北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 求助!猫不用猫砂,却总在沙发上尿怎么办?

初中生

楼主

我有两只猫宝贝,一只猫会正常用猫砂盆,另一只猫却一直在沙发上小便,我真是崩溃了!为这晚上只能把猫关在屋外面。现在天气逐渐凉了,总把猫咪关在屋外我也心不忍,可是一放进屋子里,第二天沙发上准被尿,气昏~
我用过的不奏效的方法有:放两个猫砂盆,在沙发上喷猫讨厌的气味spray ,都不好使。请养猫的高人给出出主意吧,鞠躬!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
她尿过的地方,她会一直尿的,除非你换个沙发,要么就好好清洗,一定 要一点味道都没有。我们家一只喜欢尿卫生间的毯子,洗一次尿一次,最后扔了换了个新的,就再没尿过。

初中生

板凳
试试这个

助理教授

地板
猫不愿意合用同一个猫砂盆,所以最初一只猫选择了用沙发。现在你增加了一个猫砂盆,可是以猫的智商来说没反应过来一猫一盆。它可能理解的是那只猫用盆我用沙发,主人好偏心还把它的盆增大增多了。
建议你把这个尿沙发的猫关在一个单独的房间,里面放上新盆新砂,等它明白了这是专属于她的盆再放出来。以后不要把两个盆放在一起,要分开放在不同的角落。被它尿过的沙发最好扔了。

副教授

沙发上会有气味的,人闻不到,你要用紫外灯之类的看,完全洗干净了才行,不然他还是会以为那是厕所。试试铺光滑的塑料板?猫不喜欢透明胶表面那种触感,就不会上去了

副教授

虽然沙发很可怜但还是直接扔了吧……猫尿气味很顽固的 反正我家是早就放弃了
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

高中生

朋友猫直接尿床下,那个味儿

初中生

maro 发表于 2017-8-24 08:49
猫不愿意合用同一个猫砂盆,所以最初一只猫选择了用沙发。现在你增加了一个猫砂盆,可是以猫的智商来说没反 ...

分析的专业!很有道理!分开房间是个好主意!我找个专业清洗的把沙发洗一下吧,彻底去味。

初中生

谢谢推荐!图片上传的好清楚!

初中生

Franx54 发表于 2017-8-24 10:55
沙发上会有气味的,人闻不到,你要用紫外灯之类的看,完全洗干净了才行,不然他还是会以为那是厕所。试试铺 ...

沙发是大价钱刚买的,扔了太可惜,我找个专业清洗的公司吧~

小学生

猫咪不在猫砂盆里尿就是猫砂盆有问题呀。
我家猫之前也乱尿,换了猫砂,而且换了清洁猫砂盆的方式,猫咪就再没乱尿过。
我现在用的Dr. Elsey's Precious Cat Ultra Clumping Cat Litter,一天一清,如果有结块粘在猫砂盆壁上,用厨房纸沾1:10 稀释的bleach把盆擦干净。
大概的原理是,猫鼻子非常敏感,如果有之前残留的尿渣掉的盆的最下面,人闻不到,但是猫可以闻到,就觉得盆不干净不愿意在里面尿(所以非常不推荐松木砂,会有残渣留在盆里)。
catinfo点org   这个网站上有教怎么清猫砂盆的。