北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 分享爸妈在8月23日的面签经验, 并提一个通过后的问题

小学生

楼主

大家好,我爸妈昨天下午在北京面签,1000通过,他俩护照都是白本,之前没出过国。我按照网上的经验和大使馆的说明,让他们的材料和我的材料准备的很全。结果他们顺利通过,妈妈告诉我,签证官跟他们的对话是这样的:
--你们会说英文吗?  --不会。
--去美国看女儿,女儿是那年毕业的?--2013年。
--她的学位是?学校是? --博士,xx学校毕业。
--把她的资料给我。 (爸妈把我的全部资料都给了签证官,他仔细的阅读了邀请函和旅行计划)
--你们俩最高学历是什么?--本科。
--女儿要生孩子了,你们一定很激动吧。--是的,这是我们第一个外孙。
--你们两个都是老师,教什么?--我教语文,我妻子教数学。
--你们这样过去有假期吗?--在春节期间过去,去一个多月。
--你们在国内有房子吗?--有,这是房本。
--恭喜你们,已经通过了。(把护照收走,给条)。
我昨晚上很担心,因为他们的护照是今年八月初新办的,崭新崭新的白本。结果爸妈说,签证官问问题时一直在看电脑上关于他们的资料,发现提问后我爸妈的回答都符合,所以没有要求看很多他们准备好的资料,比如在职证明,银行流水,工资单或者教师证。算是比较顺利的通过了。

这是我爸妈的面签经验,希望能有些帮助。不过我有一个问题啊,2008年我第一次出国面签时,通过后要去旁边办理邮局的邮寄事项。这次帮他们预约签证时,我帮他们选择了文件邮寄到家,写上了我家的邮寄地址,因为我家那边没有中信银行。我爸说签证通过后签证官说他们什么都不用做,等着七天后收到护照就行,他们就拿了个小条直接出来了,没有办理任何邮寄事务。我的问题是,现在签证在已经选好文件邮寄到家后,是不是签证费里就已经包含了这个邮寄费?他们这样直接出来没事吧,还是说当时应该找邮寄的地方付费再出来?哪位知道的大侠能不能告诉我一声,非常感谢!

[UPDATE] 问题已解决,八月30日我爸妈收到了邮局送来的护照,里面有美国十年旅游签证的贴纸,两人共付费给邮局68元人民币。感谢大家解释!
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

副系主任

板凳

博士

地板
邮寄的话貌似当地邮局会联系收费?银行自取反正不用,VO怎么知道你要生孩子的?

教授

最佳新人

高中生

高中生

邮寄到家后收费,一份79块人民币,去中信取不收费

博士后

小学生

谢谢大家的解释,我现在明白是怎么回事了。另外,签证官知道我要生孩子,是因为我在邀请信里解释了,说了自己的预产期,说期待爸妈过去看外孙/外孙女,所以他才这么说。感谢大家的解答!

小学生

感谢大家的解释,我现在明白是怎么回事了。另外,签证官知道我要生孩子了,是因为我在邀请信里解释了我的预产期和相关情况。感谢大家的热情解答,我刚办完这个b2,所有文件都是我整理的,如果大家有关于这个的问题,如果我能解答,一定会及时回复。刚才有个帖子回重复了,真是不好意思。

副系主任

最佳新人

研究生

楼主能不能私信我 你要生孩子的邀请要怎么写 因为我的情况跟你一样 我妈妈下个月也打算去签一次 我预产期在年底

博士后

请问楼主的邀请函是怎么写的?

小学生

olivia~ 发表于 2017-8-25 08:43
楼主能不能私信我 你要生孩子的邀请要怎么写 因为我的情况跟你一样 我妈妈下个月也打算去签一次 我预产期在 ...

不好意思,这几天忙,没看到。我的邀请信是这么写的:
第一段写我俩的护照号码,父母的护照号码,旅行的时间和目的。
第二段写旅行时的安排,包括我的预产期,他们什么时候陪伴我,什么时候去几个城市玩。
第三段写我和我老公的身份。
第四段写我父母跟国内的牵绊,有房有车没有退休,外公还健在,妹妹在国内,以此证明父母必须要回去的。
最后是我俩的职业头衔和手写的签字。

小学生

小小向阳花 发表于 2017-8-27 21:20
请问楼主的邀请函是怎么写的?

我已经在14楼回复啦!