了E大饼VI色,吃土了好久。感觉还是可以的,控油很好,也香香的,同事都说看起来气色很棒。But!擦E大饼一定要做好保湿工作,要确保脸上水水嫩嫩的,不然拍下去稍微擦个嘴就会有白白的屑附在脸上,惨痛经验啊!我一般是擦完防晒直接上E大饼,不涂任何粉底液什么的,纯控油啦。之前用过Laura Mercier的散粉,也是很好的控油产品,还比E大饼便宜很多。但是么,女人就是喜欢漂亮的新事物咯

7. 唇膏口红唇釉:Chanel细管唇膏216;Nars唇釉Organsm
唇膏没有指定的,之前随手买了smith's家的minted rose味,感觉涂完滋润又清凉,他家的唇膏一直物美价廉,我是忠实用户;香奶奶的细管216抹上去很美很温柔的,很适合上班通勤的女生,也很滋润,相对持久度就不高咯。不过我唇纹比较深,所以宁可多擦几次,也不要买哑光的吓人哈;Nars的唇釉刚入手,主要是跟风买的,对于深唇色的我感觉颜色淡抹会显不出来,我下回试试深抹好了。

8.其他:大葡萄皇后水;青瓜面膜;凡尔赛三宝;Jurlique玫瑰护手霜
大葡萄喷雾超好用,我一般会在坐飞机的时候喷脸上滋润,有时也会喷在E大饼的粉扑上,这样散粉才会更服帖;青瓜面膜一般是做三明治面膜时用的,当时买的是小包装,感觉有点鸡肋,应该不会再买了;凡尔赛三宝面膜是我的心头爱,精华还是很多的,特别是金色的蜜桃味,敷完觉得自己瞬间重回18岁咯,一般2-3天敷一张哈;护手霜是Jurlique的玫瑰味的,好闻好用,比洗面奶好,相信大家也都知道。

9.工具:尤妮佳化妆棉;千纤草纸膜
这两个就不细说啦,都是有好评的产品。我之前用无印良品的纯棉化妆棉,觉得要比尤妮佳的柔软,but会更费化妆水;千纤草的纸膜是我在国内买的,一口气买了6包600颗,可以用超久了,他家的纸膜吸水好,而且大小适合我的大脸盘,质量也不错,布料OK不易破,性价比是很可以了。

下附一张现拍的照片,希望不要吓到大家。也欢迎姐妹们留言分享护肤心得哈!比心~

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副教授

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

教授

高级院士

最佳新人论坛元老

助理教授

博士后

禁止发言

博士后

副教授

高级院士

副系主任