北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 【新手猫妈】慌张求教体外驱虫T-T

小学生

楼主

刚刚把我家喵领养回家第二天。喵喵三个月大,从pet smart领养的,indoor小母猫,已经打过针做过绝育。
早上起来我发现自己身上被咬了一个小包,还在想不会猫猫身上有跳蚤吧,可是想想领养中心说已经打过各种针了很健康,也就没多想。然后出门去给猫猫买玩具啊爬树架啊,猫窝啊。
晚上看猫猫在窝里翻来翻去正可爱,忽然看见她白肚皮上有一个黑色小虫爬过,我超慌张,感觉可能真的有虫,不确定是跳蚤还是虱子。
现在问题是我看网上其他人说
1,洗澡除跳蚤。我家猫刚到家两天,还比较紧张,我抱着都不让,更何况是抓过来洗澡,我肯定做不到555
2,可以自己上网买药?我在Amazon上看见front line plus 和advantage两种牌子买的人最多,可是有评论说用药之后猫猫各种发炎啊更严重啊无效啊都有的。。比较担心
3,就是去看Vet,没去过宠物医院,听说很贵?这种除虫的大概多少钱呢?还是要买保险?要买哪种保险呢?
因为真的是新手猫妈,所以比较慌张也比较紧张。

还有想问大家猫猫体内和体外驱虫的频率是什么?每月还是每季度?都包括哪些驱虫名称?
我住在北加湾区这边,如果有人有这边的猫咪微信交流群,欢迎加我进去!或者你也在我附近养猫,也欢迎私信你的微信给我,这样遇到问题也有人问问,讨论讨论。

多谢大家了!!

附送,今天组装猫架时的猫猫照片~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

再次谢谢各位回复!

博士后

最佳新人圣诞限量

板凳
猫猫好可爱。楼主不用太担心,觉得可以用驱虫的免洗shampoo洗一下。建议抱回家之后带去医院检查一次,我这附近的vca都是第一次体检免费,网上有免费体检的coupon。打印下来和你adoption的文件一起带去就好。另外可以sign up PET smart的wellness plan。大概三十左右一个月。 包括每年的体检,体内体外驱虫和疫苗。

小学生

地板
linger232411 发表于 2017-8-24 06:24
猫猫好可爱。楼主不用太担心,觉得可以用驱虫的免洗shampoo洗一下。建议抱回家之后带去医院检查一次,我这 ...

谢谢亲(*^3^)你的回复太有帮助了!非常感谢!我平常没事睡到早上10点的人,今天担心猫猫早上7点就醒了,我这就问问附近的VCA

博士后

我刚养猫咪  原来主人说用advantage 每个月一次就行  一般indoor都还好吧

小学生

谢谢大家,我带去医院检查啦~医生说很健康,没有跳蚤,但是我还是做了内驱和外驱。希望猫宝一切健康~快乐成长!

高中生

去petco买个驱虫药滴就可以了

高中生

买一个跳骚梳自己梳也可以

博士后

买comfotis或者capstar内服,然后外用frontline/revolution,然后再用梳子梳

初中生

除了跳蚤也有可能是蜱虫 做过外驱就好啦

博士后

大学生

加我,拉你进宠物群CYG_11214

大学生

加我,拉你进宠物群CYG_11214

博士后